Где оно, счастье?

Женские судьбы
Женские судьбы

Если смотреть со стороны, то у нас счастливая семья. По сути, грешно жаловаться: дети выросли удачные, все у них хорошо, вот, внуки появились уже, есть достаток, с мужем не ссоримся. Но так было не всегда.

Через год после свадьбы муж завел любовницу, даже собрался бросить меня с ребенком. Я боролась за семью, как могла: и плакала, и скандалы устраивала, и даже к любовнице, ходила, усовестить ее пыталась, соврала, что вторым беременна. Долго это тянулось, муж то уходил, то возвращался, а потом там что-то разладилось, и он дома в семье остался.

Потом он начал пить, и снова я стала спасать семью, потому что уже было двое детей. Смотреть, как муж пропадает, я не могла. Уговорила его лечиться, детьми заклинала, в ногах валялась. Не сразу получилось, срывался он не раз, но потом нашел интересную для себя работу, увлекся, и все стало хорошо. С тех пор он вообще не пьет, даже по праздникам. Это и лучше, и экономнее даже, хотя друзей почти всех растерял – какой из него теперь товарищ, когда все выпить могут, а он так сидит?! И ему некомфортно, и им – вот все дружеские связи и оборвались с течением времени.

Третий раз было совсем плохо, когда началась перестройка, и муж опять потерял работу. Я боялась, что он снова запьет, но его словно подменили – он стал мрачным, большую часть времени молча сидел в кресле и смотрел в телевизор или уходил бродить по улицам. Я проследила несколько раз – просто ходил и все. Очень тогда переживала, но не знала, чем помочь. На мою зарплату как-то жили, а потом умерли мои родители и оставили нам в наследство дом в деревне. Я сначала порадовалась, что дача будет, что-то посадить, выращивать, а потом сказала мужу, чтобы он сам подумал, как лучше, и распорядился наследством.

Женские судьбы

Мы продали дом и купили автобус. Муж зарегистрировал договор с администрацией и начал работать на маршруте, а я с ним кондуктором ездила первое время, для этого даже с работы уволилась – все равно копейки платили. Дело пошло хорошо, и муж повеселел! Теперь у нас пять автобусов. Не скажу, что очень богато живем, потому что дело пока требует вложений, но можем себе позволить многое и детям помочь. Муж уже сам не ездит – ведет все дела, нанял людей, а я занимаюсь бухгалтерией.

Удалось выкарабкаться и выжить, и семью сохранить. Но все чаще я задумываюсь об одном и том же: неужели вот это и вся жизнь так прошла? И потратила я ее на то, чтобы все время крутиться вокруг мужа и его заскоков, спасать семью от любовниц, пьянства, кризисов всяких. Своей-то жизни у меня и не было! Я ведь с образованием, о карьере мечтала в свое время. А сейчас и желания куда-то все пропали – ничего не хочется, ничего не радует, разве что внуков приводят погостить иногда.

Молодость прошла, про любовь я только в книжках читаю. Иногда приходит в голову, что плюнь я тогда, когда он уходить собрался, все могло бы быть иначе. Может, и он счастливее был бы. Сейчас в душе опустошенность какая-то все время, годы идут, впереди старость, и кажется, что вся жизнь прожита неправильно.

Я сейчас читаю много, компьютер давно освоила, еще когда стала бухгалтерией заниматься, нахожу много интересного в Интернете и понимаю, что не одна я так думаю. Есть много женщин, потративших все свои лучшие годы на то, чтобы сохранить и укрепить семью, и уже в пожилом возрасте задумавшихся, а стоило ли это делать? Правильно ли воспитывать в женщинах терпение и мысль, что семья – это святыня, а ты должна жертвовать всем на свете, чтобы ее сохранить? Это же неправильно, когда всю жизнь превращать в жертву. Говорят же, что человек родился для счастья, а где оно, это счастье?

Ольга Б.


Коментарии

Марина Тольятти Есть другая сторона... Я развелась с мужем алкашом... Пржила 10 лет одна в ожидании и надежде... Но не случилось... Спустя 10 лет попыталась построить новые отношения... но попала в такое... чего избегала и боялась... Опять попался любитель спиртного(когда начали встречаться, вообще не пил), а потом началось... вплоть до угроз убийства... И где оно счастье...

кобра Крайгород Затронута вечная тема, которая долго замалчивалась - ВАС НЕ УЧИЛИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ,ЛЮБИТЬ СЕБЯ. ВСЕГДА СЧИТАЛОСЬ ЧТО Счастье ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ - ЭТО СТЫДНО. отсюда и пошло что считается нормальным раствориться в муже и про себя забыть.перестраивайтесь на другие рельсы.

Тарас Крайгород Вот скажите пожалуйста Все хотят прожить в достатке и богатстве, роскошь и путешествиях, сексуальное удовольствие и отдых, а вот понять иногда мужчин не все хотят тогда когда теща начинает командовать зятем в его квартире что надо и как делать, когда у супруги по две недели красные дни календаря, а потом через день голова до следующих дней болит и когда находишь жене работу и она тебе заявляет ты мне всю жизнь теперь будешь добро вспоминать, а не дай бог какая обида на мужа так это уже до смерти. Милые женщины так устроен мир что надо работать и иногда адски работать а это уже как кому повезет в этом мире и не зря говорят что каждый(каждая) мужчина(жена)достойны на того кого заслуживают, я б сказал кому что бог послал, ................ увы но это так, не все будут ходить на золотой унитаз и питаться омарами

asilda Крайгород Вы подняли вечную тему - жить для себя или для других. Каждый сам выбирает, что ему важнее. А еще есть люди, которые НИКОГДА не смогут почувствовать себя полностью счастливыми в силу индивидуальных особенностей (гормона счастья не хватает, например)

ната Крайгород Вы же уже счастливы!

Настя Крайгород Найдите себе занятие по душе,отвлекитесь и вдруг ощутите себя счастливой! Копошится в себе и корить тем,что сделали,легче всего,а всё,что с нами было,дано нам для чего то,для опыта какого то,вот и вынесети для себя урок от сюда...а может пришло время заняться собой,хоть немножко?

Дмитрий Крайгород Дорогие Девушки! Прочитав и начитавшись сложились две мысли: 1) ну а нахрена оно вам надо было с самого начала? 2) и где оно наше мужское счастье?

Ольга Крайгород Анастасия, рецепта абсолютного счастья нет, вам выбирать: хотите вы прожить жизнь для себя, для детей или для мужа. А на этом портале жизненные истории, и сделан он чтобы помочь нам, дать совет, объяснить, поддержать! Если вы умная женщина - почерпнете опыта отсюда.

Анастасия Крайгород Я только что вышла замуж. Теперь начиталась на этом портале всяких ужасов! Как жить дорогие женщины, если все так плохо!!!!! Может быть мы сами во всем виноваты?

Девушка из интернета Крайгород Счастье начинается с самопознания. Каждый раз, прежде чем сделать что-либо, надо задать себе простой вопрос - а зачем? Если бы люди обоих полов умели задавать себе этот вопрос - насколько бы счастливее они были.

Капитан Немо Крайгород Меня мучает та же проблема. Про детей и любящих родителей - это бред! Дети вырастают и живут своей жизнью, а с чем остается женщина? С грузом пережитых обид и разочарований + муж, лежащий на диване и требующий заботы - привык ведь!

Sonec Крайгород поздно пить "Боржоми"... Вы давно сделали свой выбор. К чему сожаления? У вас замечательные дети , которые выросли в полной семье с любящими родителями, а это дорогого стоит.

Маразмеря Крайгород А какое оно счастье???

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: