Дом, в котором мы живем

Уютный дом
Уютный дом

Тут как-то в течение часа пришлось зайти к трем соседкам. Квартиры на разных этажах одинаковой планировки, друг над другом. Одна квартира, другая, а в третью я входила уже с опаской. Вы себе не представляете мои ощущения?! В одном и том же углу стоят почти одинаковые кресла, у одной и той же стенки – корпусная мебель, даже одинаковые телевизоры находились один под одним. На полу похожие ковры… Мне даже вдруг на мгновение показалось, что и хозяйки чем-то похожи.

Вернувшись домой, я остановилась у порога и стала озираться по сторонам. Честно говоря, давно уже вот так не смотрела на свою квартиру оценивающим взглядом… со стороны как бы… Ну и что?… Выводы были не слишком утешительны. Моя квартира выглядела немного иначе, чем те, где я только что побывала, но только потому, что я давно избавилась от лишней мебели, однажды поняв простую истину - вещи имеют свойство вытеснять нас из жизненного пространства.

Чего греха таить – квартиры у нас маленькие, комнаты зачастую размерами мало отличаются от стенных шкафов. И когда мы впихиваем туда еще кучу мебели, оказывается, что для нас там почти нет места. А уж чтобы много гостей в дом позвать – и речи быть не может.

Но это еще полдела – зачастую квартиры лишены индивидуальности. В них может быть чисто, уютно, даже красиво, но, оглядываясь, трудно составить мнение о том, кто же в ней живет, об индивидуальности хозяйки. Ведь в первую очередь, дом создает женщина, даже если она и «дикая» хозяйка.

Что такое – декор, знают все, или почти все. А вот декорировать свой дом, внести в него чуточку самой себя? Это же может быть малая малость – диванные подушки, покрывало в спальне, панно на кухне, скатерть с салфетками или красиво оформленный горшок для цветов. Причем в ход пойдут подручные материалы – отжившие свой век вещи, остатки ниток, кожи и так далее.

И вообще, творчество – это так увлекательно! Нужно только не бояться самовыражаться и не оглядываться на профессионалов. Даже не идеально выполненные работы внесут в ваш дом капельку уюта и тепла. А мастерство придет с опытом.

Вот увидите – у вас все получится!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

ксюша Крайгород хотелось бы увидеть фотографии оформления квартиры по феншую

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: