Полюбила эгоиста…

Семейные проблемы
Семейные проблемы

С самого начала все был прекрасно! Настолько прекрасно, что, казалось, столько счастья не бывает. И он был таким нежным, страстным, старался во всем угодить. Красивая была любовь, а я – самая счастливая.

Это только потом я поняла, что, несмотря на ослепление страстью, которое, конечно же, было, ему нравилось самому то, как он себя ведет, как он выглядит в этой любви, то есть, чтобы все было красиво. Он упивался тем, что его любовь – такая, как пишут в книжках, пусть даже слегка нарочитая и картинная. Но это понимание пришло со временем, а тогда было просто ослепление, потому что я и представить не могла, что так бывает!

Мне завидовали все подруги, а он не скрывал своих чувств. Напротив, в присутствии посторонних еще с большей охотой совершал, как он говорил, «подвиги в честь прекрасной дамы». Правда, иногда его мама, глядя на нас, с сомнением качала головой, словно не узнавала своего единственного и горячо любимого сына. Но что означал ее задумчивый взгляд, я поняла позднее…

После свадьбы постепенно все постепенно становилось по-другому. Во всем буквально, во всех делах, ситуациях сначала был он, а потом уже все остальные, если до них вообще дело доходило. Появилось такое чувство, что из всех местоимений он помнил только «Я», причем, с большой буквы.

Когда мы начинали разговаривать, это был, словно разговор с глухим: поглощенный собственными мыслями он просто меня не слышал, а уж если начинал говорить, то настолько увлекался собственной речью, что разговор превращался в бесконечный монолог. При этом он требовал с моей стороны неукоснительного внимания и сердился, если ему казалось, что я отвлеклась или недостаточно внимательно слушаю.

Он любил рассказывать обо всех своих делах, проблемах в деталях, особенно подчеркивая свои достоинства. Но по его словам все остальные всегда или дураки, или неумехи, или вообще неизвестно кто. А если я вдруг кого-то начинала защищать, то негодованию не было предела.

Мне это не нравилось, но я думала, что ему приятно выглядеть в моих глазах лучшим образом, чтобы нравиться мне, потому что он мной дорожит. Наверное, первый раз я поняла, что что-то у нас не так, это когда я заболела, а он отказался ко мне в комнату заходить, вызвал свою маму, чтобы она ухаживала. А сам все повторял, что это инфекция, что он заболеет, а у него много дел. Даже когда я вылечилась, он несколько дней все равно спал в другой комнате.

Его мама ухаживала за мной и успокаивала, говорила, что все мужчины – эгоисты, что не нужно обращать на это внимание и все такое. Зато, когда простудился он, то улегся в постель с температурой 37, и такое началось, словно ему три дня до смерти осталось! И ночью меня будил, и днем покоя не было, а когда я заснула от усталости, он устроил скандал, что мне наплевать на него и его здоровье.

А теперь случилось вот что… Перед Новым годом я была у врача, и он подтвердил, что я беременна. Я была такая счастливая, спешила порадовать мужа, ведь мы вполне можем себе позволить ребенка – оба устроены, есть достаток, квартира, родители нам всегда помочь готовы. Но что тут началось – не расскажешь!

Ужаснее этого Нового года у меня еще не было в жизни. Сначала муж уговаривал сделать аборт, рассказывал, как мы хорошо живем, что нам не нужны никакие пеленки-распашонки и крикливые младенцы. А когда я сказала, что очень хочу ребенка, стал кричать, обзывать меня эгоисткой и говорить, что я думаю только о себе, и мне плевать на его планы и карьеру и все такое. А потом сказал, что мне нужно выбирать: или он, или ребенок. И ушел к своей маме. Она приходила, просила простить сына, рассказывала, как он меня любит, но что он вообще такой – весь в своего отца. Тот тоже был самолюбивый и обидчивый, но отходчивый. И еще говорила, что все наладится.

А я все думаю – что наладится? Он согласится, чтобы я оставила ребенка? Так я уже не знаю, хочу ли от него ребенка – вдруг он тоже будет таким эгоистом! Вообще рожать ребенка без мужа – это заранее обрекать его на полусиротство, а отказаться от ребенка – значит, выбрать мужа, получается? Но мне почему-то стало страшно думать, что я с этим мужем должна буду всю жизнь прожить.

Моя мама говорит, чтобы думала сама – тут любой совет будет наполовину плохой, а жить мне. Вот и ломаю голову, что делать. И еще, что же я раньше не рассмотрела, что полюбила такого эгоиста?!

Ната Ш.


Коментарии

Ирина Крайгород Знакомо до боли! Сочувствую вам.. Может то, что ушел и к лучшему, я вот никак не решусь уйти... А ребенок не обязательно будет эгоистом - вы же его сами воспитывать будете

Ксения Крайгород Ох Наташа,не повезло вам с мужем .Это уж точно. Эгоисты такие люди ужасные. Но знаете, уровень эгоизма зависит от воспитания родителей,и множества других фактором.Так что,если вы правильно воспитаете своего ребенка,то не факт ,что будет он таким же егоистом как его отец.А с таким мужем не факт,что дальше будет хорошо. Не думаю,что можно положиться на такого в жизне. Сама очень боюсь.Парень эгоист очень.Год встречаемся.Замуж хочу,но иногда как задумываюсь.

юляшка Крайгород ты знаешь,РОЖАЙ!у меня такой же эгоист,но свекровь еще хуже него и мы счасливы с сыном,что с нами нет рядом

Капитан Немо Крайгород И у меня почти такая же ситуация.Родители мужа те еще эгоисты, друг друга на дух не переносят, и муж весь в них.Свекровь деловая колбаска, хоть раз бы по душам поговорила,хоть поругала бы что-ли,ан нет, просто спокойна, улыбается и рот лишний раз не откроет.С мужем начались проблемы из-за моей беременности, живот рос, муж становился просто чудовищем, а я жертвой.Произошел сильный разлад, полгода не жили вместе.Теперь в ребенке муж души не чает, стал даже мягче, а я мудрее и сильнее духом, в обиду больше не даюсь.

Капитан Немо Крайгород Как ты будешь с этим человеком жить дальше? у вас есть будущее? ребенка он не хочет? в старости что ты с ним будешь делать? он тебе стакан воды не подаст! если ребенка тебе сейчас тяжело будет поднимать- не надо торопиться рожать. встретишь еще хорошего человека- жизнь жестокая штука!!!

Анжела Крайгород Девушка, Вам надо срочно от него уходить. Это не мужчина. А ребеночка вы поднимете, воспитаете, мама поможет. а сним оставаться, только ребенка портить, он вырастет таким же. Папа для него будет примером.

Ирина Крайгород Разлуку с мужем можно пережить, потерю ребенка - никогда! Бог в помощь!

Leere_ Крайгород Знаете, у меня довольно схожая ситуация. Правда он никуда не уходил, а просто ходит с каменным лицом и все время вздыхает так, как будто ребенок - это сущее наказание за грехи. Я еще не знаю, как сложатся наши отношения дальше, но ребенка я оставлю одназначно. Так или иначе, это МОЙ ребенок. и если мужу нет до него дела... это печально... Но ребенку лучше быть только с любящей мамочкой, чем не родиться вовсе...

Наталия Крайгород Решать вам. Если у вас все же есть чувства к этому человеку - пытайтесь рассмотреть в нем все хорошее, что только есть. Если он вас раздражает или пугает - это продлится до поры, до времени, но итог будет один - рано или поздно вы сами уйдете от него. Я сама очень долго терпела мужчину в своей жизни, потом не выдержала и ушла от него. Сейчас у меня второй брак, сначала муж тоже казался идеальным - прошло время - стала видеть массу недостатков. Пришла к выводу, что все мужчины эгоисты, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. Считаю, что жить в семейной жизни возможно тогда, когда принимаешь человека со всеми его недостатками.

Людмила Крайгород Если вы чувствуете, что можете прожить без этого человека, то лучшего варианта как растаться для вас и не найти! Он вас подавит изнутри и вы будете всю жизнь несчастны. ВЫ ЕЩЕ МОЛОДАЯ И НЕДУМАЙТЕ, ЧТО ЭТО КОНЕЦ.У вас все получится!!!!!!!!!!!!

Елена Крайгород Не надейтесь на то, что со временем он переменится в лучшую сторону. С возрастом все усугубиться и станет еще хуже, а вы прожив с ним лет15-20, имея детей будете повязаны всем, детьми, нажитым имуществом, своей многолетней к нему привычкой наконец. Будете пытаться укусить локоть...

Лариса Крайгород А я считаю, что Вам нужно поставить жирную точку на всем этом. Начать все с чистого листа, будьте уверены, у Вас все получится так, как Вы мечтаете!

Татьяна Крайгород Открою Вам небольшой секрет,все мужчины эгоисты.Я сама второй раз замужем.У меня ребенок от первого брака,второй муж очень любит мою дочь,она называет его папой.Смотря на свою жизнь и жизнь знакомых могу с уверенностью сказать,что все мужчины в семейных отношениях одинаковы,хотя мои мужья совершенно разные по характеру,достатку,положению,складу ума люди,но в семейных отношениях похожи.Для любого мужчины очень важно чувсвовать себя значимым,добиваться определенной цели,что бы мир крутился вокруг него,а тут ребенок или жена, требующая внимания.Ему просто страшно менять что либо в своей жизни,он боится потерять ваше внимание, восхищение им.. уходить,избавляться от ребенка-глупо.Прежде всего задайте вопрос себе-нужен ли Вам ребенок,ведь это тот человечек,который будет искренне любить Вас,просто потаму что вы есть и вы будете получать отдачу,не без проблем,конечно,но оно того стоит.

Татьяна Крайгород Не слушайте никого,прислушайтесь к себе,не перекладывайте ответственность за жизнь своего ребенка на других и даже на своего супруга,факт остается фактом-ВЫ БЕРЕМЕНЫ, внутри Вас жизнь!

Аноним Крайгород Девушка, нужно уходить, он не поймёт и не задумается о своём поведении пока вы будете его прощать, терпеть. Он скорее всего воспринимает это как должное. Тут без кнута никак. Аборта не надо, вам же не 15 лет, не маленькая справитесь. Если оставить семью в таком виде ребёнок точно вырастет эгоистом, есть пример отца во-первых, во-вторых один ребёнок в семье чаще всего таким эгоистом и получается, а второй я думаю при таком раскладе будет не скоро. Если хотите сохранить семью, то без посторонней помощи тут не обойтись. Попробуйте обратиться к семейному психологу, священнику, смотря что вам ближе, если муж вас действительно любит, то не скажет, что это не нужно и мы сами во всём разберёмся, а будет готов меняться, идти на встречу.

mari Крайгород Эгоисты - это не подарок, а испытание на прочность. Но ведь и планировать детей нужно не " по факту".Вы должны были заранее выяснить с вашим мужем этот вопрос. Мы живем в 21 веке. Ситуация у вас не простая, но и не фатальная. Если вы готовы к материнству и чувствуете это, тогда принимайте решение.А рассчитывать лучше сразу только на себя.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: