Новости


Мужей, обзывающих своих жен, могут начать сажать в тюрьму
Малайзийские мужчины, обзывающие своих жен уродинами, могут угодить за решетку, пишет Daily Mail. Законопроект, предполагающий уголовное наказание за "эмоциональное насилие", был выдвинут правительственным Департаментом вопросов женщин с подачи правозащитных организаций. Нарушителем может быть сочтен мужчина, который "говорит своей жене, что она уродлива, или унижает ее, заставляя ее ощутить эмоциональное давление", заявляет глава департамента Нурул Аймир Мохаммед Нур, отмечая, что эмоциональное оскорбление может нанести серьезный вред достоинству и самооценке женщины.
Авиакомпании запретили регистрировать браки на небесах
Британская авиакомпания-дискаунтер EasyJet была вынуждена отказаться от своего проекта, в рамках которого планировала разрешать своим пассажирам заключать браки во время полета. В этом EasyJet, которая базируется в небольшом городе Лутон в графстве Берфордшир, отказал местный муниципалитет, пишет издание The Daily Telegraph. Авиакомпания отправила запрос в городской совет несколько недель назад. В документе сотрудники компании просили представителей местных властей наделить пилотов EasyJet юридическим правом регистрировать браки на борту самолетов. "Согласно действующему законодательству, EasyJet не может получить права на проведение свадебной церемонии во время полета. Однако если авиакомпания захочет устраивать подобные торжества, например, на территории аэропорта в Лутоне, мы будем рады рассмотреть соответствующий запрос", - заявил представитель городского совета. В беседе с изданием начальник отдела коммуникаций EasyJet Эндрю Макконнелл заявил, что решение администрации Лутона очень расстроило авиакомпанию. Он отметил, что решение обратиться в совет фирма приняла после того, как получила десятки просьб от пассажиров, которые хотели бы пожениться на высоте 10 километров. "Мы, конечно, очень разочарованы случившимся. Жаль, что бюрократия разрушила мечты многих людей заключить брак во время полета", - отметил Макконнелл. В том случае, если бы власти Лутона одобрили проект, основанная в 1995 году EasyJet стала бы первой авиакомпанией, пассажиры которой могли бы регистрировать браки в воздухе.
Самый дорогой карри - 2000 фунтов за порцию
Один из лондонских ресторанов начал готовить самый дорогой карри - 2.000 фунтов стерлингов за порцию. Блюдо под названием "Самундари Хазана" (Samundari Khazana) или "Сокровище из морепродуктов", содержит икру, морских улиток, целого омара и даже съедобное золото, сообщает газета Sun. Прахлад Хедж, шеф-повар ресторана Bombay Brasseries, расположенного в центральной части Лондона, говорит по этому поводу: "Есть еще люди с деньгами, готовые их потратить, и наш карри является для них реальным вызовом". Среди дорогих ингредиентов необычного карри - девонский краб, белый трюфель, белужья икра, перепелиные яйца, морские улитки и шотландский омар, покрытый позолотой, по 80 фунтов стерлингов за штуку. Хедж поясняет: "Идея взята их базового индийского рецепта, который я узнал от своей мамы, но мы используем лучшие ингредиенты в мире".
Покупателям пикапа предлагают козла в подарок
Новозеландские дилеры бренда Mitsubishi решили привлечь внимание к продукции японской компании необычным способом: каждому покупателю пикапа Triton до 31 июля предлагают получить в подарок козу. Как пояснил главный менеджер по продажам отделения Mitsubishi в Новой Зеландии, «спасение экономики в сложный период кризиса - в руках сельского хозяйства. Козы, как и пикапы Triton, надежные, многофункциональные единицы, их можно смело использовать в качестве незаменимых помощников на своей ферме». Козы увеличивают производительность земельных угодий, так как помогают избавится от сорняков, при этом их содержание обходится дешевле, нежели покупка химикатов. Причем вреда для экологии от коз нет, а это аэрозолей - есть, так что животные отрицательно не повлияют на туристическую индустрию страны. В том случае, если у покупателя пикапа уже есть коза, козел или несколько таких животных, он может отказаться от этой полезной опции, вместо чего получит другой пакет предложений. Опция «без козы» включает гарантию на 5 лет или 100 000 км пробега, 5 бесплатных прохождений ТО, оплаченные дорожные сборы на 5 000 км, 5 лет бесплатной помощи на дороге и выбор аксессуаров для модели на $500.
В Гамбурге открылся музей «Битлз»
В минувшую пятницу в немецком портовом городе Гамбург открылся музей, посвященный британскому вокально-инструментальному ансамблю «Битлз». Музей получил название «Битломания». «Битлз» выступали в Гамбурге в течение двух лет - с 1960 по 1962 гг. Именно там они познакомились со своим будущим барабанщиком Ринго Старром, пишет The Local. В музее будут выставляться различные памятные вещи и редкие фотографии коллектива. Кроме того, там появится копия звукозаписывающей студии «Эбби Роуд», в которой посетитель музея сможет проявить свои вокальные данные. Над ходом в пятиэтажную «Битломанию» располагается огромная надувная желтая лодка. В подвале здания находится магазин под названием «У Джона и Пола», торгующий рыбой с жареным картофелем.
Как на самом деле потерял ухо Ван Гог
Немецким ученым удалось сделать открытие, полностью изменившее биографию Ван Гога. Оно касается истории с его отрезанным ухом. Ранее считалось, что Ван Гог сам отрезал себе мочку. Этот эпизод жизни художника считался одним из признаков его душевной болезни, которая привела к самоубийству. Однако после многих лет исследований исскуствоведам удалось доказать, что мочку уха Ван Гогу в приступе злости отрезал Поль Гоген. История держалась в тайне в соответствии с негласным "пактом о молчании". Общественность узнала о случившемся от самого Гогена. Он утверждал, что они с Ван Гогом поссорились и разошлись. Оставшись один, расстроенный Ван Гог отрезал себе бритвой мочку уха. Исследователи же полагают, что ссора между друзьями закончилась метанием посуды и Гоген, будучи отличным фехтовальщиком, отсек другу тарелкой мочку уха.