Новости


Волшебная красота: В мире растет спрос на эльфийские уши
Многие из нас остаются на всю жизнь глубоко в душе детьми, верящими в сказки и мечтающими воплотить их в реальность. Но как оказывается, пластическая хирургия может кое в чем помочь им уже сейчас - к примеру, превратив обычного человека в... эльфа! Магическая метаморфоза достигается безо всякого волшебства - легким движением скальпеля человеческие уши медленно превращаются в остроконечные эльфийские. Операция происходит следующим образом: разрезается хрящ на верхушке уха, затем надрез снова сшивается таким образом, чтобы верхний кончик уха стал острым. Вот и все - волшебная трансформация завершена.
Россиянам посоветовали борщ от радиации
Главный санитарный врач Геннадий Онищенко посоветовал отказаться от японской кухни. Куда более полезной едой глава Роспотребнадзора считает борщ и картошку. Чиновник также рассказал об опасности вспышки холеры в России и отсоветовал россиянам отдых на Гаити.
Раскрыт секрет гибели Гагарина
Самолет Юрия Гагарина мог разбиться из-за резкого маневра. Такой вывод сделан на основе рассекреченных данных комиссии по расследованию катастрофы. Тренировочный истребитель МиГ-15, которым управлял первый в мире космонавт Юрий Гагарин вместе с напарником, разбился 27 марта 1968 года. Для расследования обстоятельств катастрофы была собрана специальная комиссия. Ранее засекреченные, итоги расследования в пятницу привел начальник департамента по обеспечению деятельности архива производства президента России Александр Степанов.
Киргизам запретят посиделки молодух
Киргизские депутаты предлагают законодательно запретить в стране резать скот на похоронах, отмечать День влюбленных и дни рождения в учреждениях, а также устраивать "посиделки сношениц", "посиделки старух" и "посиделки молодух". По их мнению, жители страны чересчур много тратят на подобные мероприятия.
Ученые откопают останки "Моны Лизы"
Итальянские исследователи намерены поставить точку в споре о том, кто же позировал художнику Леонардо да Винчи для картины "Портрет госпожи Лизы Джокондо". Для этого 27 апреля они начнут раскопки на территории бывшего женского монастыря Святой Урсулы во Флоренции.
Если человек постоянно врет, его не уличит даже даже детектор лжи
Мозг изначально устроен так, чтобы было проще говорить правду. Однако если человек постоянно врет, то эту склонность к правдивости можно преодолеть. Так, частое вранье становится легким делом и даже незаметным для детектора лжи, пишет New Scientist. Сканирование мозга показало, что мозг более активен, когда люди врут. Активность отмечается в префронтальной коре. Из этого был сделан вывод: ложь требует дополнительного когнитивного контроля и торможения процесса озвучивания правды. Кстати, чтобы соврать, требует больше времени. Проверить это решил Бруно Вершуэр из Гентского университета.