Какой купить холодильник?

Удачная покупка
Удачная покупка

Прежде чем купить холодильник, придется определиться, куда его поставить и подобрать подходящие габариты холодильника. Рынок предлагает разнообразный спектр: маленькие, высокие, широкие, узкие.

При выборе надо исходить не только от места, где будет стоять холодильник, но от вашего роста. Нужно учесть, насколько вам будет удобно пользоваться низким или высоким холодильником.

Подумайте, и о том, с какой стороны должна открываться дверь холодильника. Сейчас изготавливают модели, у которых дверь открывается в обе стороны без всякого перенавешивания. Если вы не собираетесь покупать холодильник такого типа, то, по крайней мере, убедитесь, что у выбранного вами холодильника, в случае необходимости, можно будет перевесить дверь.

Можно выбрать однокомпрессорный и двухкомпрессорный холодильник. Различие в том, что у однокомпрессорных холодильников один компрессор работает и на морозильную камеру, и на холодильную. Соответственно, у двухкомпрессорных холодильников на морозильную камеру работает отдельный компрессор.

Это удобно, тем, что можно вымыть одну из камер холодильника, не отключаю другую. И, кроме того, если один из компрессоров сломается, то какая-то из камер все равно будет работать.

Обычно у холодильников две камеры: морозильная и холодильная. Теперь стали выпускать трехкамерные холодильники. У них кроме стандартных двух камер есть так называемая «нулевая» камера, в ней продукты хранятся при 0 градусов С, что позволяет в 2-3 раза дольше сохранять их свежесть, чем в обычной холодильной камере.

Выбирая холодильник, будет не лишним прикинуть, какое расположение камер вам удобней. Морозильная камера может располагаться внизу или наверху. Подумайте, насколько часто вы ей пользуетесь, и вообще, как вам удобней доставать продукты снизу или сверху.

Существуют двухдверные холодильники, у которых морозильное и холодильное отделения расположены рядом. Это, безусловно, самое удобное расположение камер, но, увы, немногие могут позволить впихнуть такую громадину себе на кухню.

Система разморозки у холодильников тоже бывает разная. У однокамерных холодильников ее обычно нет. А у двухкамерных есть два типа автоматической разморозки. Первый тип разморозки – это когда влага конденсируется на задней стенке холодильника и выводится по специальному желобку наружу.

Это происходит в те периоды времени, когда компрессор не работает. Второй тип разморозки называется “No Frost” или “Frost Free”. Здесь результат достигается за счет принудительной циркуляции воздуха. Вентилятор разгоняет воздух по камере, что обеспечивает равномерное охлаждение продуктов и вывод влаги за пределы камеры.

Но у этого типа разморозки есть существенный недостаток: продукты в таких холодильниках сильно высушиваются. Поэтому их приходится хранить в упакованном виде, особенно в морозильном отделении. И помните, даже если вы купите холодильник с системой “No Frost”, холодильник надо размораживать и мыть как минимум два раза в год.

Температура заморозки в морозильных камерах, как правило, минус 18 градусов. В некоторых моделях есть режим «суперзаморозки». При таком режиме продукты замораживаются при температуре -24 градуса С, это помогает сохранить витамины и вкусовые качества продукта.

Еще одним существенным моментом является конфигурация полок. Во многих холодильниках полки расположены так близко к друг другу, что поставить внутрь холодильника большую или высокую кастрюлю просто невозможно. Или это возможно, но не на ту полку, на которую бы вам хотелось. Поэтому, выбирая холодильник, обязательно посмотрите, как расположены полочки в холодильнике, возможно ли менять конфигурацию полок для данной модели. А то может получиться, что вы купите красивый холодильник, которым вам будет неудобно пользоваться.

Сейчас можно купить ивстраиваемый холодильник. Это и красиво, и удобно, и стильно, но такой вариант возможен в случае, когда вы меняете и кухонную мебель вообще. Холодильники с прозрачной дверцей выглядят эффектно, только захотите ли вы в погоне за оригинальностью, постоянно держать на виду у всех содержимое холодильника?

Сейчас выпускают холодильники самых разнообразных цветов. Конечно, многим привычнее классический белый цвет, но цветной холодильник может красиво вписаться в интерьер вашей кухни. Тут все зависит от вашего вкуса, а зеркальный холодильник, хотя и красив, но стоит примерно на 1000$ дороже, да еще постоянно нужно следить, чтобы зеркальная поверхность была чистой. Единственное, о чем не забудьте - холодильник вы покупаете надолго, так что подумайте, что будет, когда вас начнет раздражать его яркий цвет, или вы захотите сменить кухонную мебель.

Удачной покупки!

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: