Ревновать тоже нужно уметь!

Ревность в семейных отношениях
Ревность в семейных отношениях

«Ревность — это такая страсть, которая с рвением ищет то, что причиняет страдания».

Немецкая поговорка

Про ревность нам со всех сторон рассказывают, и еще не полюбив, мы, кажется, знаем о ревности все, например, ревнует, значит любит. Соответственно, и наоборот? Хотя, вряд ли, не зря же утверждают, что ревность – штука неоднозначная. В распространенном понимании ревность – это проявление комплексов, страха потерять собственную значимость в глазах любимого человека. Вот и ревнуют неуверенные в себе люди…

Вернемся к тому, что ревность неоднозначна. Психологи утверждают, что ревновать нужно уметь, а если такое искусство вам незнакомо, то следует поучиться разжигать и гасить ревность тогда, когда вам удобно. Ревность позволяет разогреть потухшие чувства, делает партнера более желанным, поэтому специалисты иногда советуют провоцировать ревность у партнера.

Первое, чему, по мнению специалистов, следует научиться, это умению тормозить ревность, то есть контролировать свои чувства, например, вовремя переключаться на работу, общение, фильмы, физические упражнения и пр.

Если вас периодически мучают мысли, не флиртует ли ваш муж с кем-то, например, на работе, то достаточно подумать о том, что с ним может случиться что-то страшное. Ревность уйдет, и поводом для вашего звонка в полночь будет лишь беспокойство о том, все ли с ним в порядке.

Если вы абсолютно спокойны за партнера, то полезно «накрутить» себя немного, подумать о том, что кто-то заглядывается на него. Или, если ваша половина задерживается на работе, направить свои мысли на то, что в данный момент у нее свидание.

Если вы хотите оживить, освежить угаснувшие чувства, заставьте партнера немного поревновать, например, иногда задерживайтесь на работе. После встречи с друзьями рассказывайте о том, что было, не слишком подробно. Или, говоря о корпоративной вечеринке, вскользь упомяните о том, что сотрудник из соседнего отдела ужасно танцует, и вы не получили удовольствия от танца. Все остальное дорисует фантазия вашего спутника жизни.

Только помните, тут, главное - не перестараться. Если ваш партнер чрезмерно ревнив, попробуйте стать на время предсказуемым человеком. Рассказывайте о времени, которое вы проводите отдельно, достаточно подробно, чтобы лишить его разум фантазий.

Будьте внимательны к своей половине, не причиняйте ненужных страданий. Прежде, чем попробовать поиграть с ревностью, вы должны точно знать, как может отреагировать на это ваш партнер, иначе вы не только не освежите ваши чувства, но можете совершенно испортить отношения.

Чтобы определить ревнивца, нужно внимательно проанализировать его поведение и поступки. В первую очередь, ревнивец не доверяет ни в чем близкому человеку, всегда подозрителен, пытается ограничить общение партнера, потому в любом человеке видит соперника.

У ревнивца есть уникальная способность привносить в действия и слова любимого человека другой, совершенно превратный смысл. Иногда, когда подозрения начинают допекать, ревнивец может начать слежку, мучить расспросами и регулярными скандалами, во время которых пытается заставить свою половину сознаваться в несуществующих грехах и вынуждает постоянно оправдываться.

Правда, когда ревность начинает принимать болезненные формы, провоцировать ее вспышки не стоит, поскольку это чревато множеством неприятностей и осложнений, а в тяжелых случаях есть смысл обратиться к психологам. И не забывайте о том, что нужно дарить партнеру внимание и заботу! Недополучая вашего внимания, он найдет повод для ревности в любом вашем постороннем взгляде даже безо всяких на то оснований.

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: