Предложение руки и сердца

Правила этикета
Правила этикета

В своей жизни предложение руки и сердца каждый или делал, или принимал хотя бы раз. Для такого важного в жизни влюбленных поступка в разных странах существуют свои обычаи и правила этикета. И, если вы хотите точно следовать этикету, соблюсти все правила и обычаи, то наилучший выход — это поинтересоваться о них у пожилых и умудренных людей.

А традиции бывают самыми неожиданными: если русскому юноше понравилась девушка из Танганьики, то ему придется пригнать ее родителям стадо из полусотни коров, а если девушке понравился араб, то она обязана принести в его семью приданое.

Нет смысла писать в каких именно выражениях должно предлагать возлюбленной свои руку и сердце, и каким именно образом она должна дать понять своему избраннику, что пора оформить их отношения официально. Кто-то, готовясь сделать предложение, организует интимный ужин при свечах в подобающей обстановке, другой может сделать это и в перерыве между танцами на дискотеке. Желательно хорошо обдумать и этот шаг, и ответ на него.

В России, как правило, первым знаком о намерении оформить отношения служит визит мужчины в родительский дом возлюбленной. Там происходят смотрины будущего супруга, родители в легкой светской беседе составляют свое мнение о состоятельности (и не только финансовой) жениха.

Разумеется, на этом экзамене жених, если действительно хочет произвести благоприятное впечатление на родителей своей будущей половины, должен держаться так, как требует этикет, то есть, быть предупредительным, вежливым, не беседовать на неприятные для присутствующих темы, избегать разговоров о политике, религии или катаклизмах...

Обычно встреча с родителями будущей супруги происходит в непринужденной атмосфере семейного обеда/ужина, за бокалом вина. Главное, чтобы предложение руки и сердца не стало неожиданностью для самой невесты (возможно, она планирует женитьбу не сейчас, а после окончания института, или службы жениха в армии, или иного срока).

Если родители живут в другом городе, то будущие супруги могут известить их письмом о своем намерении пожениться. Однако лучше найти возможность приехать к ним вдвоем, поскольку родители, как правило, тревожатся за будущее своих детей. Вот для рассеяния беспокойства и служат смотрины.

Собравшись в дом будущей супруги, не забудьте о цветах для нее и для ее матери. Вы можете принести конфеты, торт, а вот от вина лучше воздержаться. Старайтесь спокойно и обстоятельно отвечать на все вопросы, ведь они продиктованы заботой о счастье дочери и желанием узнать, кого же она выбрала в мужья. Хорошей традицией было, когда жених, делая предложение, преподносил невесте кольцо. Тогда, принимая его,

Не затягивайте визит, даже если вам очень понравилась атмосфера приема. Если вы заметили, что ваш визит не слишком обрадовал родителей будущей супруги, не расстраивайтесь – у вас будет время и возможность доказать, что вы достойны руки их дочери.

Девушка, приглашая в дом своего избранника на смотрины, должна постараться обрисовать ему атмосферу семьи, рассказать о «подводных камнях», если они имеются и посоветовать, как лучше всего себя вести.

Сделав предложение, на которое ответили согласием, будущие супруги и родители назначают день свадьбы и начинают подготовку к торжеству.

разместил(а)  Александров Илья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: