Кольца для салфеток.

(Рукоделие из пластики - полимерной глины)
(Рукоделие из пластики - полимерной глины)

Сейчас в магазинах для рукоделия продается множество всяких материалов, приспособлений и инструментов. Одним из популярных нынче материалов является полимерная глина. По-другому ее называют пластикой или термопластиком или же, используя название популярной европейской марки, полимерную глину (пластику) еще называют просто фимо. Пластика - довольно новый материал, у нас он появился максимум 3-5 лет назад, а вот на Западе используется уже лет 20-25. Его с удовольствием применяют художники, дизайнеры и простые рукодельницы во всем мире.

Пластика — интересный материал. Она легко обрабатывается и хорошо сочетается с любой фурнитурой. Попробуйте сделать из пластики кольца для салфеток. Представляете, как нарядно и элегантно будет выглядеть накрытый праздничный стол, если каждый прибор украсит красиво сложенная салфетка, продетая в такое кольцо!

Вам потребуется:

пластика голубого, зеленого, красного цветов
белая кружевная лента
переливающиеся прозрачные бусины
тесьма «цветочки»
золотая пластиковая тесьма
нож для бумаги
игла
скалка
линейка

Порядок работы:

1. Два куска пластики, голубой и зеленый, раскатайте в две толстые длинные колбаски (голубая колбаска должна быть толще). Положите их вплотную друг к другу и снова раскатайте.











2. Затем положите на голубую полосу ленту кружева, заранее обрезанную по диаметру будущего кольца, и раскатайте еще раз до толщины 3-4 мм. Вырежьте из получившегося пласта прямоугольник 18x6 см.











3. Сверните прямоугольник в кольцо, сжав края. Единственная трудность работы с пластикой — ее очень трудно мять, поэтому мните ее небольшими кусочкам, разогревая в руках.











4. Из красной пластики сделайте сердечко. Скатайте толстую «каплю», сплющите ее немного, надрежьте в нижней части по центру, расширьте надрез, нажимая ножом, скруглите пальцами края надреза.











5. Украсьте сердечко цветочком, отрезанным от пластиковой тесьмы. Разместите его на шве кольца. Вообще в случаях, когда шов невозможно сгладить, не деформируя изделие, его маскируют накладными украшениями. По шву наложите переливающиеся бусины. Такие элементы нужно глубоко вдавливать в пластику. Если после выпечки некоторые элементы отпадают, их можно наклеить суперклем. Толстой иглой нанесите на зеленую полосу «гравировку» — еловые веточки. Работайте не столько кончиком иглы, сколько ее плоскостью, чтобы линии были толще и ровнее.











6. Сделайте несколько маленьких сердечек из красной пластики и расположите их на одинаковом расстоянии друг от друга. Между ними прикрепите бусины.











7. Теперь кольцо нужно запечь. Для этого подойдет электрическая или газовая духовка. Не используйте микроволновку! Держите изделие в духовом шкафу на самом маленьком огне 20 минут.











женский интернет журнал - Записки Дикой Хозяйки
Идея и исполнение Е. Рубцовой
разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: