Ремонт одежды при помощи клея

Умелое домоводство: уход за вещами
Умелое домоводство: уход за вещами

Очень часто трудно отремонтировать одежду обычными способами. Особенно, если в семье дети, которые умудряются нанести такие повреждения на свои вещи, что даже заплатку не сразу придумаешь. И здесь на помощь вам придет хорошо знакомый клей БФ.

Любой участок поврежденной ткани можно заклеить клеем БФ-6. Заплату, увлажненную и проутюженную, подкладывают под поврежденный участок лицевой стороной вверх. Через отверстие в ткани мелом наносят контур изъяна. Края заплаты должны быть больше поврежденного участка на 1 -2 см. Под заплату вырезают накладку, которая больше первой по краю на 1-2 см.

На чистое стекло наносят немного клея БФ-6 и дают ему подсохнуть (4-6 минут). После этого им смазывают увлажненную ткань, края заплаты и накладку. Клей наносят и на зазор между краями поврежденной вещи и краями заплаты. Первому слою дают подсохнуть и наносят второй слой клея.

После того как он подсохнет, смазанную клеем накладку прижимают к заплате и все скрепляют горячим утюгом (3-4 секунды). Затем вещь переворачивают вверх лицевой стороной, сверху кладут увлажненную тряпку и 20 секунд выдерживают под горячим утюгом. Выдержку повторяют 2-3 раза, при этом не забывая смачивать тряпку.

С помощью клея БФ-6 можно отремонтировать и тюлевые изделия. Для заплаты из такого же тюля вырезают кусочек, но чуть больший, чем поврежденное место. Края изъяна аккуратно обрезают и смазывают клеем, как и приготовленный кусочек заплаты. Когда БФ-6 чуть подсохнет, заплату накладывают на поврежденное место и разравнивают. Когда клей высохнет, починенное место гладят горячим утюгом. Отремонтированные таким способом тюлевые изделия хорошо переносят стирку и долго сохраняют прочность.

Таким способом можно отремонтировать обивку на мебели, сумку и даже мягкую игрушку.

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: