Новости


Мужчина стал отцом 21 ребенка
Житель США из штата Теннесси попал в поле зрения американских властей, так как оказалось, что у 29-летнего Дэзмонда Хэтчетта, не состоящего в браке, родился 21 ребенок от 11 разных женщин. Об этом сообщают американские СМИ. О такой любвеобильности жителя Ноксвилла стало известно после того, как одна из его бывших женщин подала на Хэтчетта иск за неуплату алиментов. Историей заинтересовались журналисты и горе-любовника показали по телевидению, после чего в полицию стали приходить и другие женщины, утверждающие, что Д.Хэтчетт - отец их детей. Однако, как оказалось, Хэтчетт просто не в состоянии содержать такое большое семейство. Его зарплата настолько мала, что даже при вычете половины для выплаты алиментов, на каждого ребенка придется всего полтора доллара в месяц. Сам Хэтчетт заявил, что помнит всех своих детей по именам и даже может назвать, когда у них дни рождения. Самому взрослому ребенку Хэтчетта уже исполнилось 11 лет. На вопрос властей, зачем ему столько незаконнорожденных детей, он ответил: "Так просто случилось". При этом он добавил, что не хочет, чтобы количество продолжателей его рода в будущем увеличилось.
Киев будет украшен сотней памятников котам
Столица Украины идет на рекорд по числу самых необычных памятников. Один из них, "Ежик в тумане", появился нынешней зимой на углу улиц Золотоворотской и Рейтарской. Теперь автор этой скульптуры, архитектор Константин Скретуцкий, собирается заселить улицы сотней монументальных котов. "Котов можно назвать полноценными городскими жителями - настоящими киевлянами. К тому же они вызывают позитивные эмоции практически у всех людей. Поэтому я и решил посвятить серию памятников этим животным", - говорит мастер. Первый кот разместился на дереве в районе станции метро "Золотые ворота", сообщает ЛІГАБізнесІнформ. Он изготовлен... из одноразовых вилок. Еще один, на этот раз двухметровый кот, появится в ближайшее время на Пейзажной аллее у Исторического музея. Он будет покрыт разноцветной мозаикой, а в его пасти расположится скамейка, на которой можно будет посидеть.
Назван самый вонючий сыр
Великобритания провела в графстве Сомерсет первый чемпионат Britain´s Smelliest Cheese Championship, на котором были названы самые вонючие сыры страны. В состав судейской бригады на равных вошли дети в возрасте от 8 до 11 лет, обоняние которых считается самым чувствительным. Первое место занял сыр под названием Stinking Bishop ("Зловонный епископ"), который производят Charles Martell & Son. Его запах сравнили с тем, что "повисает" в раздевалке команды по регби после тренировки. "Все сыры пахли невероятно сильно, но Stinking Bishop просто свалил нас наповал", - рассказывает председатель "дегустационной" комиссии Тим Роуклифф. "Я совершенно не ожидал, что наш сыр победит. Надеюсь, теперь больше людей отважится попробовать необычные сыры, ведь у нас в Великобритании их даже больше, чем во Франции", - делится впечатлениями Чарльз Мартелл. Второе место досталось сыру под названием Driftwood, он созревает в сыроварнях Whitelake Cheeses. Третью позицию занял St. Oswald от аббатства Горсхилл (Gorsehill Abbey). Всего в чемпионате, прошедшем 27 мая, участвовала тысяча сыров от 150 производителей. Ужасный запах им придают особые ферменты и бактерии, которые зреют на поверхности сырной головы в течение нескольких недель. Если же срезать "кожуру", запах почти исчезнет. Кстати, первая слава пришла к нынешнему победителю в 2005 году, после того как он появился в мультипликационном фильме "Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня" (Wallace & Gromit: The Curse Of The Were-Rabbit). Что же касается всего мира, то самым ужасно пахнущим сыром признан французский Vieux-Boulogne.
На коже человека обитает в 100 раз больше разнообразных видов бактерий, чем считалось ранее
"Если уподобить части тела экосистемам, одни напоминают сухие пустыни, а другие - тропические дождевые леса", - пишет журналист Стив Коннор. Это объясняет, почему некоторые дерматологические заболевания поражают строго определенные участки кожи. Выводы были сделаны благодаря новому методу изучения бактериальных сообществ на теле человека - непосредственному анализу ДНК, обнаруженной на коже, поясняет издание. Большая часть бактерий, живущих на нашей коже, не приносит вреда - напротив, они препятствуют инфицированию более опасными микробами, подчеркнула автор исследования Джулия Сегр из US National Human Genome Research Institute в Бетесде, штат Мэриленд. "Гигиена - дело хорошее, но излишняя чистота не обязательно залог здоровья", - заметила исследовательница. Больше всего разных видов бактерий - в среднем 44 - обитает на предплечье, а меньше всего - за ухом, выяснили ученые. В целом кожу человека можно поделить на три экологических ареала - влажный, жирный и сухой. Жирные участки - крылья носа и брови - населены довольно однородными видами бактерий. Влажные участки расположены внутри носа, между пальцами и в промежности, а сухие - это, например, ладони и ягодицы, пишет газета. Доктор Сегр надеется, что ее результаты помогут разгадать сложный комплекс генетических и экологических факторов, которые вызывают дерматологические заболевания.
Мужей, обзывающих своих жен, могут начать сажать в тюрьму
Малайзийские мужчины, обзывающие своих жен уродинами, могут угодить за решетку, пишет Daily Mail. Законопроект, предполагающий уголовное наказание за "эмоциональное насилие", был выдвинут правительственным Департаментом вопросов женщин с подачи правозащитных организаций. Нарушителем может быть сочтен мужчина, который "говорит своей жене, что она уродлива, или унижает ее, заставляя ее ощутить эмоциональное давление", заявляет глава департамента Нурул Аймир Мохаммед Нур, отмечая, что эмоциональное оскорбление может нанести серьезный вред достоинству и самооценке женщины.
Авиакомпании запретили регистрировать браки на небесах
Британская авиакомпания-дискаунтер EasyJet была вынуждена отказаться от своего проекта, в рамках которого планировала разрешать своим пассажирам заключать браки во время полета. В этом EasyJet, которая базируется в небольшом городе Лутон в графстве Берфордшир, отказал местный муниципалитет, пишет издание The Daily Telegraph. Авиакомпания отправила запрос в городской совет несколько недель назад. В документе сотрудники компании просили представителей местных властей наделить пилотов EasyJet юридическим правом регистрировать браки на борту самолетов. "Согласно действующему законодательству, EasyJet не может получить права на проведение свадебной церемонии во время полета. Однако если авиакомпания захочет устраивать подобные торжества, например, на территории аэропорта в Лутоне, мы будем рады рассмотреть соответствующий запрос", - заявил представитель городского совета. В беседе с изданием начальник отдела коммуникаций EasyJet Эндрю Макконнелл заявил, что решение администрации Лутона очень расстроило авиакомпанию. Он отметил, что решение обратиться в совет фирма приняла после того, как получила десятки просьб от пассажиров, которые хотели бы пожениться на высоте 10 километров. "Мы, конечно, очень разочарованы случившимся. Жаль, что бюрократия разрушила мечты многих людей заключить брак во время полета", - отметил Макконнелл. В том случае, если бы власти Лутона одобрили проект, основанная в 1995 году EasyJet стала бы первой авиакомпанией, пассажиры которой могли бы регистрировать браки в воздухе.