О старых вещах и немного о счастье

Уютный дом
Уютный дом

Вещи, как уверяют специалисты, застаиваясь на одном месте, «накапливают» в себе информацию о ссорах, дурном настроении и сами начинают «излучать» унылость. Поэтому для улучшения атмосферы в доме и обретения счастья в жизни и любви следует навести порядок в мире ваших вещей.

Хорошее правило - каждую субботу, например, выбрасывать по десятку ненужных предметов. У большинства из нас в шкафу висят вещи, которые никогда больше не будут надеты хозяином. Они тоже создают затор в течении энергии, потихоньку «высасывают» ваши силы и положительные эмоции. Достоверно зафиксированы случаи, когда супруги ссорились или болели до тех пор, пока не очистили от старья днище дивана, на котором спали.

Освобождение от старых вещей может стать символом расставания с прошлым, что необходимо перед тем, как вы завяжете с кем-то новые отношения. Кроме того, такой поступок - знак уверенности в будущем, так как вы демонстрируете убежденность в том, что сможете приобрести новую одежду, когда она вам понадобится. Генеральная уборка в доме дает упоительное ощущение свободы.

Задумавшись о переустройстве вашего дома, помните, что не отсутствие хрустальных шаров и не кухня в «неправильном месте», в первую очередь, мешает жить, а беспорядок. Если вы ищете новое знакомство и мечтаете о переменах в своей жизни, вам, для начала, следует покончить с хаосом в своем доме.

Не думайте, что избавились от старых вещей, если спрятали их в подвале, чулане или на антресолях - они не уйдут из вашей жизни и будут «засорять» подсознание, продолжать действовать на нервы. Кроме рухляди, немедленно избавьтесь от предметов, которые вам не нравятся, вызывают неприятные воспоминания или ассоциации.

Если вы хотите покончить со своим одиночеством, присмотритесь к домашней обстановке - вероятнее всего, вы увидите множество одиночных предметов. Ваша задача - генерировать «парную» энергию. Используйте двойные подсвечники, парные портреты и мягкие, романтические пейзажи в спальне и в зоне, соответствующей сфере взаимоотношений.

Содержите свое жизненное пространство хорошо отремонтированным. Запомните, хорошее притягивает хорошее, гармония в одном создает гармонию в другом, подобное притягивается подобным.

Уберите мусорные корзины подальше от зон вашего здоровья и богатства.

Не рекомендуется иметь агрессивные углы - углы стен, шкафов, потолков, которые как бы целятся в то место, где вы сидите, спите или работаете.

Ну, а если максимально точно следовать требованиям фэн шуй, то создайте в квартире больше блеска - предметы из хрусталя усиливают жизненную энергию и улучшат любую зону вашей квартиры. Если вы хотите оживить любовные отношения, поместите хрусталь в спальню, место для близких контактов.

Полюбите колокольчики, предназначение которых - привлекать положительную энергию. Повесьте колокольчик у входной двери, на кухне, возле туалета...

Полы в комнатах, в том числе и в спальне, принято покрывать коврами. Энергетические свойства ковра во многом зависят от его формы. Круглые коврики символизируют мир и духовность. Их лучше всего класть на пол в спальне, гостиной, столовой, где должна царить спокойная обстановка.

Квадратные и прямоугольные ковры и паласы связаны с материальной, интеллектуальной и технологической сферами. Они подходят для кабинетов, офисов, библиотек, прихожих и лестничных площадок.

Овальные ковры обладают универсальной энергетикой и потому везде будут к месту. Нельзя класть ковер на не вымытый пол - под ним осядет вся накопившаяся в помещении отрицательная энергия. До того, как пылесосить ковры, разбросайте по ним душистые травы и рассыпьте соль. Это также нейтрализует отрицательную энергетику.

Некоторые современные квартиры порой напоминают этнографические музеи: тут и русские домовые из соломы и тряпочек, и африканские маски, и египетские тарелки, и восточные безделушки. А зеркала развешаны в соответствии с требованиями фэн шуй...

Бедные Инь и Ян не знают, куда им деваться в таком доме. При освоении искусства фэн шуй нужно не забывать золотое правило древних мыслителей - все хорошо в меру. Не спешите перевернуть все в доме с ног на голову, измените кое-что и понаблюдайте за результатом, потом двигайтесь дальше.

Ничего хорошего не получится, если вы перестараетесь с зеркалами, фигурками, хрустальными шарами, ароматами и т.д. Не следуйте за модными поветриями и не наполняйте дом предметами в восточном стиле, если кому-то из домочадцев это претит или вообще они не соответствуют обстановке.

Элементы фэн шуй могут присутствовать в доме незаметно, чтобы не выглядеть инородным телом, нелепостью и не причинять вам эмоционального дискомфорта. Слишком увлекшись искусственными нагромождениями в быту и чувствах, вы можете не рассмотреть важных изменений, которые происходят с дорогими вам людьми.

Идеал всегда недостижим, но должно быть его желание, и тогда даже небольших благоприятных перемен может оказаться вполне достаточно для исполнения ваших самых больших желаний.

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: