Новости


Супруге японского премьера присуждена премия за лучшее ношение джинсов
Ассоциация джинсов Японии удостоила премии 66-летнюю супругу японского премьер- министра Юкио Хатоямы Миюки за лучшее ношение джинсов, сообщает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс. Миюки Хатояма стала обладательницей ежегодной премии наряду с четырьмя японскими музыкантами и актером с Тайваня (КНР). По мнению оргкомитета премии, жена нового премьера носит свои джинсы "в классическом, но революционном стиле", который "представляет позитивный дух, присущий настоящим джинсам". "Я уже давно хотела выиграть эту премию, поскольку я большой фанат джинсов", - цитирует агентство слова Миюки Хатоямы. До этого еще ни одна первая леди Японии не могла себе позволить появиться на публике в джинсах, даже брюки не приветствовались. Ранее Миюки уже привлекала к себе внимание мировой общественности высказываниями о встрече с Томом Крузом в прошлой жизни или полетом на Венеру вместе с инопланетянами. По ее словам, во время сна душа жены премьера путешествовала к далекой планете на НЛО треугольной формы. Этот полет подробно описывается в опубликованной год назад книге "Очень странные вещи, с которыми я столкнулась", где женщина написала о своем внеземном путешествии, произошедшем за 20 лет до избрания ее второго мужа на пост главы японского правительства.
Французский дизайнер нашел изъян в пропорциях куклы Барби
Легендарный французский дизайнер Кристиан Лубутен посчитал лодыжки Барби "слишком толстыми". Для знаменитой куклы, которая в этом году отметила свое 50-летие, подобное обвинение - большая редкость: обычно ее, наоборот, укоряют в чрезмерной худобе. Как сообщает сайт MIGnews со ссылкой на Metro, модельер Кристиан Лубутен, который в честь 50-летия куклы разрабатывает три новых Барби, считает, что ее лодыжки следует переделать. "Они (куклы Барби) совершенно необыкновенные и даже идут в комплекте с коробками для обуви Лубутена. Однако дизайнер нашел их лодыжки слишком толстыми", - отметила представительница модельера. Созданием обуви для Барби дизайнер занялся еще в прошлом году. Даже "кукольные" туфли имеют фирменную красную подошву - отличительный знак обуви от Кристиана Лубутена, которая стоит около 3000 долларов за пару. Среди постоянных клиенток дизайнера - такие иконы стиля, как певица Виктория Бекхэм, актрисы Сара Джессика Паркер и Кэти Холмс, сообщается на сайте FashionTime. Фигура Барби не раз подвергалась критике. Противники куклы обвиняют ее производителей в создании "нежизненного" эталона красоты, к которому девочки начинают стремиться. По подсчетам специалистов, если бы Барби стала человеком, то при росте около 170 см ее вес был бы чуть меньше 50 кг, объем груди - 99 см, талии - 45 см, бедер - 84 см.
Директор австралийской школы запретил детям обниматься при встрече
Администрация австралийской начальной школы запретила ученикам обниматься при приветствии, равно как и выказывать другие, по мнению педагогов, чересчур эмоциональные знаки внимания, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс. Педагоги всерьез опасаются, что бурные проявления чувств станут плохим примером для самых младших школьников. По словам представителя администрации школы Largs Bay Primary School, расположенной в городе Аделаида на юге страны, Жюли Гейл (Julie Gale), к такому запрету привело "неприличное поведение" юношей и девушек в школьных стенах с первых дней нового учебного года, который в данной школе начался на прошлой неделе. "Мы ввели жесткие правила поведения для наших учеников шестого и седьмого классов (12-13 лет), на которых младшие ученики смотрят как на пример для подражания", - приводит агентство слова Гейл. Она также отметила, что, хотя объятия между друзьями одного пола и не попали под запрет, администрация впредь намерена "препятствовать демонстрированию чувств в стенах школы тем ученицам и ученикам, у кого в школе есть соответственно друг или подруга". Запрет на объятия и поцелуи при приветствии в австралийской школе был "скопирован" с нескольких американских школ, в которых таким способом стараются оградить детей от возможного нанесения телесных повреждений друг другу. Инициатива администрации австралийской школы стала достоянием широкой общественности после того, как родители некоторых детей выступили в местных газетах, назвав запрет неоправданно жестким. Однако, как отмечает агентство, сама представитель школьного руководства сказала, что ничего не знает о недовольстве родителей. По словам представителя Ассоциации начальных учебных заведений Южной Австралии Стива Портлока (Steve Portlock), такая политика отражает "здравый смысл". "В школах очень важно донести до учеников, какое поведение является подобающим, а какое - нет. И неважно, касается ли это языка, или одежды, или взаимоотношений между девочками и мальчиками. Особенно, когда они достигают возраста, когда у них появляются ухажеры или дамы сердца", - цитирует агентство слова Портлока. Агентство отмечает, что пока неизвестно, последует ли какое-либо наказание за введение такого рода запрета. Во Франции похожий запрет был введен из-за опасений, что ученики или преподаватели приморского городка Гильвинек могут заразиться гриппом A/H1N1. Инициатива запретить школьникам приветствовать друг друга традиционным поцелуем принадлежала директору одного из детских садов. Он считает, что меры безопасности теряют всякий смысл, когда дети каждое утро обмениваются поцелуями друг с другом и с преподавателями. Директора двух детских садов Гильвинека и начальной школы этого города должны будут сами претворить в жизнь новые меры безопасности. Одним из способов "заменить" привычные для французов приветственные поцелуи стали специальные коробочки, куда нужно складывать бумажные сердечки.
Полиция раскрыла преступление с помощью пиявки, укусившей грабителя
Австралийская полиция через восемь лет сумела изобличить грабителя благодаря пиявке, в желудке которой сохранился образец ДНК злоумышленника, сообщает во вторник газета Sydney Morning Herald. По данным затянувшегося почти на десятилетие следствия, 54-летний Питер Кэннон в сентябре 2001 года вместе с сообщником ворвался в дом пожилой женщины рядом с городом Лилидейл (штат Тасмания) и похитил у нее 550 долларов. Полиции не удалось раскрыть преступление по горячим следам, однако криминологи обнаружили на месте преступления садовую пиявку и сделали анализ обнаруженной внутри нее крови, образец которой был занесен в базу данных лиц, совершивших правонарушения. Кэннон мог остаться безнаказанным, однако в конце 2008 года он был обвинен в преступлении, связанном с наркотиками. Взятый у него анализ ДНК совпал с образцом, полученным восемь лет назад у пиявки. Накануне Питер Кэннон признался в совершенном им ограблении. Это не первый случай, когда судмедэксперты устанавливают личность преступника с помощью кровососущих животных. В частности, в конце прошлого года финская полиция разыскала подозреваемого в краже автомобиля благодаря анализу ДНК комара, находившегося в угнанной машине.
Коровы литовского фермера сбежали от своего хозяина в Россию
Коровы литовского фермера сбежали от своего хозяина в Россию © РИА Новости А. Соломонов18:35 16/10/2009 ВИЛЬНЮС, 16 окт - РИА Новости, Ирина Павлова. Житель деревни Станайчяй в четверг обратился с необычной просьбой к пограничникам Лепонской заставы (Лаздияйский район) на границе с Калининградской областью России, - он попросил сотрудников погранслужбы помочь ему вернуть сбежавших на российскую территорию коров, сообщает в пятницу Интернет-портал DELFI. Фермер рассказал дежурным пограничникам, что шесть его коров перешли через реку Лепона и оказались на российской территории. Выяснилось, что фермер, летом державший коров на улице, с наступлением холодов решил перевести скотину в хлев. Однако одичавшие буренки не подчинились хозяину и сбежали на волю. Коровы некоторое время провели на речном островке, принадлежащем Литве, но фермеру с помощником не удалось вовремя вернуть их на родной берег. Перепугавшись, коровы переправились через реку и оказались на российской территории. Фермер пришлось обратиться за помощью к пограничникам. Литовские пограничники связались с коллегами в Калининградской области, которые осмотрели место происшествия. До наступления темноты российским пограничникам не удалось обнаружить коров, помешал густой кустарник, растущий у переправы. В пятницу пограничники нашли "нарушителей" и теперь пытаются пригнать коров к границе с Литвой, где их заберет хозяин с помощниками. Подобный случай произошел в начале сентября в Вилкавишкском районе: тогда стадо коров (14 голов) вырвалось из хлева и сбежало в Калининградскую область, откуда скот потом перегнали назад.
Самую большую картофелину и самого глупого крестьянина выбрали в Чехии
Конкурс на самого глупого чешского крестьянина и самую большую картошку прошел в субботу в небольшом городке Пржимда, сообщает Чешское радио. По преданию, именно не блещущие умом земледельцы обычно собирают самый лучший урожай картофеля. Победителем среди картофельных "тяжеловесов" стала картофелина весом в 1,6 килограмма, выращенная горожанином Франтишеком Лоренцом. Ему и досталось звание "Самого глупого крестьянина". В конкурсе на овощ самой необычной формы одержала победу картофелина, напоминающая лебедя.