Новости


Группа рок-музыкантов устроила концерт на вершине Килиманджаро
Группа британских и ирландских рок-музыкантов устроила концерт на вершине самой высокой горы Африки - Килиманджаро, расположенную в Танзании. За пять дней пятеро рокеров покорили высоту почти в 6000 м в сопровождении профессиональных альпинистов, которые помогли им доставить к жерлу спящего вулкана необходимую аппаратуру и инструменты. На вершине музыканты исполнили несколько песен. И признались, что петь в разряженном воздухе было трудно. Рокеры собирают деньги в помощь детям из развивающихся стран. Их достижение претендует на занесение в Книгу рекордов Гиннесса.
Главный католический экзорцист заявил, что в Ватикане орудует дьявол
Обилие в последнее время сексуальных скандалов вокруг Святого Престола говорит о том, "в Ватикане работает дьявол", считает 85-летний священник Габриэле Аморт, с 1986 г. занимающий пост главного католического экзорциста. "Когда говорят про "дым сатаны", проникший в святые покои (фраза, употребленная в свое время папой Павлом VI - ИФ), все это правда, включая последние случаи насилия и педофилии", - заявил Г.Аморт, слова которого в четверг приводит газета Times. Священник, проведший, по его собственным словам, более 70 тыс. процедур изгнания бесов, утверждает, что сегодня в Ватикане не редкость "кардиналы, не верящие в Иисуса, и епископы, связанные с демонами". Отец Габриэле, недавно опубликовавший "Мемуары экзорциста" в виде серии собственных интервью, объясняет вмешательством нечистой силы и покушение на папу Иоанна Павла II в 1981 г. и нападение душевнобольной на Бенедикта XVI на последней рождественской мессе. По словам главного экзорциста, дьявол - это бестелесный дух, проявляющий себя в "бесстыдстве человека, в которого он вселяется". Священник рекомендует каждой католической епархии обзавестись штатным духовным лицом - специалистом по изгнанию бесов.
Сыр из женского молока в ресторанах рекомендуют не заказывать
Власти Нью-Йорка пригрозили санкциями владельцу ресторана Klee Brasserie, делающему сыр из молока своей супруги, и настоятельно рекомендовали излишне любопытным нью-йоркцам воздержаться от употребления продукта. Дэниел Ангерер (Daniel Angerer), владелец Klee Brasserie, в своем блоге написал, что делает сыр из молока, остающегося у его супруги после кормления их ребенка, и что не брезгливые желающие могут попробовать столь необычный продукт. Подобная практика, которая, по мнению некоторых, граничит с каннибализмом, технически не противоречит постановлениям Управления здравоохранения NYC. В то же время, власти Большого Яблока настоятельно рекомендуют не употреблять подобные продукты ввиду возможной опасности распространения заболеваний. Более того, Управление пригрозило Ангереру, что прикроет его заведение, если "человеческий сыр" будет продаваться на коммерческой основе. Супруга Ангерера, в свою очередь, заявила, что не видит в этом ничего предосудительного. По ее словам, ее молокопродукты куда здоровее тех, которые получают на фермах, с использованием стероидов, которыми накачивают коров.
Россияне входят в десятку самых расточительных туристов
Россияне входят в десятку самых расточительных туристов, сообщает агентство Туринфо. На первом месте – Германия, жители которой тратят более $ 90 млрд. в год на путешествия. При этом население Германии – $ 80 млн. человек, что составляет менее трети от населения США, американцы расходуют $ 79,9 млрд. на путешествия и занимают вторую строчку рейтинга Traveldailynews.com. На третьем месте – Великобритания с $ 68, 5 млрд., во многом благодаря большому числу бюджетных авиарейсов. Приоритетным направлением для европейцев является Испания. Жители Франции, которая сама является популярнейшим направлением, ежегодно тратят на международные поездки $ 42,1 млрд. На пятом месте – китайцы с $ 36,2 млрд. Именно Китай эксперты называют наиболее перспективным рынком. Италия, Япония, Канада, Россия и Нидерланды замыкают десятку самых расточительных туристов. По сравнению с предыдущими годами только японцы сократили расходы на зарубежные поездки. В Китае же эта статья бюджета увеличилась на 21%, при этом отмечена тенденция к росту. По прогнозам UNWTO, в 2010 году мировой туризм вырастет на 3-4%. Поскольку доля туризма в доходах некоторых стран очень существенна, конкуренция за рынки очень сильная. Располагая информацией о тратах жителей разных стран на международные поездки, туристические организации смогут грамотно распределить бюджеты на продвижение
А Дарвин и не знал
Теории Дарвина нашли такое применение, о котором «дедушка Чарльз» даже и помыслить не мог. Ученый из NASA предлагает с ее помощью искать внеземные цивилизации, пишет The Daily Telegraph. Джон Баросс считает, что эволюция по Дарвину должна быть движущей силой развития жизни не только на Земле, но и на любой другой планете, поэтому дарвинизм имеет предсказательную силу, и его можно использовать для уточнения поисков жизни. Выступая в NASA с лекцией, посвященной 150-летию «Происхождения видов» Дарвина, он также предсказал, что в ближайшие 5–10 лет живые внеземные организмы будут обнаружены с помощью орбитального телескопа «Кеплер». Баросс отметил, однако, что экзопланетная жизнь может быть не похожа на нашу. На Земле живым организмам нужна вода, органические вещества и источник энергии – солнечной или химической. Возможно, инопланетные жители используют, например, радиационную, волновую или ультрафиолетовую энергию, заключил ученый. Не такой универсальной может быть и потребность в воде. Вместо нее может выступать какой- либо органический растворитель. На данном этапе «Кеплер» обнаружил 403 экзопланеты (планеты вне Солнечной системы). Большая часть из них – гиганты, подобные Юпитеру, однако есть и схожие с Землей по размерам небесные тела. Их будут исследовать более подробно.
Миллион голубых роз
Теперь для того чтобы наслаждаться видом голубых роз, не нужно будет подливать в воду чернила. Японские селекционеры объявили о том, что их работы по выведению сорта роз с лепестками голубого цвета, продолжавшиеся 16 лет, успешно завершились. Презентация нового сорта роз, который был получен с помощью генной инженерии с внедрением генов анютиных глазок, прошла в Токио. До этого считалось, что вырастить голубые розы невозможно из-за отсутствия в лепестках роз соответствующих ферментов. Новый вид роз получил название Suntory blue rose Applause, так как был разработан учеными известной японской компании-производителя напитков Suntory. Разработка велась в рамках стартовавшего в 1990 году проводимого компанией проекта «Осуществи невозможное». «Пришло время, когда символ неосуществимой мечты – голубые розы – можно взять в руки», – приводит РИА «Новости» слова представителя компании на презентации роз. Новые цветы скоро появятся в доступной продаже в Японии. Ожидается, что розничная цена одной розы составит $20–30. До конца года компания рассчитывает продать шесть тысяч штук, а к 2011 году продавать 200 тысяч штук в год