Астрология или гастрология

Женщинам о мужчинах
Женщинам о мужчинах

Астрология имеет такое древнее происхождение, что вести ее историю, наверное, следует, чуть ли не появления человека на земле. Астрологи в своих предсказаниях охватывают решительно все виды жизнедеятельности человека, объясняя и предсказывая каждый его шаг.

Можно верить в астрологию, можно не верить. Можно отнестись с долей иронии, но не секрет, что почти каждый из нас с разной степенью интереса пытается все же заглянуть в будущее, понять другого человека с помощью астрологии.

Мы сравниваем предсказания астрологов с собственными наблюдениями, которые иногда совпадают, иногда нет. Причем, разнообразие предсказаний настолько велико, что всегда можно выбрать то, что нас устраивает.

Древнегреческий кулинар Архестрат в 330 году до Рождества Христова написал книгу, которая носит название «Гастрономия. Обедоведение», или «Роскошная жизнь». Сохранилась до нашего времени она, благодаря другому греку, Афинею, который цитирует Архестрата в сочинении «Пирующие учёные».

«Гастрология» Архестрата, то ли в шутку, то ли всерьез, предлагает нам задуматься о мужчинах с точки зрения того, как они относятся к приему пищи. Соответствует ли это действительности – судить вам, но прочитать и сравнить со своими наблюдениями, безусловно, будет занятно. Итак…

ДЕВА - БРЮЗГА. Он ест потому, что это необходимо, поэтому даже самое вкусное блюдо не доставляет ему настоящего удовольствия. За столом он придирчив и ворчлив, вечно недоволен, капризен. Брюзгливые представители этого знака, как едят, так и любят – без воодушевления и азарта.

ВЕСЫ – ГУРМАН. А вот он любит все вкусное, и, являясь большим знатоком хорошей кухни, всегда отдает должное изобретательности и умению кулинаров. Он умеет оценить деликатесы, не пожирая, а смакуя их и получая удовольствие от оттенков вкуса. В женщинах ценит пикантность, остроту ума, и, как правило, снисходительно относится к их промахам и ошибкам.

СКОРПИОН - ОБЖОРА. Для него оттенки вкуса не имеют значения, равно как и порядок приема пищи. Он запросто после десерта поест суп, после мяса – салаты и рыбу. Ему куда как важнее количество, а не качество потребляемой пищи. Также всеяден он и в любви – если вы ему приглянулись, он не остановится ни перед чем, пока вас не заполучит.

СТРЕЛЕЦ – ЛЮБИТЕЛЬ ЭКЗОТИКИ. Как настоящий ценитель, он выбирает все необычное, неизведанное. Для него представляет интерес все новое – кухни разных стран, экзотические блюда. Точно так же и в любви – он предпочитает разнообразие и изыски.

КОЗЕРОГ - ЗАНУДА. А вот этот мужчина не любит ничего менять – он консервативен в еде, не любит ничего нового и, тем более, экзотического. Заставить его опробовать что-то новенькое – почти непосильная задача, к тому же это вызовет не только недовольство, но и настороженность. Любит он тоже скучновато, зато очень постоянен в своих привязанностях.

ВОДОЛЕЙ - ЭСТЕТ. Этот мужчина не изменяет своему знаку ни в чем. Как и во всем, в приеме пищи для него очень важна изящная сервировка стола, красиво, с выдумкой оформленные блюда, нежная музыка, обязательно цветы. Эстетствующий Водолей каждое блюдо не есть, не пробует, хотя он вовсе не поклонник кулинарных изысков. Просто все должно быть красиво. Так и в любви – все должно быть элегантно, со вкусом, изящно и романтично. Но разве можно такое выдержать долго?

РЫБА-СЛАДКОЕЖКА. Его трудно назвать гурманом – он просто не придает большого значения еде. Причем, острые блюда, приправы и пряности ему явно не нравятся. Для него в еде важен десерт! Так и в любви – много слов, обещаний, но темперамент партнерши может поставить в тупик и даже обратить в бегство.

ОВЕН - ЧРЕВОУГОДНИК. Вот уж кто любит поесть! Даже при одной мысли о вкусном блюде у него начинают течь слюнки. Сервировка, антураж для него не имеет значения, главное, чтобы все было вкусно и много. Испорченные продукты повергают его в уныние и раздражение. Так же прост и даже наивен он и в любви.

ТЕЛЕЦ - КУЛИНАР. Он любит и умеет готовить сам, причем, делает это с удовольствием. Он может затратить много усилий, чтобы узнать рецепт нового понравившегося ему блюда. К чужим кулинарным изыскам относится строго, но справедливо. В любовных отношениях старателен, способен на разнообразие, но ревнив и тираничен, так как считает, что мужчина всегда должен играть первую скрипку.

БЛИЗНЕЦЫ - ВСЕГО ПОНЕМНОЖКУ. Его поверхностность сказывается и в еде. Он может целый день перехватывать куски, где попало, так и не устроив для себя ни одного полноценного приема пищи. Но его это не смущает – он все время где-то витает, и не понять, о чем он думает. Так и в любви – любовник он замечательный, а вот о его планах на будущее вы можете никогда не узнать.

РАК - НЕСКЛАДЕХА. С ним лучше не ходить в гости – он чувствует себя неловко в компании, а тут уж не до еды. И правда, как можно судить о кулинарных изысках, когда вилка все время падает на пол, бокал переворачивается, а вино проливается на скатерть. Да и застольные разговоры не для него – он будет отмалчиваться и мрачнеть на глазах. Вот и в любви с ним требуется много терпения и определенное чувство юмора, хотя наедине он очень обаятелен и приятен.

ЛЕВ-ДЕГУСТАТОР. Он критичен и капризен. Даже если ему нравится блюдо, он постарается дать ему оценку и найти недостатки, хотя сам готовить вряд ли умеет и уж совершенно точно не любит. Вот и в отношениях с женщинами он непостоянен, его настроение меняется чрезвычайно быстро, а угодить ему очень сложно.

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: