Ловушка

Женские рассказы
Женские рассказы

Все время наклоняясь к ней, он что-то говорил. Она, запрокидывая голову, смеялась нежно и волнующе, изредка поднимая на него сияющие, восторженные глаза.

Немногочисленные пассажиры вечерней электрички, прислушиваясь к счастливому смеху влюбленной женщины, невольно улыбались. Парочка производила на всех приятное впечатление - оба молодые, симпатичные. Наискосок от них, через проход, сидела худенькая девушка, лет 14-15. Она немного с завистью посматривала на влюбленных.

Спустя какое-то время мужчина замолчал, глядя в темное окно, а затем принялся неторопливо оглядывать присутствующих в вагоне. Его скучающий взгляд остановился на девушке-подростке.

- А вот некоторым не повезло, на такую «плоскодонку» мало, кто позарится... - Он заговорил жестко и холодно, бросал ни в чем неповинной девушке обидные, оскорбительные слова.

На лице девчушки вначале появилось удивление, потом испуг, она робко поджала ноги. От его бесцеремонности ее глаза наполнились слезами. У нее не находилось слов, чтобы дать достойный отпор обидчику, противостоять бестактности мужчины. А он, видя ее слабость, чувствуя свое превосходство над беззащитностью, не стеснялся в выражениях. С обескураживающей напористостью, в издевательской манере он указывал юной девушке на ее всего лишь возрастные недостатки.

Его спутница слушала все это молча. Поведение мужчины ее не смущало, и красивое личико не выражало никаких эмоций. Вероятно, ослепленная любовью, она не понимала, что в этот момент руководило им.

Его желание унизить означало отыграться за прошлые обиды, самоутвердиться за счет слабого. За таким поведением скрывались комплексы, которые он обязательно станет культивировать и в близком человеке. Пройдет не так уж много времени, закончится его влюбленность, изменится отношение к ней, и он будет унижать и оскорблять теперь уже ее.

Закончив тираду, мужчина повернулся к своей девушке, обняв, притянул к себе. Она улыбнулась ему и одобрительно чмокнула в щеку, а затем доверчиво положила голову ему на плечо. Через несколько минут они снова увлеченно целовались.

Владлена Денисова


Коментарии

лев Крайгород моральный урод!!! он не понимает что внешняя красота не вечная,а таким отношением к некрасивым людям он притягивает к себе уродство. а его девушка самовлюбленная эгоистка, которой нехватает уверенности в своей красоте, поэтому и молча слушала разницу между ней и той девушкой

василиса Крайгород мужик просто урод

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: