Знакомства в Интернете

Психология общения: виртуальные знакомства
Психология общения: виртуальные знакомства

Знакомства в Интернете имеют и своих горячих сторонников, и, конечно, противников, но и те, и другие сошлись в одном – простота и доступность, возможность познакомиться с кем угодно и когда угодно очевидны. Кроме того, в Интернете действительно можно приобрести много интересных знакомств, новых эмоций, поклонников, сэкономив при этом кучу времени.

Вот последнее обстоятельство имеет большое значение для тех, у кого катастрофически не хватает времени на личную жизнь. Ну, сами посудите, если у вас не хватает времени зачастую пообедать, а домой вы возвращаетесь затемно и в таком состоянии, что не хватает сил на приготовление нормальной еды, то понятно, что ваши «выходы в свет», для того, чтобы с кем-либо познакомиться, достаточно редкие.

Тогда Интернет – просто спасение! Всегда можно выбрать некоторое время в течение дня, чтобы отдохнуть, расслабиться и загрузить свою фотографию, причем, самый удачный снимок, заполнить анкеты и… ждать! При этом не нужно собираться, тратить деньги на наряды, парикмахерские и прочие расходы, а, что самое главное, количество затраченного времени настолько мало, что найдется даже у самой занятой женщины!

Знакомства в Интернете могут явиться приятным и полезным для тех, кто в реальной жизни отличается застенчивостью и робостью, кому не хватает уверенности в себе, кто, даже в самой веселой компании будет прятаться в уголке, не обладая природным обаянием или тем, что называют харизмой.

Сидя за компьютером, они могут позволить себе быть такими, какими мечтают стать в реальности, примерить на себя любой образ, кажущийся им привлекательным. Причем, если не получится успешно выступить в одном образе, у вас еще несчетное число попыток, причем, совершать их можно с теми же людьми, с которыми вас так хочется познакомиться.

Кроме того, для Интернета нет границ, и вы имеете реальный шанс познакомиться с заморским принцем в самом настоящем смысле этого слова. А то, что количество браков с иностранцами год от года растет, давно всем известно. И, кто знает, может быть, ваша судьба как раз там, за семью морями!

Если у вас не хватает времени на поиск, длительное общение и, грубо говоря, отбраковку тех, кто вам не по душе, то существует множество виртуальных брачных агентств, в которых вам, по вашему вкусу подберут несколько кандидатур, из которых, вы, возможно, выберете себе пару.

В Интернете гораздо легче преодолеет неловкость и психологический барьер первой встречи, да и, конечно же, сидя у себя дома, перед монитором, чувствуешь себя куда как увереннее, чем где-нибудь в кафе или в компании, где привлекаешь чужое внимание.

Да и вообще, можно себя вести, как хочется: смеяться, шутить, пить кофе, разговаривать по телефону и пр. Можно не думать о прическе и макияже, закутаться в удобный старый халат, без маникюра и даже босиком! Можно спокойно не отвечать, если вам не нравится ваш собеседник, а с тем, кто пришелся по душе, можно знакомиться несколько раз в случае первой неудачи.

Конечно, не стоит закрывать глаза и на недостатки таких знакомств. Самый главный недостаток – это отсутствие определенности: мало того, что ты не знаешь, вправду ли так хорош новый знакомый, но нет ни малейшей уверенности в том, что это вообще тот человек, за которого себя выдает. Не пришла ли некая шутница, и, желая поприкалываться над не слишком удачливыми подругами, изображает из себя супермена с целым стадом мерседесов.

Но даже если ваш собеседник – нормальный мужчина, который тоже ищет спасения от одиночества, то, как всякий из нас, он тоже склонен скрывать свои недостатки и преувеличивать достоинства. Да и вероятность того, что сказанное может оказаться просто неправдой, тоже присутствует, причем довольно высокая.

А если отношения развились до реальной встречи, то вот тут, как раз, разочарование может оказаться чересчур сильным. И ведь нет универсальных советов и способов, как застраховаться от подобных сюрпризов, и, даже потратив долгое время на общение, у вас не может быть полной уверенности, что он именно тот, за кого себя выдает.

Не стоит вникать в причины такого поведения – у каждого они свои, основанные на целом комплексе различных качеств и черт характера. А вот, чтобы пожалеть свои нервы, время и силы, и не стать наивной жертвой всякого рода шутников или не слишком адекватных людей, договоритесь о реальной встрече по истечении какого-то времени виртуального общения. Сами понимаете, лучше один раз увидеть, чем со слезами умиления перечитывать сотое письмо, полное нежных слов.

Если вы хотите попробовать этот способ знакомства, то будьте разумны и не стройте иллюзий. Отнеситесь к знакомству, даже самому приятному на первый взгляд, с осторожностью и внимательностью. Например, не стоит в первый же день знакомства выдавать всю информацию о себе: домашний адрес, телефон, ме¬сто работы и биографию. Если общение продолжится, то эти вещи станут предметом для разговора, а оставлять свои координаты в Сети вот так сходу, просто неразумно – мало ли кто и как ими воспользуется?!

Не будьте чересчур доверчивой, не позволяйте эмоциям захлестывать здравый смысл до тех пор, пока вы абсолютно точно не буду знать, с кем имеете дело. Не давайте разгуляться воображению, не наделяйте своего знакомого несуществующими вами же придуманными качествами, а вот всевозможные накладки, оговорки, любое проявление бестактности, грубости, невнимательности или необязательности должно вызывать у вас настороженность.

Мечтать, безусловно, приятно, но подумайте, стоит ли страдать по человеку, которого вы знаете по переписке, да и то, лишь по электронной почте? Вы же умная, рассудительная женщина, а, значит, не обманывайте сами себя!

Интернет, как место для знакомств, ничем не хуже других мест. И множество людей нашли друг друга именно в Сети – доказательством тому и счастливые браки, и крепкая дружба, и общие интересы. Поэтому, чем закончится ваше знакомство, зависит только от вас, от вашего здравого смысла и адекватного отношения к ситуации.

И вот еще интересные факты. Известный эксперт в области человеческих отношений, доктор Филипп Маккроу, проанализировал феномен Интернет- знакомств и вот какие интересные выводы у него получились!

— Только 2% мужчин, выставляющих свою анкету в Интернете, не имеют серьезных намерений.

— 98% — ищут длительных, глубоких отношений и брака

— 94% мужчин считают, что готовы к разумному балансу в личной жизни и карьере

— 75% уверены, что в идеале их возлюбленная должна быть и их лучшим другом

— 58% признались, что им изменяли предыдущие подруги или жены

— 57% верят в любовь с первого взгляда.

— 56% мужчин считают, что женщина, соглашающаяся на секс на первом же свидании, просто великолепна, однако в жены ее брать не стоит. Именно «двойной стандарт», применяемый сильной половиной человечества по отношению к женщинам, объясняет нежелание современных мужчин заключать официальный брак.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Капитан Немо Крайгород можно познакомиться с любым ником:) а вот с человеком - вопрос сложный:)

привет Крайгород из любого ника сотворить себе кумира

Ляля Крайгород Да все понимают все правильно, пока не влюбляются в фотки, а потом слезы льют! А если относиться легко, то здорово можно время провести, и в халате, и без него! Мужикам не понять, сколько сил женщина тратит, чтобы собраться на свиданку еще в такую гнусную погоду! а в чате классно оттянуться можно и отдохнуть!

Капитан Немо Крайгород Спасибо автору. Очень полезная информация. Неужели можно познакомиться по интернету. А вообще, его возможности безграничны, да и удобство какое . Можно сидеть в сети не только без тапочек, но и халат можно не одевать.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: