Чтобы дом был уютным. Как сделать ремонт квартиры

Уютный дом: делаем ремонт
Уютный дом: делаем ремонт

Весна не только несет с собой тепло, цветение, но и новые заботы, потому что весной многие начинают задумываться о ремонте. Скажете, что вы думаете о нем давно? Как зарождаются такие мысли – понятно: побывала в гостях, увидела, как стало уютно у друзей, купила новую мебель, которая не смотрится со старыми стенами. Да просто в магазине увидела красивый торшер или вазу и сразу мысленно развернула целую картину, в которую эти вещи идеально вписываются.

Может, задумчивый взгляд на потолок остановился на невиданной ранее трещине, или же кошка дорвала, наконец, этот угол с обоями. Неважно, главное, чтоб мысль о ремонте вами постепенно начинает завладевать. Но, чтобы направить ваши мысли в нужную сторону, сделать их конструктивными, а ремонт – реальным и вполне выполнимым, думать нужно не вообще, а вполне конкретно.

С самого начала нужно составить план! То есть прикинуть, в какой последовательности вы будете ломать, строить, клеить, привинчивать и так далее. Затем прикинуть стоимость планируемых работа. Подсчитали? Теперь умножьте сумму на два и не пугайтесь! Если вы уложитесь в эту смету, то все прекрасно, а если вдруг у вас останется хоть что-то, пригласите друзей и устроите вечеринку по поводу успешного завершения ремонта.

Но деньги – еще не главное! Чаще всего нам не хватает времени. Есть такое правило Вестгеймера: «Чтобы определить, сколько времени потребует работа, возьмите время, которое, по вашему, на нее необходимо, умножьте на два и замените единицы измерения на единицы более высокого порядка. Так мы выделяем два дня на одночасовую работу».

Любой ремонт лучше начинать с разработки дизайна. Для этого срочно учитесь этике, эстетике, гармонии, читайте книги, журналы, рассматривайте интерьер и не ленитесь сходить в гости к друзьям и знакомым. Во-первых, вы выработаете хороший вкус, а во-вторых, на практике увидите, что красиво и удобно, а что просто красиво, но жить в таких условиях – пытка!

Нелишне будет овладеть и терминологией, чтобы на заковыристое замечание завидущей подружки: «Ваши стулья в стиле терто совсем не вписываются в хай-тек на кухне!». На это запросто можно ответить, что это стиль «фьюжн», современное «арт-нуво», то бишь, сочетание нескольких традиций в одном дизайне.

Ремонт – отличный повод избавиться от кучи старых и надоевших вещей. Даже экономный муж не сможет возразить против покупки новой мебели, потому что старая просто портит такой уникальный интерьер. Кстати, заодно вы сможете обновить и свой гардероб, избавившись от вышедших из моды и употребления вещей. А сколько у вас появится свободного места!!

Когда мысли о ремонте полностью овладеют вашим сознанием, и вы заметите, что в гостях вы не слушаете комплиментов от соседа, а рассматриваете задумчиво обои или плинтуса, в театре ощупываете кресла, интересуясь обивкой, а строительные рынки вас притягивают больше бутиков, вы готовы, можете начинать!

Только помните одну, пожалуй, самую главную вещь – цель любого ремонта – создание уютного дома. А уютный дом это не ваши «квадратные метры» жилплощади, отделанные самыми дорогими и престижными материалами. Это, в первую очередь, отношения, настроение и тепло ваших душ!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Ярослава Крайгород однозначно согласна с тем, что ремонт єто когда не хочется новіе сапоги, а лучше купить модний ламбрикен

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: