Стиль уютного дома

Выбор интерьера для вашего дома
Выбор интерьера для вашего дома

За изменчивой модой не угнаться, но так хочется, чтобы современное звучание вещей и интерьеров украшало нашу жизнь, делало уютным дом. Хочется иметь свой стиль во всем – в макияже и прическе, в одежде и аксессуарах и, конечно же, в интерьере собственного дома.

Лето – пора ремонтов. Наверняка многие задумываются, как изменить свою квартиру, украсить ее, сменить цветовое решение, меблировку. Для того, чтобы составить гармоничное решение интерьера, сделать свой дом уютным, вам поможет представление о существующих стилях.

Нынешняя мода предпочитает смешение стилей в интерьере. «Чистый стиль» нынче редко встречается, что, вобщем-то, даже хорошо. Профессионалы называют сочетание разных традиций в одном интерьере словом «фьюжн», что в переводе с английского фьюжн - «сплав», буквально - «не имеющий границ».

При создании интерьера в стиле «фьюжн вы можете не соблюдать никаких правил, сочетая самые разные компоненты классического стиля с этническим, а ампир - с хай-теком. Стиль «фьюжн» предполагает большие окна, обилие свободного пространства, наличие белых или светлых плоскостей, мягкие, слегка округлые формы и сочетание различных фактур - полированных и шершавых поверхностей, тканевых и бумажных обоев, дерева разных пород.

«Фьюжн» в целом не обойдется вам слишком дорого, разве что вы решите украсить интерьеры экзотическими предметами и уникальными аксессуарами. Во «фьюжн» впишутся африканские маски, японские ширмы, китайские фонарики, пестрые индийские ткани, восточные статуэтки. Правда, при создании такой интерьера не забывайте, что в гармоничном интерьере должно быть не более двух-трех сильных (акцентирующих внимание) экзотических вещей, иначе перенасыщение будет создавать образ витрины для вещей, а не уюта.

Вообще, несмотря на сочетание, казалось бы, несочетаемых элементов разных стилей, настоящий «фьюжн» создает между разномастными предметами гармонию. Вот и получается, что грамотно, с хорошим вкусом и умеренностью, интерьер, оформленный в стиле «фьюжн» - это единое органичное жилое пространство.

От эклектики в полном смысле этого слова «фьюжн» отличает как раз таки чувство меры и гармонии. Отличительными чертами эклектики, как стиля, являются пластичные формы, обилие текстиля и множество декоративных элементов (это опять же сувениры, модные современные аксессуары). Эклектика дает возможность сочетать в интерьере самые разнородные элементы и направления в дизайне по вашему выбору без всяких правил.

Стиль «поп-арт» тоже характеризуется изобилием ярких декоративных элементов. И в настоящее время демократичный и доступный «поп-арт» – один из самых модных стилей. Любителям «поп-арта» несложно превратить свою квартиру в стильную обитель, постоянно праздничную и нарядную. Оригинальный интерьер делается из того, что есть под руками, их элементов массовой культуры.

Так что если вы вдруг решите обустроить одну из комнат в своей квартире в стиле «поп-арт», это не потребует больших затрат: не нужно дорогих обоев или мебели из натуральных материалов. Раскрасьте стены, поставьте разноцветную пластиковую мебель, повесьте постеры и рисунки ~ и интерьер в духе «поп-арта» готов.

Вы сможете и самостоятельно покрасить стены в стиле «поп-арт», так как сделать это несложно: нужно покрасить две стены яркой краской, третью оставить белой (или светлой), а на четвертую поклеить обои (можно фотообои с ярким принтом) или украсить собственными рисунками, росписями, орнаментами, постерами кумиров или своими фотографиями.

«Поп-арт», как стиль дизайна, чаще всего используется для оформления молодежных комнат. Ваши подросшие дети несомненно оценят этот стиль и с удовольствием примут участие в оформлении своей комнаты.

Для тех, кто желает идти в ногу со всеми модными веяниями, подойдет и стиль «хай-тек». Название этого стиля происходит от английского «high technology», что означает в переводе – «высокие технологии». Этот стиль будет близок тем, что использует в повседневной жизни всевозможные достижения техники.

«Хай-тек» отличается тем, что все в таком интерьере подчинено определенной функции. Ни один элемент не появляется здесь просто так - для красоты. Основными атрибутами стиля «хай-тек» являются прямые стремительные линии, резкие формы, множество конструкций из металла и стеклянных элементов: хромированные трубы, металлические поверхности, болты, отполированные перемычки соединений. Их могут дополнять открытый кирпич, разнообразные современные синтетические материалы, а также строгая, словно офисная, но удобная и практичная мебель из пластика, кожзаменителя и полированного металла.

Безусловно, такой интерьер на любителя, потому что выглядит он холодным, но является легким и очень функциональным. С интерьером «хай-тек» роднится и стиль «техно», не менее модный в наше время. «Техно» сочетает в себе особую атмосферу светового представления и возможности современных технологий.

В отделке интерьеров в стиле «техно», как и в хай-теке, обязательно присутствуют металл и стекло, пластмассы, синтетические материалы, металл - самые актуальные современные материалы.

Но не спешите быстро принимать решения. Мода меняется гораздо чаще, чем мы можем себе позволить сменить интерьер своей квартиры. Да и то, что сегодня на гребне моды, завтра будет забыто. А ваш дом дожжен быть обустроен в соответствии с вашим вкусом, индивидуальностью, наполнен дорогими и приятными вам вещами. Вот и оставайтесь верными своему вкусу, доверяйте своему чутью и, прежде чем обустроить уютный дом в каком-либо стиле, подумайте, как вам будет в нем житься. Главное в интерьере не мода, а индивидуальность, то есть вы сами!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: