Новости


Ошибка чиновников помогла найти свидетельницу русско-турецкой войны
Ошибка чиновников помогла обнаружить в Турции старейшую женщину планеты. В июле этого года жительнице отдаленной турецкой деревушки Халиме Олкай исполнилось 135 лет. Посчитав, что так долго не живут, работники социальной службы лишили ее пенсии. Однако долгожительница сумела добиться восстановления прав, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Халиме Олкай – ровесница Герберта Гувера и Уинстона Черчилля. Хотя она и говорит, что ей может быть больше 150 лет, в ее свидетельстве о рождении сказано, что женщина появилась на свет 1 июля 1874 года. Чиновники "заживо похоронили " 135-летнюю женщину добавить видео в блог Добавить видео в блог Чтобы разместить это видео у себя в блоге, скопируйте данный код В настоящее время Халиме живет вместе со своими родственниками в деревушке Сарикобан на юго-востоке Турции. Долгое время она не пользовалась банковским счетам, а ее данные оставались неизменными, из чего работники социальной службы в прошлом году предположили, что ее уже нет в живых. Выяснив, что возраст женщины превышает 100 лет, они автоматически признали ее умершей. Восстановить справедливость решили родственники долгожительницы, настоявшие на том, чтобы сотрудник социальной службы лично навестил Халиме и убедился в том, что она жива. После проверки было принято решение возобновить выплату пенсии. Вдобавок к этому долгожительнице подарят инвалидное кресло и предоставят ей услуги медсестры. Возраст долгожительницы давно стал предметом обсуждений и восхищения окружающих. Халиме Окай пережила трех своих детей. Своим праправнукам она может рассказать о том, как в возрасте четырех лет была свидетельницей русско- турецкой войны, шедшей в 1876-1878 годах. О тех событиях она до сих пор помнит прекрасно. "Они убили всех, всех уничтожили, - говорит Халиме. – Они убили мою маму, отца, дядю, брата, они убили всех. Их всех убили, построив перед железными воротами. Построили и всех расстреляли". Вот уже более 25 лет Халиме прикована к постели, однако не унывает и собирается жить долго. "Я неважно себя чувствую, но я еще не умерла. Я не сплю ночами из- за сильной боли во всем теле, но чего еще можно ожидать в моем возрасте?" - призналась долгожительница.
Судебные приставы арестовали котенка
Судебные приставы арестовали пятимесячного котенка породы сфинкс, принадлежащего жителю поселка Металлплощадка Кемеровского района Кемеровской области, задолжавшего за услуги ЖКХ 15 тыс. рублей. Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Кемеровской области (УФССП) в четверг, пристав-исполнитель предварительно оценила котенка в одну тысячу рублей. "Если хозяин не погасит долг, животное выставят на торги", - сказали в пресс- службе. Между тем, пока арестованный котенок оставлен на ответственное хранение хозяину. Кроме кота, приставы также описали телевизор и DVD должника. Как сообщалось, ранее судебные приставы уже арестовывали у должников коня, коров, быков, овец, таксу. "В списке нереализованного имущества на данный момент числится 14 овец. Остальные животные либо уже проданы, либо выкуплены должниками. Так, была выкуплена самим хозяином такса", - уточнили в пресс- службе.
Половина японцев надеется получить подарок за $200, а подарит - за $50
Около 50% опрошенных японцев хотели бы получить подарок на рождество, цена которого составляла бы около 230 долларов, при этом треть мужчин не собирается потратить на подарок больше 115-170 долларов, а треть женщин решили ограничиться суммой в 30-50 долларов - такие данные опроса опубликовала в четверг газета Майнити. На подарок в 230 долларов рассчитывают 47% мужчин и 51% женщин. Почти четверть - 25% мужчин и 23% женщин - хотели бы получить рождественский подарок дороже 570 долларов. Самым желанным подарком для японцев стал бы компьютер, на втором месте - путешествие, на третьем - часы. Женщины предпочли бы получить на рождество кольцо. На втором месте по популярности среди японок оказалось путешествие. Третье место продемонстрировало, что, на худой конец, японки согласны получить в подарок и обычный торт. При этом большая часть мужчин - 34% холостых и 28% женатых - заявили, что не намерены потратить на подарок жене или подруге больше 115-170 долларов. У незамужних женщин самым распространенным бюджетом на рождественский подарок любимому стала сумма от 57 до 115 долларов. А замужние женщины не собираются тратить больше 35-50 долларов. В ходе опроса выяснилось, что потратить на подарок больше 500 долларов готовы 5% холостых и 8% женатых мужчин, а вот среди женщин, как замужних, так и тех, кто незамужем, таких не оказалось. В опросе принимали участие 500 мужчин и женщин от 20 до 50 лет. Рождество в Японии не отмечается как государственный праздник, но обычай обмениваться подарками между супругами и влюбленными получил в последние десятилетия широкое распространение.
В Шотландии сварили самое крепкое пиво "Тактический ядерный пингвин"
Пивоваренная компания в Шотландии BrewDog сообщила об изготовлении самого крепкого в мире сорта пива с содержанием спирта 32%, передает телерадиокорпорация Би-би-си. Новинка называется "Тактический ядерный пингвин", пивные бутылки изготовлены в черно-белых тонах, а рекламная акция сопровождается плюшевыми пингвинами. "Смысл этого пива, раздвинуть границы инновации в области пива до нового уровня", - считает управляющий директор компании Джеймс Вэтт (James Watt). По его словам, бутылка "ядерного пингвина" будет продаваться по 30 фунтов (около 50 долларов) и ежегодно компания будет производить миллионы бутылок самого крепкого пива. "Пиво экстремально крепкое, и удовольствие от него нужно получать, потребляя в маленьких дозах с чувством аристократической беззаботности, в той же манере, как получают удовольствие от виски", - цитирует агентство предупредительную надпись на этикетке пива. Пиво было представлено как раз в тот момент, когда на повестке дня шотландского правительства встал острый вопрос по поводу принятия закона об алкоголе, в котором, в частности, предлагается минимизировать цены на алкогольные напитки.
Секретарша сообщила о бомбе на самолете, чтобы ее босс успел на рейс
Женщина из штата Флорида, работавшая секретарем, сделала ложное сообщение о бомбе на борту самолета, на который опаздывал ее начальник, передает американский телеканал Fox News. Служба аэропорта в Майами получила тревожное сообщение по электронной почте, также последовал телефонный звонок об угрозе взрыва пассажирского самолета. Полиция обыскала самолет, в котором якобы была бомба, и не обнаружили угрозы. Следователи определили, что сообщение по электронной почте и звонок были сделаны 31-летней Клаудией Де Ла Росой (Claudia De La Rosa). В ходе допроса она призналась, что забронировала для своего руководителя рейс в Гондурас, но по ее вине начальник опаздывал в аэропорт, и женщина решила, что угроза взрыва поможет ему успеть. Росе предъявлены обвинения в ложном заявлении об угрозе взрыва, она может выйти из под стражи уплатив залог в размере 7,500 тысяч долларов.
Восьмилетний канадец заработал миллион на собственном бизнесе
Состояние восьмилетнего канадца Райана Росса, который начал собственный бизнес в три года с прибыли в 15 долларов в день, приближается к миллиону. Теперь мальчик мечтает о приобретении хоккейной команды, но при этом пока не может себе позволить мобильного телефона, сообщает издание metro. За плечами школьника, проживающего недалеко от Торонто, уже четыре собственные компании. Свое дело он начал с фермерства: у него было 60 куриц, дюжину яиц от них он продавал за три доллара. В день у него выходило около 15 долларов. Позже мальчик сменил бизнес и стал подстригать газоны за 20 долларов в час. Сам Райан с газонокосилкой управиться не мог, поэтому нанимал старших товарищей - за 15 долларов в час. "Так что он получал 5 долларов в час, хотя при этом ничего не делал, - рассказывает мать канадского бизнесмена Саванна Росс. - Похожая ситуация была со следующей компанией. Мы поливали газоны. Он брал 200 долларов с клиента, а работнику, который за него все делал, платил сотню. И все это были его идеи". Позже юный бизнесмен стал вкладывать заработанные деньги в недвижимость. Сейчас у него шесть зданий в Онтарио и Британской Колумбии. Райан купил хоккейную и баскетбольную площадки для своей семьи, а также 4 тысячи книг для себя. Его личное состояние оценивается в 900 тысяч долларов. Теперь мальчик мечтает о покупке двух хоккейных команд НХЛ, чтобы получить возможность играть в Лиге. А вот мобильный телефон он так и не смог приобрести, потому что ему не разрешают родители.