Я опоздала встретить с тобой рассвет... (письмо в редакцию)

Психология отношений: когда женщина старше
Психология отношений: когда женщина старше

Как я завидую той женщине, которая нашла в себе силы стать счастливой, выйти замуж, да еще и родить! Завидую и мучаюсь, что я не такая. Зачем только Бог дал мне способность так полюбить в моем возрасте?! Это должно быть счастьем, а стало горем, потому что каждый день, каждый час я только об одном и думаю.

Он моложе меня на 11 лет. Кто-то мне говорит, что тут нет ничего страшного, но я не могу показаться с ним на улице – мне кажется, что каждый смешок, каждый шепот относится ко мне. И я съеживаюсь, как от удара, и становлюсь еще старше... нет, старее!

Он говорит, что любит, что не хочет прятаться, что мы поженимся и будем счастливы. Я верю ему, когда мы только вдвоем, отгородившись прочными дверьми от всего мира. Пока он рядом, я чувствую себя молодой, любимой и желанной. Но когда двери за ним закрываются, меня охватывает паника! Он так молод и так хорош собой, а вокруг столько соблазнов. Я смотрю на себя в зеркало и понимаю, что все косметические ухищрения бессильны перед наступающей старостью.

Рано или поздно он проснется утром раньше меня и увидит… Даже думать не могу, что он увидит!!! Вон, говорят, пусть ненадолго, но счастье. А как жить в ожидании конца? Как жить, не зная, в какой именно день твой любимый посмотрит на тебя оценивающим взглядом и равнодушно отвернется. И что тогда? Остаться одной, оплакивая прошлое без всякого будущего?

Лучше сразу отказаться от такой медленной пытки, потому что никто не знает, сколько может продлиться такое счастье: год, два, десять. Говорят, что нет ничего хуже, чем ждать и догонять. Так догоняя, ты хотя бы двигаешься, а ожидание несчастья разъедает душу сильнее любой кислоты.

Но он приходит каждый день, такой влюбленный, нежный, внимательный. Он говорит мне ласковые слова, он заботиться обо мне, он клянется в верности и любви. И я верю ему, потому что так хочу верить! Когда я с ним, то, кажется, готова свернуть горы, согласна на все, чтобы быть рядом, а без него силы покидают меня мгновенно.

Если бы можно исчезнуть куда-то вдвоем, совсем, чтобы не было людей вокруг! Ведь даже самая близкая подруга не понимает меня и осуждает, называет все это блажью и предрекает, что молодой муж будет гулять направо и налево, а я стану опостылевшей, старой и злобной. А моя мама сказала, что не вынесет такого позора.

За что так жизнь надо мной посмеялась, почему он опоздал родиться?! Или это я поспешила… Так хочется верить в другую жизнь, в которой мы, может быть, встретимся снова и будем счастливы. Но как сказать моему мальчику, что я никогда не буду с ним рядом? Ведь он так верит, что все у нас будет хорошо… Иногда хочется умереть, чтобы разрубить этот узел раз и навсегда.

Как я завидую той женщине. Как бы не сложилась у нее жизнь – останется сын, ребенок от любимого человека. А это уже счастье. Если бы я могла хотя бы родить, но после операции это невозможно.

Я не спрашиваю совета – вряд ли этим мне можно помочь. Я выплеснула боль и зависть к другой, более сильной. Нужно «рубить дерево» по себе, не тешить себя иллюзиями. Ничего, кроме горя, это не принесет! Хотя нет, не верьте мне – это я от отчаяния! Любите, если у вас есть силы! И боритесь за свою любовь, если сможете!

О.Г.


Коментарии

Лана Крайгород Да что вы все носитесь с этой любовью! Да нет ее! Расслабьтесь уже! Да сколько можно!

елена Крайгород мой любимый тоже на 11 лет младше. мы полностью счастливы уже два года. у меня семья, дети. Моей основной задачей является не обидеть мою семью,никому не сделать больно. А что думают по поводу моего романа окружающие,безразлично. Никакой другой мужчина не любил меня так самоотвержено,как этот молодой мальчик(29 лет). Отворачиваться от такой любви-грех. Любите не смотря ни на что и не накого.

Оксана Крайгород Что за глупость чего-то бояться? Какая вам должна быть разница что говорят другие, плюньте на это....живёте то один раз, и зачем тогда вы живете? чтобы другие о вас сказали что вы хорошая? Боже мой, читаю вас- вы вроде бы взрослая женщина а столько комплексов...если мужчина к вам приходит - значит вы ему нужны...от того что вы боитесь, вы лишаете себя счастья, пусть потом что-то может не сложиться, но это будет потом...но хотя бы неделю вы будите счастливы....Живите для себя а не для общества, когда вы станете счатливой, то и окружающие вас моймут

любаша Крайгород Глупость какая этот возраст. Возраст понятие не пасспортное, а абсолютно индивидуальное!

женщина Крайгород любовь украдкой- это как еда, которую ешь украв.

Лера Крайгород Какое счастье любить,а когда тебя любят это двойное счастье! Не могу сказать,что Вы счастливая и можете любить. Вы не знаете,что с этой любовью делать,убегаете,боитеь, разве так любят.Удачи.

Маразмеря Крайгород Вы счастливая женщина!

Маразмеря Крайгород А он никогда не придет....

Снежная Королева Крайгород Дорогая, Вы не правы по отношению к себе! Вы просто не уверены в ваших или его чувствах. Если возникают такие ощущения, то явно что-то не так... И, по-моему, с этим не стоит жить, от этого лучше избавиться как можно раньше. Нельзя жить с чувством страха потери. И возраст здесь не причем. Ребенок никогда не может, он только на время приглушит проблему. Разница в 11 лет, но в наше время это совсем не проблема. Важно Ваше внутреннее состояние. Я когда-то читала рассказ о женщине, которая уменьшила свой возраст в паспорте на 10 лет, ради любимого... И всю жизнь он и окружающие считали ее моложе, а в старости, кто-то сказал ей: "Смотрю, ты муженька-то годков на 10-ть помоложе будешь" Так что днло не в возрасте. Спросите себя - это мое? А если есть сомнения- расставайтесь...Свое счастье можно найти в любом возрасте. Я это знаю из личного опыта!!!

Мужчина Крайгород "Если судить по тому, что тут пишут женщины..." От редакции журнала: данный комментарий редакция сочла возможным выделить в отдельную статью "Оплакивать несостоявшееся?"

Вика Крайгород Если любить,так любить! А так,как Вы,какие то сомнения,кто что скажет -сидите дома и сидите ждите когда к Вам придет мужик Вашего возраста.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: