Новости


Пропавший 13 лет назад кот вернулся к хозяевам в Калифорнии
Кот по кличке Джордж вернулся к своим хозяевам, проживающим в американском штате Калифорния, после 13 лет скитаний, сообщило в среду агентство Ассошиэйтед Пресс. Джордж неожиданно исчез в 1995 году. Обратившись с письмами о помощи в его поисках во все местные приюты для животных и ветеринарные клиники, Мелинда Мерман (Melinda Merman) и Фрэнк Вальбург (Frank Walburg) уже почти отчаялись снова увидеть своего питомца, когда через 13 лет после трагических событий Джордж вдруг нашелся. Оказалось, что животное, потерявшее к тому времени до половины своего веса, подобрал владелец одной из стоянок для жилых фургонов и отдал его в ветеринарную лечебницу, где врачи смогли установить личности хозяев кота по вшитому под его кожу микрочипу. По словам калифорнийской пары, в настоящее время Джордж идет на поправку, хорошо ест и радует их некоторыми своими старыми привычками: как и много лет назад, кот резво прыгает на стену за солнечным зайчиком.
Фанат оригами хочет собрать куб из 66 тыс автобусных билетов
Житель французского Нанта, одержимый оригами, искусством складывания фигур из бумаги, задался целью до сентября создать огромный куб из 66 тысяч 48 билетов для проезда на трамвае и автобусе, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс. Мишель Лука (Michel Lucas), бывший преподаватель горного учебного заведения Нанта, заявил, что его будущее творение будет состоять из восьми тысяч небольших кубов. По словам мастера оригами, его будущее произведение будет "первым фрактальным (то есть состоящим из подобных объектов меньшего размера) трехмерным объектом", изобретенным австрийским ученым. По словам Луки, вес конечной фигуры составит 60 килограммов, а длина одной грани будет достигать 90 сантиметров. По данным агентства, Лука начал создавать куб в ноябре 2008 года и уже успел использовать в работе 28 тысяч билетов для проезда на общественном транспорте, которые были собраны его знакомыми. Последние специально расставили на остановках общественного транспорта урны для сбора "материала". По словам Лука, только подготовка билетов к "монтажу" заняла 600 часов. Несмотря на то, что впереди еще много работы, Лука рассчитывает, что в сентябре готовый куб сможет увидеть любой желающий.
Индийские крестьяне заставили быков плясать на конкурсе
Крестьяне в восточном индийском штате Джаркханд заставили быков сплясать во время ежегодного праздника урожая в знак уважения к этим животным, предает агентство IANS. Необычный танец был исполнен под бой барабанов на стадионе в деревне Карандих в минувшие выходные при большом стечении представителей местной коренной народности. Перед представлением 12 быков тщательно вымыли и нарядили. Чтобы заставить флегматичную скотину плясать, животных пришлось связать и подразнить. "Во время праздника урожая мы поклоняемся животным, и на этот раз устроили бычьи танцы в знак уважения за их помощь в поле", - сказал один из организаторов праздника. Согласно древней молве, животные, и в первую очередь, коровы и быки были недовольны отношением людей. Они пожаловались богу Марабуру, который заставил людей поклоняться животным, задействованных в полевых работах.
Злоумышленники, ограбившие ювелирный салон, сами стали жертвами воров
Злоумышленники, ограбившие ювелирный салон в США, не успели унести добычу, так как их "обчистили" другие воры, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя местной полиции Томаса Уэлча (Thomas Welch). Инцидент произошел в среду в городе Милуоки (штат Висконсин). Грабители, выносящие из ювелирного салона наличные и драгоценности, стали жертвами более молодых и проворных грабителей. По словам Уэлча, сначала между группами злоумышленников завязалась потасовка, а потом они сели в автомобили и началась погоня. Полиции удалось задержать оба автомобиля с четырьмя злоумышленниками. Среди них - двое мужчин в возрасте 40 и 31 года, совершившие налет на салон, и их "обидчики", 22 и 27 лет. Все четыре грабителя приехали из соседнего штата Иллинойс. В автомобилях задержанных, однако, не было похищенных денег и драгоценностей. В настоящее время разыскиваются другие лица, причастные к ограблению ювелирного магазина. Стоимость похищенного не сообщается.
Американка просит Минфин США обменять 400 долларов, съеденные собакой
Жительница американского штата Северная Каролина Келли Дэвис (Kelley Davis) намерена попросить у министерства финансов США обменять купюры на сумму 400 долларов, которые проглотила ее собака, передает американский телеканал NBC. Жительница города Апекс (Apex) откладывала деньги, чтобы пополнить сберегательный счет, однако не усмотрела за ними, и ее пес по кличке Оги проглотил лежавшие на тумбочке в спальне купюры - три по 100 долларов и пять по 20. "Я отошла забрать детей из школы, затем собиралась идти в банк, но не могла найти деньги", - сказала Дэвис. По ее словам, перебрав в голове все варианты пропажи, женщина поняла, что это мог сделать Оги, который ранее съедал туалетную бумагу и бумажные полотенца. Убедилась она в этом во время выгула домашнего любимца. Через некоторое время от собаки удалось естественным путем получить купюры обратно, правда, все в разорванном виде. Теперь Дэвис надеется, что Минфин обменяет побывавшие в желудке у собаки деньги на новые банкноты. "Мы собираемся послать их в министерство финансов. Посмотрим, смогут ли они возместить наличные",- сказала злополучная хозяйка. Профессор из Ветеринарной школы Северной Каролины (North Carolina State University Veterinary School) отметил, что съеденные деньги не повредят здоровью собаки.
Непальские крестьяне устроили лягушачью свадьбу в надежде на дождь
Непальские крестьяне устроили свадьбу двух лягушек в надежде, что божественные силы оценят их поступок и ниспошлют дожди, написала газета Kathmandu Post. По местным поверьям, лягушки знают о приходе дождей и кваканьем предвещают приход муссона. Засуха в центральной части Непала длится уже восемь месяцев. Торжественная свадебная церемония, которую провели в соответствии со всеми индуистскими обычаями, прошла в деревни Гаири в 140 километрах от столицы страны города Катманду. Решение проблемы засухи предложил один из жителей деревни. Он вспомнил, что пять лет назад здесь уже женили лягушек, и это принесло должгожданый дождь. Новобрачных после свадьбы выпустили в близлежащий ручей в надежде, что они передадут богу дождя пожелания страдающих от засухи крестьян. Жениха и невесту выловили в разных ручьях и принесли на бракосочетание в местный храм. Церемония прошла под молитвы на тарелке в присутствии сотен зевак. Проводить обряд бракосочетания лягушек пригласили сразу семерых жрецов. Деньги на праздничный банкет собирали всей деревней - по 20 непальских рупий (около 9 рублей) с дома. По свидетельству местной жительницы, вскоре на небе появились тучи, и прошел небольшой дождик, которого, однако, оказалось недостаточно.