Обманывает или нет?

Женщинам о мужчинах
Женщинам о мужчинах

Случается и обманывает. Что-то утаил, что-то недоговорил, что-то повернул в другом свете… Неприятно узнавать, что тебя обманули – кто же спорит, но, если хочется знать правду во всех решительно случаях, обратитесь к рекомендациям психологов и понаблюдайте за своим любимым…

Специалисты утверждают, что контроль над словами удается гораздо легче и чаще, чем контролирование мимики и жестов. А вот они-то и выдают как раз то, что мужчина пытается скрыть от вас. О чем идет речь?

Если он, что-то пытаясь вам рассказать, покусывает губы, то, по мнению психологов, это говорит о несоответствии слов делам, то есть, ваш любимый сам не слишком верит в то, что говорит, а потому взвешивает каждое слово, боясь сказать лишнее.

Вот вам мужчина вам начал что-то рассказывать, а сам смотрит в угол. Психологи говорят, что, если глаза смотрят наверх, в правый угол, значит, он прямо на ходу придумывает ответ. Если же он косится в левый угол - то вспоминает, что и как было на самом деле. Причем, если вариант объяснения придуман заранее, он будет вспоминать заготовку. Такую ложь можно легко раскрыть, раскрыть, если застать врасплох, например, задать простой уточняющий вопрос по остановке, по ситуации, не акцентируя внимание на содержании обмана.

Если ваш любимый стал излишне суетливым, делает много лишних движений, вместо того, чтобы спокойно сесть, ходит по комнате, пытается занять себя какими-то делами, значит, он никак не может расслабиться. Его волнение выдают и суетливые движения рук: например, мужчина все время теребит браслет часов, поглаживает себя по колену, переставляет предметы на столе и пр. Причиной для этого может быть как раз ваш разговор, в котором он чувствует себя очень некомфортно, а потому он его постоянно прерывает или стремится перевести в другую плоскость, чтобы не выдать себя, не быть уличенным в обмане.

Что еще выдает неискренность в разговоре и желание обмануть или скрыть какие-то нелицеприятные факты? Вы обратили внимание, что в разговоре у вашего мужчины покраснели скулы? Так случается при волнении, когда давление поднимается, кровь приливает к лицу, и в области скул появляется румянец. А ведь обманывать непросто, понятно, что человек волнуется.

Может выдать лжеца и неровное дыхание. Обманывая, человек в какой-то степени испытывает стресс, ведь он с ходу должен придумать что-то правдоподобное. Если дыхание участилось, это верный признак, что «скачет» пульс. Желание ослабить узел галстука во время разговора тоже говорит о нехватке воздуха.

Часто у тех, кто пытается обмануть, речь изобилует междометиями и прилагательными. Все эти «ну», «это», «как сказать», «м-м-м» показывают, что человек тянет время в поисках убедительного объяснения. Об этом же говорит и усложнение предложений. Если глаголы сводятся к минимуму, а используются в основном прилагательные, значит, собеседник не вспоминает, что было вчера, а сочиняет «легенду».

Сами решайте, что вам делать, если вы обнаружили признаки обмана. Допытываться любой ценой, ловить на неточностях, чтобы узнать правду или же сделать вид, что вы всему поверили, зависит только от вас. Только подумайте, как долго вы сможете вытерпеть, если будете наблюдать, как изворачивается в стараниях вас обмануть любимый человек.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: