Все кончено...

Проблемы отношений: пьянство
Проблемы отношений: пьянство

Вот уже прошло более семи лет, как она покинула город, в котором прошли лучшие годы жизни, и где она впервые увидела его. Её душа, по-прежнему, рвалась к нему. Она, как и пятнадцать лет назад, думала о нем и только о нем, вспоминая те немногие прекрасные мгновенья, когда он был рядом.

Она любила его. И он тоже любил, очень любил… ЕЁ! Герой её романа, казалось, не представлял свой жизни без НЕЁ - «сорокоградусной королевы», с каждым глотком которой, он приобретал уверенность и чувствовал себя некоронованным королем маленького городка, где почти каждый житель знал друг о друге куда больше, чем о самом себе.

Она ждала его и была уверена в том, что он одумается и, бросив ЕЁ – сорокоградусную «зазнобушку», возвратится к ней - тихой, скромной, покорной женщине, которая только и делала, что ждала его днем, и ночью.

Но годы шли…

Она продолжала мечтать о нем, а он о НЕЙ. Не выдержав суровых житейских испытаний, она в поисках счастья покинула его и город, который был ей дорог ничуть не меньше, чем любимый всем сердцем человек.

Из писем своих знакомых и друзей она знала, что он после её отъезда тоже покинул этот маленький городок и, женившись на женщине много старше себя, сразу же родившей ему дочь, живет вдали от родных улиц и домов.

Но, видимо так уж угодно было судьбе, они встретились спустя семь лет после разлуки.

- Никогда не думал, что вновь увижу тебя - произнес он, глядя в женские глаза, наполненные слезами.

- Я тоже, - произнесла она шепотом, слегка коснувшись его густых, посеребренных инеем волос.

- Да… - тяжело вздохнув, произнес он и, взглянув на девочку, ждавшую рядом, добавил: - Знакомься, это моя дочь… Её зовут Лена.

- Как меня?! – удивленно спросила она, вытирая пальцем катившиеся по её лицу слезам.

- Я любил тебя.… Очень любил… Я никого и никогда так не любил, как тебя… Ты была единственной и неповторимой для меня женщиной, девушкой… Даже и не знаю, как сказать… Ты даже не сказала мне, что уезжаешь… Тихо собралась и…

Она встрепенулась и, пожав плечами, посмотрела в пустоту.

- Я тоже тебя любила.… Очень любила…

- Ты была не такая, как другие девчонки… Непохожая на остальных.… Слишком правильная… Я не знал с какой стороны к тебе подойти. Я очень переживал.

- Ты пил… Много пил…

- Я уже давно не пью… Давно ни о чем не мечтаю. Живу… Как живут тысячи, а возможно и миллионы людей.

- Ты счастлив? – спросила она, слегка дрожащим от слез голосом.

- Смотря, что понимать под словом счастье. У меня есть дочь, есть семья, есть любимая работа. А ты?! Как ты?!

- Я?! – спросила она, взглянув на дочь любимого человека: - Не знаю…

- В этот миг девочка, увидев шедшую навстречу стоящим некогда влюбленным людям уверенной походкой женщину, побежала ей навстречу.

- Извини, - покраснев от смущения, произнес он: - Мне пора…

Она еще долго смотрела вслед удалявшейся все дальше и дальше семье. Слезы обиды и горечи душили её.

- Вот и все… Все кончено… А было ли начало? – спросила она саму себя и, развернувшись медленно поплелась в строну своего дома, который покинула семь лет назад, бежав от себя, от своей неуверенности в завтрашнем дне и от человека которого очень любила и которого продолжала любить до сих пор.

– Все кончено! - обреченно произнесла она: - Все кончено…

София Каждан


Коментарии

Айза Крайгород Она вовсе не дура! неужели вам всем не видно, как она его любила и любит! не ко всем любовь приходит удачно! это он козел! все парни одинаковые! они любят лишь на время!!! а все мы больше страдаем,чем парни!!! это всегда так было, и будет!!!

Zema Крайгород Y Sohpee Kagdan vse geroini vsegda duri. Toshnit ot ee istoriy! Esli bi ya znala, chto avtor ona, ne chitala bi, potrachennoe vremay.

Жужа Крайгород Мне кажется , что в данном случае можно плакать только о прошедших годах, а о этом... скорее всего не стоит, вряд ли получилось бы. Не потому что вы не хорошая, а потому что это не ваше! Если вам очень больно, проплачте, проговорите , и идите дальше. Те кто нас когда то обидел все равно живут своей жизнью, влюбляются, рожают детей, скорее всего они и не помнят, что кого то обидели, давайте и мы их забудем!

сибирячка Крайгород Героиня -дура. (прости Господи.) Есть хорошее правило -живи здесь и сейчас.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: