ПРАКТИКческие советы. Этажерка.

Мебель своими руками
Мебель своими руками




В начале работы были условия: пустой угол на кухне и необходимость разместить в нём микроволновку, кулер с водой и горшки с цветами. Так как всё это достаточно тяжёлые вещи, для изготовления горизонтальных плоскостей (собственно полок) была использована кухонная столешница.





Все полки, как бы, нанизаны на вертикальные хромированные трубы, которые, в свою очередь, связаны поперечными перекладинами. Поэтому вся конструкция получилась достаточно прочной и устойчивой.





Под нижней плоскостью установлены мебельные колёсики, что даёт возможность перемещать этажерку во время уборки.

Все размеры показаны на чертежах, но, разумеется, могут быть и другими. А набор элементов для изготовления этажерки минимальный: труба, фланцы, соединительные элементы U1, колёсики ну и сами полки, конечно.





На фотографиях вы видите чертеж с размерами и исходные элементы. Ну и, конечно, готовую вещь. Она удачно вписалась в интерьер и оказалась очень функциональной.

Кстати, такую этажерку можно изготовить не только для кухни, но и для комнаты, и разместить на ней детские игрушки, аппаратуру или цветы.

Попробуйте сделать, это совсем несложно!

ПРАКТИК


Коментарии

Котельникова Елена Крайгород Спасибо большое за прекрасные идеи. Так хочется окружить себя нестандартными вещами. Здорово,что при максимальной функциональности Ваша мебель совсем не загромождает квартиру.

КотельниковаЕлена Крайгород Посоветуйте, пожалуйста, как сделать откидной прикроватный столик. Хотелось бы что-то в Вашем стиле: миниатюрность, лёгкость конструкции и простота в использовании. Заранее спасибо.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: