Носки - не мелочь!

Мужская психология
Мужская психология

Мужские носки – это не только тема для анекдотов или повод для семейных скандалов. На самом деле, это делать мужского туалета, которой, почему-то, не принято уделять внимание, считая ее мелочью. Но это совсем не так – подумайте сами!

Если вы любите сидеть, положив ногу на ногу, то, естественно, окружающие видят часть вашей неприкрытой голени. Теперь вспомните, какие на вас надеты носки? Конечно, можно отмахнуться от всяческих условностей, выбрав носки яркого цвета, с веселым разноцветным рисунком, особенно, если вы свободный художник, дизайнер одежды или уже президент глобального холдинга.

Однако, если вы стоите в начале карьерной лестницы, да еще мечтаете о повышении по службе, то не стоит легкомысленно относиться к мелочам. Разумнее смириться с общественными стереотипами и соответствовать им.

Отнеситесь серьезно к выбору цвета. Цвет носков обязательно должен соответствовать общему тону брюк и ботинок. Так, например, для делового костюма рекомендуются спокойные, нейтральные тона, от светло-серого до угольного, от бежевого до цвета жареного кофе, все оттенки синего, оливкового, черный и темный бордо.

Рисунок на носках допустим, но он должен быть мелким, очень органичным: фирменные знаки, аккуратные гербы, точки, умеренная английская клетка. К спортивной одежде и для отдыха подойдут носки более веселой расцветки, в том числе и белые. Надпись «найк» на носках допустима лишь при занятиях спортом.

Тщательно выбирайте и качество носков. Понятно, что, чем больше синтетики в составе, тем долговечнее и дешевле будут носки, но не стоит экономить на собственном здоровье. Синтетические носки плохо «вентилируются» и не впитывают влагу, поэтому ваши ноги будут постоянно потеть.

Оптимальным для носков принято считать следующий состав: 75% — хлопок 20% — полиамид 5% — эластан. Такой состав обеспечивает и долговечность, и хороший внешний вид, и не вредит здоровью. Состав материала обязательно указывается на ярлыке.

Обратите внимание на резинку на носках. Тугая резинка причинит вам не только дискомфорт, но и, перетягивая ногу, приводит к тому, что после долгого хождения, вы просто буквально не будете чувствовать ног! Сползающие носки выглядят предельно некрасиво и тоже затрудняют ходьбу.

Поэтому, ищите на упаковке носков знак «анатомическая резинка», - у таких носков широкая двойная резинка, которая очень удобна - она не оставляет следа и не пережимает сосуды, но при этом надежно удерживает носок на ноге.

Кроме того, носки должны быть достаточно длинными, чтобы, когда мужчина сидит, независимо закинув ногу на ногу, из-под брюк не выглядывала мужественно-волосатая лодыжка.

И помните, в туалете мужчины мелочей не бывает!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: