Кошка в новом доме

Домашние животные
Домашние животные

Наверняка у некоторых хозяев кошек возникали проблемы с животными при переезде на новую квартиру или на долгое время на дачу. Впрочем, сложности возникают далеко не у всех владельцев кошек. Это бывает в тех случаях, когда между хозяевами и животным существует очень прочная связь, или же по причине того, что кошка плохо ориентируется на новом месте.

Домашние кошки со здоровой психикой почти без труда привыкают к новой обстановке. Бывает так, что кошки, живущие в квартире, с трудом находят свой этаж. Кошкам, имеющим возможность выходить на улицу, это тоже удается, если они не лишаются свободного выгула.

Если у вас возникла необходимость переезда, понаблюдайте за кошкой на новом месте. Кошка, привыкшая гулять, уже в первый или второй день пребывания на новой квартире будет стремиться выйти на улицу. Но с этим лучше повременить. Постарайтесь оттянуть первый выход примерно на неделю и поначалу сопровождайте ее.

На новом месте расставьте кошкины миски и туалет в местах, аналогичных прежним, например, туалет поместите в ванной комнате, миски - на кухне, коггеточку - в гостиной, а подстилку для сна - в спальне. Так кошке будет легче освоиться в новом доме.

Часто кошки так привыкают к своей территории, что при переезде на другое место жительства могут покинуть новый дом и вернуться в старый, особенно, если они находятся недалеко друг от друга. А если речь идет о котах, которые гуляют по более обширной территории, то и десять километров не преграда.

Чтобы кошка не пыталась вернуться на старое место, перед тем, как выпустить ее в первый раз на улицу, придержите кошку до того времени, пока не наступит время кормления, а лучше всего до того времени, когда она сама запросит есть. Тем самым вы обеспечите ее быстрое возвращение к любимой миске. В последующие дни вы можете выпускать кошку раньше, так чтобы интервал между ее выходом на улицу и кормлением становился все продолжительнее.

Но если после переезда ваша кошка вдруг исчезла, ищите ее по прежнему адресу, а после возвращения подержите еще недельку дома, прежде, чем снова выпустить на улицу. Без присмотра ее лучше не оставлять.

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: