Мой женатый мужчина или разбитое корыто

Семейные проблемы: измена мужа
Семейные проблемы: измена мужа

Некоторое время назад назад в нашем журнале было опубликовано письмо Татьяны Никоновой «А я люблю женатого». Спустя год Татьяна, отвечая на вопросы читательниц, рассказала, как складывается ее жизнь, в статье - «Капелька личного счастья». И вот прошло время, в почтовом ящике журнала новое письмо от Татьяны. Как сложилась ее жизнь сегодня, вы узнаете из этого рассказа.

Странно звучит – мой и женатый, правда? Но так есть на самом деле. Свою «капельку личного счастья» я получаю именно от женатого мужчины, у которого, кроме законной жены, есть еще двое детей.

Этой связи уже не один год. Я люблю его, а он любит меня. По крайней мере, он уверяет меня в этом постоянно, а я верю. Или верила…

Наши встречи – маленький праздник. Может быть, еще и потому, что они нечастые. Мы живем в небольшом городе, где чуть ли не все знают друг друга, а потому держать наши отношения в тайне очень трудно. Не знаю, чувствует ли, догадывается о чем-нибудь его жена, но все эти годы нет никаких противодействий с ее стороны. Иногда мне кажется, что она все прекрасно знает, но ее устраивает такое положение дел, ведь муж остается с ней, а не уходит ко мне.

До какого-то времени меня тоже устраивал праздник наших встреч, а потом… не знаю, что стало толчком к размышлениям о собственной жизни, наверное, просто случай.

Андрея в провожатые с затянувшегося дня рождения у подруги мне просто навязали. Было действительно поздно, и идти одной по ночному городу мне показалось страшновато, поэтому я особо не спорила. Мы медленно шли и разговаривали. Не знаю, почему и как, но я рассказала Андрею про свою жизнь, про одиночество, про свою мечту выйти замуж и родить ребенка, девочку, про то, что годы уходят (мне уже за сорок), а мечта ничуть не приближается, а, наоборот, с каждым днем становится все менее реальной и осуществимой.

Андрей слушал так внимательно и участливо, что рассказывать было так легко и просто, словно говорила с давно знакомым и добрым другом. Поэтому, когда он вдруг сказал: «А давай поженимся. И ты родишь мне дочку!», я даже не сильно удивилась. С этой ночи мы стали встречаться. Свое предложение Андрей повторял не раз, утверждая о серьезности своих намерений, а по прошествии некоторого времени стал говорить мне о любви, о том, что ему повезло встретить такую женщину, как я.

Он не просто говорил красивые слова. С самого начала он стал активно участвовать в моей жизни, пытаясь ее облегчить: помогал мне материально, дарил дорогие подарки, завоевал если не дружбу, то вполне хорошее отношение моей взрослой дочери, решал какие-то мои проблемы. С ним мне стало заметно легче, даже сбылась моя давняя мечта – я увидела Париж!

Я понимала, что не люблю Андрея, но он был такой хороший, и я надеялась со временем привыкнуть к нему, очень старалась заставить себя оценить его в полной мере, почувствовать, если не любовь, то уважение, признательность, благодарность. И вот на этих чувствах я надеялась построить семью.

Честное слово, я отнеслась к его предложению серьезно, даже отправилась по врачам, чтобы узнать, могу и я еще родить в своем возрасте, и что нужно для этого сделать. Андрей познакомил меня со своей мамой, чувствовал себя, если не мужем, то уж женихом точно. Ему казалось, что будущая наша жизнь уже определена полностью, осталось только как-то оформить все это и жить вместе, счастливо жить, но от этого окончательного шага меня что-то удерживало.

Конечно, я сразу же сказала своему женатому мужчине, что нам нужно прекратить отношения, что я хочу выйти замуж, и все такое… И тут началось! Столько мне было всего сказано, что за прошлые годы я не слышала. Но, что самое интересное, если раньше он никогда не говорил о том, чтобы уйти из семьи и пожениться, то сейчас сам предложил это. Знаете, я не почувствовала особого счастья, хотя, повторяю, я люблю его уже давно.

Хорошо говорить о чувствах, не думая о земном, материальном. Может быть, я бы уже давно вышла замуж за Андрея и была бы довольна, если бы, кроме любви, он мне предложил бы что-то более существенное. Я не меркантильна, но судите сами: я живу в однокомнатной квартире с взрослой дочерью-студенткой, которая сама в скором времени замуж выйдет. А у Андрея маленькая квартира, которую его бывшая жена с сыном считают своей собственностью, поэтому заявляются туда в любое время на правах хозяек.

Денег, чтобы купить хотя бы комнату ни у него, ни у меня нет. Я много лет одна тяну дочь, работая на двух работах, а у Андрея львиная доля денег уходит в бывшую семью, а оставшегося хватает на жизнь для одного без особой роскоши. На мой вопрос, как мы будем жить, если я еще и ребенка рожу, он оптимистично отвечает, что «как-нибудь проживем». А я не хочу жить «как-нибудь»! Я устала жить «как-нибудь».

А что мой любимый женатый мужчина? Я поинтересовалась – где мы будем жить, если он уйдет из семьи. Он ответил, что станем снимать жилье. На следующий вопрос, знает ли он, сколько это стоит, и как долго мы будем снимать квартиру, махнул рукой и сказал, что… выкрутимся как-нибудь. Опять это «как-нибудь»! А я точно знаю, что зарплата у него очень небольшая, и, естественно, в случае развода большая ее часть будет уходить на алименты. И что, мне искать третью работу, чтобы иметь возможность поддерживать дочь и строить жизнь с любимым мужчиной, в чужой квартире безо всяких перспектив??

Ни один из двух мужчин, которые так страстно клянутся мне в любви, не желает подумать о том, что любовь – любовью, но ведь нужно где-то жить, каждый день питаться, одеваться и так далее. Что и у меня, и у них есть дети, которые еще требуют помощи. Оба они надеются на «как-нибудь», то есть на то, что я буду по-прежнему крутиться и выкручусь, ведь, главное – любовь!

С Андреем я рассталась. Причем расставание было тяжелым – он никак не мог понять, что я совершенно серьезно отказываю ему. Правду скажу, мне тоже было тяжело: и его жаль, ведь он хороший человек. И себя жаль, потому что на какой-то момент я так размечталась, что, наконец, у меня будет семья, свой дом, любящий муж, который снимет с моих плеч груз забот, и я, наконец, за многие годы смогу почувствовать себя спокойно и уверенно перед будущим.

А с женатым мужчиной мы по-прежнему встречаемся на нечастых «праздниках жизни», которые себе устраиваем. Вопрос о совместной жизни отпал сам собой: когда он узнал, что я окончательно отказала Андрею, то совершенно перестал обсуждать эту тему. И я тоже молчу об этом. Зачем портить «праздник» суровой действительностью?!

Татьяна Никонова


Коментарии

Евгения Крайгород Ну вот поэтому вы и одна. Нельзя ставить на чашу весов любовь и деньги. Вы просто не любите ни одного ни другого. А вот когда придет настоящее чувство, тогда вам все равно будет сколько он зарабатывает, и где вы будете жить. Главное, чтоб он был рядом, чтобы чувствовать его дыхание каждую секунду, тепло его тела, чувствовать вкус его поцелуев.

Вера Крайгород Вы действительно ка старуха из золотой рыбки и останетесь у разбитого корыта. Сначала мужика хочу, да еще не свободного, а женатого, теперь к мужику квартиру, дачу, счет в банке. Так о какой люви, которой вы себя пытаетесь оправдать, здесь речь идет?

Елена Крайгород Вы очень сильная женщина

Ольга Крайгород У меня похожая история...Но мой мужчина ушел из семьи после того, как я сказала ему, что ухожу от него, что хочу выйти замуж...и т.п. Видно страх потерять меня оказался сильнее. Теперь мы вместе, обратно он не соберается. Видно многих мужчин нужно подстегнуть, предоставить реальную угрозу потери "любимой любовницы". Так что мой Вам совет, не рвите все связи с Андреем, если действительно хотите быть со своим женатым мужчиной не только по "праздникам". Присутствие угрозы потери Вас заставит его переосмыслить ваши отношения.

Жужа Крайгород Искренне сочуствую...

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: