Какая разная любовь!

Психология любви
Психология любви

Вы знаете, что еще Аристотель выделил шесть видов любви, описал их и дал название каждому виду. И до сих пор считается, что по тому, как мужчина понимает любовь, можно предсказать развитие и будущее отношений.

Бывает любовь - мания, любовь – одержимость, которая строится на страсти и ревности. В этой любви мужчина концентрирует свое внимание не на женщине, а на самом себе и собственных переживаниях. Такой мужчина не просто самоутверждается за счет женщины, но неосознанно ищет или создает проблемы в отношениях. Он пытается поставить любимую женщину в зависимость от себя и ревнует ее не потому, что боится потерять, а потому, что она может уйти из-под его власти.

Обычно мужчины, способные на любовь-манию, стараются избегать сильных привязанностей к чему-либо или к кому-либо: не имеют близких друзей, меняют работу, место жительства. Да и в браке, скорее всего, побывают не один раз.

Прагма - это «рассудочная» любовь. Мужчина, исповедующий такое чувство, живет по принципу: семь раз отмерь, один раз отрежь. Ему нужна удобная женщина, которая будет отлично вести домашнее хозяйство, имеет ровный и спокойный характер, то есть, он выбирает жену, способную создать ему комфортные во всех отношениях условия для жизни.

Он не способен на любовь с первого взгляда, его не интересуют яркие впечатления от интимных отношений. Страстей и неожиданностей совместная жизнь с таким мужчиной не обещает. Более того, ощущение, что вас выбрали по каким-то параметрам, словно товар на прилавке, будет отравлять вам радость от стабильности и видимого благополучия. Пока вы соответствуете предъявляемым к вам требованиям, вас будут любить. Как только вы попытаетесь отвоевать хоть какую-то степень свободы, разрыв неминуем.

Жертвенная любовь называется агапе. Мужчина, который так понимает любовь, готов на любые жертвы, чтобы любимой было хорошо с ним. Для него интересы женщины выше своих собственных, а чувства – бескорыстны. Такой мужчина вызывает доверие и уважение, но… со временем его постоянное внимание и готовность выполнять все ваши желания может наскучить. Любящему человеку хочется не только брать, но и отдавать, но с этим мужчиной такое не требуется. А то, что он навязывает свою заботу, пытается проконтролировать не только ваши действия, но и мысли, может заставить вас постараться избавиться от такой почти «отеческой» любви.

Людус - это любовь-игра, основанная, прежде всего, на сексуальном влечении. Если вам попался мужчина, признающий именно это вид любви, то забудьте про покой: ваш избранник считает, что секс - есть любовь. Да и от вас ему нужен только секс, именно поэтому его не будут интересовать ваши чувства, мысли – вообще, вы, как личность. Не исключено, что, кроме вас, у него имеются еще не одна дама сердца, с которой он поддерживает регулярные отношения.

Даже если поначалу вас захлестывают эмоции, рано или поздно (лучше, конечно, пораньше) вы поймете, что, кроме постели, вас ничто не связывает. А эгоистичный мужчина, думающий только о собственном удовольствии, быстро охладеет, как только вы перестанете соответствовать его желаниям. Если вас интересует вариант легкого и приятного времяпровождения, то такой любовник может быть удачным вариантом, но вряд ли вам нужен муж, не способный на глубокую привязанность, верность и ответственность.

Любовь – дружбу, основанную на взаимопонимании, называют сторге. Мужчина, признающий только такую любовь, открыт и искренен. У него нет тайн, и вы скоро поймете, что сами хотите поделиться с ним самым сокровенным. У этого мужчины вы всегда найдете поддержку и понимание, но такая открытость приведет к тому, что вы вскорости будете знать друг о друге все и потеряете интерес к общению. Да и сильных страстей в такой любви ждать не приходится. Не стоит забывать, что всегда необходимо иметь собственное личное пространство, интересы и увлечения, тогда вам никогда не будет скучно вдвоем.

Чувственная любовь, основанная, прежде всего на беззаветной преданности, а уж потом на физическом влечении, называется эрос. Для мужчины, именно так понимающего любовь, интересны вы, ваша жизнь и ваши проблемы. Он интересуется вашими чувствами и эмоциями и думает, прежде всего, о вас, а только потом о себе. Это мужчина не будет самоутверждаться за ваш счет, не станет пользоваться или злоупотреблять любовью. Он с удовольствием станет о вас заботиться, приложит все силы, чтобы вам было хорошо с ним. Эрос – настоящая любовь, о которой только может мечтать женщина!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

любчик ужгород любов понятя неосяжне, всі мріють бути щасливими задоволеними життям , мені є чоловіком не комфортно

Марина Крайгород Хочу мужчину Эрос! А мой настоящий эгоист. Мне с ним так одиноко.

Михаил Крайгород из всех перечисленных "видов" все кроме последней не есть гуд для женщин следует из этой статьи а вот последняя просто супер тогда где же нашим милым дамам для всех её найти, или может у женщин тоже разная любовь как многогранник.....

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: