Женские письма. Письмо четвертое

Психология любви
Психология любви

Здравствуй, милый!

Тебе не кажется, что я уж слишком яростно и откровенно выражаю свои чувства и отношение к тебе? Иногда боюсь, что это может напугать, оттолкнуть тебя, и тогда я стараюсь сдерживаться.

Ведь, вообще, вопросы взаимоотношений между людьми очень сложны, хоть и существуют некие закономерности. Есть же определенные рамки, правила, которые описывают, что является допустимым в поведении человека, а что таковым не является. Но, несмотря на это, в любой конкретной ситуации, каждый поступок, или просто поведение человека, можно оценить, охарактеризовать по-разному. Но все равно, жизнь показывает, что сколько бы мы не «били себя пяткой в грудь» и не доказывали свою индивидуальность, в общей массе поведение людей типично и предсказуемо... Опять я влезла в эти философские дебри?! Пора из них выбираться!

У женщин совсем другой взгляд, другой подход, другое мироощущение, нежели у мужчин. Но, тем не менее, как мне хочется дотронуться до тебя, такое же желание, наверняка, испытываешь и ты...

Так устроен мир, что мы нужны друг другу, интересны, можем многое дать и получить друг от друга, приблизиться еще на шаг, ощутить дружеское, или же, более насыщенное, более романтическое, более яркое чувство.

Я женщина! И не виртуальная - не просто строчки на экране монитора... И ты для меня мужчина совершенно реальный, просто живущий не рядом, но мыслящий, чувствующий меня, думающий обо мне. И это вносит в мою жизнь волну свежести, радости, может быть, даже счастья. Ведь, счастье бывает разным, многогранным.

А ты? Разве ты не чувствуешь этого?... Знаешь, я давно хочу спросить тебя: - «Для чего мужчине нужна женщина? Ведь не только для того, чтобы варить ему суп и проводить с ним ночи?» Ему, мужчине, наверное, хочется не только вспышек молний, а и равномерного солнечного тепла и света - не рабочей нервотрёпки и замотанности от нескончаемого рабочего дня, не головной боли от выяснения отношений с сослуживцами, а покоя, возможности подумать, отключиться от всего суетного... Прозаично, но так спокойно и так надежно. А создать такую обстановку под силу только любящей женщине.

Может быть именно тогда мужчина чувствует себя МУЖЧИНОЙ? Или же все, чем занимаются мужчины в жизни - не для того, чтобы их заметила ЖЕНЩИНЫ?

Целую тебя, мой милый...

N.


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: