Как почистить и покрасить мех

Умелое домоводство: уход за вещами
Умелое домоводство: уход за вещами

Если мех грязный, а мездра (кожа с изнанки) высохшая и жесткая, то сначала нужно привести в порядок мездру. Многократно, в течение нескольких часов втирайте в мездру кефир или жирную сметану. Когда мездра станет мягко и эластичной, Можно вымыть мех шампунем для жизных волос, а очень грязный мех - хозяйственным мылом.

Обновить цвет меха или придать светлому меху какой-нибудь оттенок, можно с помощью оттеночного шампуня «Тоника». Нужно набрать на щетку с жесткой щетиной небольшое количество шампуня и вбивающими движениями нанести его на мех. Если хотите добиться более плотного и насыщенного цвета, используйте краску для волос. В таком случае мех, так же, как и волосы, перед покраской мыть не нужно. Краску используйте простую, например «Фара» болгарского производства.

Прежде, чем браться за работу с мехом, обязательно попробуйте провести все манипуляции по чистке и покраске на маленьком кусочке, чтобы понять, можно ли вообще работать с тем мехом, который у вас имеется.

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Юлия Крайгород Чтобы добиться превозданной чистоты меха, его гладкости и блеска необходимо использовать профессиональную краску для меха FURASOL немецкой фирмы PARVA. Многие производители меховых изделий пользуютяс именно ей, придавая товарный вид даже самому безнадежному меху.

Елена Крайгород Уже красила, цвет держится не долго.

Лариса Крайгород Спасибо за совет,обязательно воспользуюсь,это быстро и удобно

вася тюткин Крайгород помагите пажалуста где можна достать краску для меха очень срочна нужна.............. спасибо зараня,,,,,,,,,.....

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: