Чай лапачо

Все про чай
Все про чай

Чай лапачо готовят из мелко измельченной внутренней коры дерева lapachotecome, которое растет в тропических джунглях Аргентины, Мексики и Перу. Почва в этих районах богата минералами, а воздух насыщен озоном. Этим и объясняются лечебные свойства лапачо, которое содержит железо, кальций, калий, медь, марганец и магний.

«Древо жизни» — так называли лапачо бразильские индейцы и инки. Они использовали его для лечения различных заболеваний: кишечных воспалений, дизентерии, лихорадочных состояний, болезней горла, воспалений суставов, болезней дыхательных путей, нарушения кровообращения, заживления ран, лечения шоков и даже раковых новообразований.

Все дело в том, что наличие такого антиоксиданта, как карносол, оказывает противоопухолевое действие. А в клиниках Бразилии и в наше время лапачо используют для лечения больных лейкемией и другими онкологическими заболеваниями, при которых иммунитет снижен.

Установлено, что лапачо способно уничтожать грамположительные и грамотрицательные бактерии, выявлено противогрибковое действие настойки лапачо. У лапачо широкий спектр полезного действия. Этот полезный чай может быть антивирусным и антипаразитическим средством, он снижает уровень сахара в крови, снимает воспаление желчного пузыря, простаты, слизистой оболочки кишечного тракта.

Это растение успешно применяют при полипах кишечника и желчного пузыря, при язвах пищеварительного тракта. Кроме того, лапачо стимулирует образование кровяных телец, сердечную деятельность, способствует выведению шлаков, оказывает очищающее действие на кожу.

Чай лапачо – освежающий укрепляющий напиток с тонким свежим ароматом и мягким вкусом, светлого бежевого или коричневатого цвета. Сама заварка напоминает измельченную кору липы.

А заваривается чай лапачо так: на литр кипящей воды потребуется 4 чайных ложки чая лапачо. Затем нужно прокипятить чай 5 минут и оставить настояться в течение 15 минут. Ваш чай лапачо готов!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: