Новости


Мишель Обама собрала со своего огорода у Белого Дома первый урожай
Первая леди США Мишель Обама собрала богатый урожай с огорода, разбитого около Белого дома. Возделывать грядки и сажать семена супруге президента помогали ученики расположенной рядом школы "Банкрофт". Школьники помогли супруге президента также собрать первые выращенные овощи и зелень. Оказалось, что свежие салат, фасоль, зеленый горошек и кабачки весят вместе почти 50 килограммов, передают в среду "Вести". По словам Мишель Обамы, создание огорода "стало увлекательным и интересным способом" научить школьников здоровому образу жизни. "Слишком много детей в Америке страдают ожирением. Причина проста. Они питаются высококалорийной пищей и совсем мало двигаются",- убеждена супруга президента США.
Изобретены привлекающие мужчин женские туфли
В Мексике начали выпускать необычные туфли. Как утверждает обувная фирма - изготовитель, они стимулируют выделение их носительницами так называемых феромонов - гормонов, способных привлечь противоположный пол. При ходьбе, пояснил ее коммерческий менеджер Гильермо Санчес, туфли начинают "функционировать", и шаг за шагом образуется поток феромонов. В обувь вмонтированы "стратегически" размещенные стельки, которые при контакте с нервными волокнами ступней и вызывают выделение этих химических соединений. А они, в свою очередь, провоцируют в том, кто их "учует", состояние неосознанного возбуждения. Санчес подчеркнул, что, согласно данным его компании, она пока единственная в мире выпускающая такую продукцию. По его словам, публика, среди которой фирма-"изобретатель" надеется найти своих покупательниц, это "активные" женщины от 25 до 40 лет, нуждающиеся в удобных для работы туфлях на каблуке.
Мужчина стал отцом 21 ребенка
Житель США из штата Теннесси попал в поле зрения американских властей, так как оказалось, что у 29-летнего Дэзмонда Хэтчетта, не состоящего в браке, родился 21 ребенок от 11 разных женщин. Об этом сообщают американские СМИ. О такой любвеобильности жителя Ноксвилла стало известно после того, как одна из его бывших женщин подала на Хэтчетта иск за неуплату алиментов. Историей заинтересовались журналисты и горе-любовника показали по телевидению, после чего в полицию стали приходить и другие женщины, утверждающие, что Д.Хэтчетт - отец их детей. Однако, как оказалось, Хэтчетт просто не в состоянии содержать такое большое семейство. Его зарплата настолько мала, что даже при вычете половины для выплаты алиментов, на каждого ребенка придется всего полтора доллара в месяц. Сам Хэтчетт заявил, что помнит всех своих детей по именам и даже может назвать, когда у них дни рождения. Самому взрослому ребенку Хэтчетта уже исполнилось 11 лет. На вопрос властей, зачем ему столько незаконнорожденных детей, он ответил: "Так просто случилось". При этом он добавил, что не хочет, чтобы количество продолжателей его рода в будущем увеличилось.
Киев будет украшен сотней памятников котам
Столица Украины идет на рекорд по числу самых необычных памятников. Один из них, "Ежик в тумане", появился нынешней зимой на углу улиц Золотоворотской и Рейтарской. Теперь автор этой скульптуры, архитектор Константин Скретуцкий, собирается заселить улицы сотней монументальных котов. "Котов можно назвать полноценными городскими жителями - настоящими киевлянами. К тому же они вызывают позитивные эмоции практически у всех людей. Поэтому я и решил посвятить серию памятников этим животным", - говорит мастер. Первый кот разместился на дереве в районе станции метро "Золотые ворота", сообщает ЛІГАБізнесІнформ. Он изготовлен... из одноразовых вилок. Еще один, на этот раз двухметровый кот, появится в ближайшее время на Пейзажной аллее у Исторического музея. Он будет покрыт разноцветной мозаикой, а в его пасти расположится скамейка, на которой можно будет посидеть.
Назван самый вонючий сыр
Великобритания провела в графстве Сомерсет первый чемпионат Britain´s Smelliest Cheese Championship, на котором были названы самые вонючие сыры страны. В состав судейской бригады на равных вошли дети в возрасте от 8 до 11 лет, обоняние которых считается самым чувствительным. Первое место занял сыр под названием Stinking Bishop ("Зловонный епископ"), который производят Charles Martell & Son. Его запах сравнили с тем, что "повисает" в раздевалке команды по регби после тренировки. "Все сыры пахли невероятно сильно, но Stinking Bishop просто свалил нас наповал", - рассказывает председатель "дегустационной" комиссии Тим Роуклифф. "Я совершенно не ожидал, что наш сыр победит. Надеюсь, теперь больше людей отважится попробовать необычные сыры, ведь у нас в Великобритании их даже больше, чем во Франции", - делится впечатлениями Чарльз Мартелл. Второе место досталось сыру под названием Driftwood, он созревает в сыроварнях Whitelake Cheeses. Третью позицию занял St. Oswald от аббатства Горсхилл (Gorsehill Abbey). Всего в чемпионате, прошедшем 27 мая, участвовала тысяча сыров от 150 производителей. Ужасный запах им придают особые ферменты и бактерии, которые зреют на поверхности сырной головы в течение нескольких недель. Если же срезать "кожуру", запах почти исчезнет. Кстати, первая слава пришла к нынешнему победителю в 2005 году, после того как он появился в мультипликационном фильме "Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня" (Wallace & Gromit: The Curse Of The Were-Rabbit). Что же касается всего мира, то самым ужасно пахнущим сыром признан французский Vieux-Boulogne.
На коже человека обитает в 100 раз больше разнообразных видов бактерий, чем считалось ранее
"Если уподобить части тела экосистемам, одни напоминают сухие пустыни, а другие - тропические дождевые леса", - пишет журналист Стив Коннор. Это объясняет, почему некоторые дерматологические заболевания поражают строго определенные участки кожи. Выводы были сделаны благодаря новому методу изучения бактериальных сообществ на теле человека - непосредственному анализу ДНК, обнаруженной на коже, поясняет издание. Большая часть бактерий, живущих на нашей коже, не приносит вреда - напротив, они препятствуют инфицированию более опасными микробами, подчеркнула автор исследования Джулия Сегр из US National Human Genome Research Institute в Бетесде, штат Мэриленд. "Гигиена - дело хорошее, но излишняя чистота не обязательно залог здоровья", - заметила исследовательница. Больше всего разных видов бактерий - в среднем 44 - обитает на предплечье, а меньше всего - за ухом, выяснили ученые. В целом кожу человека можно поделить на три экологических ареала - влажный, жирный и сухой. Жирные участки - крылья носа и брови - населены довольно однородными видами бактерий. Влажные участки расположены внутри носа, между пальцами и в промежности, а сухие - это, например, ладони и ягодицы, пишет газета. Доктор Сегр надеется, что ее результаты помогут разгадать сложный комплекс генетических и экологических факторов, которые вызывают дерматологические заболевания.