Новости


В Чите нашли девочку, которую воспитывали собаки и кошки
В Чите правоохранители спасли ребенка, которого "воспитывали" несколько собак и кошек. Пятилетняя девочка ни разу не была на улице. Хозяева почти никого не впускают в квартиру, а сами выходят только выгуливать своих питомцев и то, стараются не встречаться с соседями, сообщили Накануне.RU в пресс-службе УВД Забайкальского края. "За долги в квартире давно отключили воду, тепло, газ и канализацию. Не умытую, в грязной одежде, с явными повадками домашнего животного, девочка как собачка кидалась на людей. За эти годы ребенок смог освоить только язык животных. Несмотря на то, что Наташа жила в трехкомнатной квартире с отцом, бабушкой, дедушкой и другими родственниками, она почти не разговаривает, хотя человеческую речь понимает", - рассказали в УВД. Милиционеры с боем отвоевали ребенка у родственников, отца в этот момент дома не было. Где сейчас мать девочки никто не знает, но родственники утверждают, что она жива, здорова, и воспитывает еще троих детей. Девочку поместили в реабилитационный центр "Надежда". По словам медиков, на первый взгляд резких психических отклонений в развитии Наташи нет, однако когда воспитатели выходят из комнаты девочка подскакивает к двери и лает. Почти на все происходящее вокруг смотрит с удивлением, от любого шороха на улице вздрагивает. К тому же налицо отставание в физическом развитии - в свои пять лет, Наташа выглядит на два – три года. Аппетит у ребенка хороший, - говорят педагоги "Надежды" - однако, ложку Наташа откладывает в сторону и еду из тарелки лакает, с другими детьми почти не играет, держится обособленно. По словам врачей об общем состоянии здоровья пятилетней Наташи можно будет сказать после карантина. Сейчас ее обследуют узкие специалисты, с которыми ребенок также никогда не общался и в поликлинике на учете не состоял.
Джимми Хендрикса утопили в вине
Жизнь знаменитых людей всегда полна ярких переживаний и насыщена событиями. К сожалению, иногда на этом пути им встречаются люди, которыми движет не любовь к искусству, а стремление нажиться на чужой славе. Бывает, что это стремление толкает их на преступление. Джеймс Райт, бывший помощник Джимми Хендрикса, написал книгу, в которой раскрыл сенсационные подробности смерти звезды. По его словам, в 1971 г. Майкл Джеффри - бывший менеджер музыканта, - перебрав алкоголя, признался Райту, что именно он убил Хендрикса. Для этого Джеффри напичкал его успокоительными таблетками, после чего залил ему в горло несколько литров красного вина. Это и стало причиной смерти известного исполнителя. Объясняя мотивы своего поступка, Джеффри рассказал, что Хендрикс мог уйти от него к другому менеджеру. "Я должен был сделать это. Джимми был гораздо ценнее для меня мертвый, чем живой. Этот с*кин сын хотел меня бросить. Если бы я потерял его, я потерял бы все", - приводит Райт слова Джеффри. Именно менеджеру, по договору, доставалась сумма, на которую был застрахован Хендрикс - $2 миллиона. Стоит отметить, что Джеффри пришлось недолго пользоваться этими деньгами: двумя годами позже он погиб в авиакатастрофе. Сомнительность существующей версии самоубийства подтверждает и Джон Баннистер - судмедэксперт, который осматривал тело Хендрикса в больнице. По словам специалиста, его убедили в том, что музыкант выпил слишком много красного вина и погиб случайно, хотя у него установили очень малое содержание алкоголя в крови. "Я отчетливо помню то огромное количество красного вина, которое вытекло из его желудка и легких, и, по-моему, нет сомнений в том, что Джимми попросту утопили", - писал он в 1992 году. Напомним, Хендрикс умер в сентябре 1970 г., когда ему было всего 27 лет. Бригада "скорой помощи" обнаружила тело музыканта в отеле на западе Лондона, в комнате женщины по имени Моника Даннеман, с которой они познакомились несколько дней назад. Мертвый Хендрикс лежал на спине в пустой комнате, была включена газовая плита. По существующей версии, причиной смерти музыканта стала интоксикация барбитуратами и алкоголем, после которой он захлебнулся собственной рвотой.
Парад блондинок в Риге станет ежегодным
Парад блондинок в Риге будет проходить каждый год в конце мая, сообщает в понедельник интернет-версия латвийской газеты "Час" со ссылкой на президента Ассоциации блондинок балтийской республики Марику Гедерте. Около тысячи человек в воскресенье приняли участие в первом латвийском параде блондинок, который прошел в Риге под лозунгом "Сделаем мир светлее". "Людям нужны положительные эмоции, особенно в последнее тяжелое время. Такое мероприятие мы проводили в первый раз, но в будущем хотим его сделать традиционным и устраивать каждый год в конце мая", - цитирует "Час" слова Марики. Латвия переживает самый сильный экономический спад в ЕС. ВВП страны в первом квартале 2009 года упал на 18%. Правительство Латвии в декабре прошлого года разработало, а парламент утвердил программу стабилизации национальной экономики, которая предусматривала повышение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 21%, а также значительное сокращение расходов всех госучреждений республики. Это решение вызвало недовольство общественности, по стране прокатились акции протеста. В феврале правительство под руководством Иварса Годманиса ушло в отставку. В марте парламент утвердил новое правительство под руководством Валдиса Домбровскиса, который заявил, что республика находится на грани банкротства. Латвия обратилась за помощью к международным финансовым структурам, которые до 2011 года предоставят стране заем в 7,5 миллиарда евро.
Принц Гарри начинает первый официальный визит за рубеж
Британский принц Гарри в пятницу начинает первый официальный визит в США, в ходе которого он намерен встретиться с американскими ветеранами и родственниками жертв теракта 11 сентября 2002 года, сообщил официальный представитель королевской семьи. Двухдневная поездка также станет первым зарубежным визитом принца. Как отмечается в сообщении британского королевского дома, Гарри, который не был в США с детства, посетит место, где до трагедии 2002 года стояли знаменитые башни-близнецы Всемирного торгового центра, встретится с семьями погибших и почтит память 67 британцев, которые стали жертвами атак террористов. Гарри также использует поездку для сбора средств для патронируемого им благотворительного фонда Sentebale, помогающего детям-сиротам в африканском Лесото. Британский принц примет участие в благотворительной игре в поло, собранные от которой средства пойдут в адрес фонда, и посетит школу и центр поддержки молодежи в Гарлеме - традиционно населенном афроамериканцами районе Манхэттена. Важной частью визита станет встреча Гарри с ветеранами войн в Афганистане и Ираке. В графике поездки принца, который полтора года назад сам провел десять недель в составе британского контингента в Афганистане, значится посещение центра медицинской помощи ветеранам на Манхэттене. В ходе этой поездки Гарри будет сопровождать молодой британский военнослужащий, получивший ранение в Афганистане. Как отмечается в сообщении, принц Гарри вылетел в США регулярным рейсом, а не королевским самолетом, а билет оплатила его бабушка, королева Великобритании Елизавета Вторая.
Челябинец через суд вернул стоимость билета на трамвай
Мировой судья Челябинска в понедельник удовлетворил требование пассажира о возврате стоимости трамвайного билета в размере десяти рублей и компенсации морального вреда в размере 300 рублей за то, что трамвай изменил маршрут следования, сообщает во вторник пресс-служба Челябинского облсуда. Истец указал, что 11 января 2009 года сел на остановке "Ул. Калинина" в трамвай маршрута номер три, который следовал в сторону завода имени Колющенко, предполагая доехать до железнодорожного вокзала. Но на остановке "Цирк" водитель объявил, что вагон меняет маршрут в связи с ДТП. Истец потребовал возврата денег, уплаченных за проезд, но кондуктор отказалась это сделать. "Мировой судья судебного участка номер четыре Центрального района Челябинска, рассмотрев дело по иску челябинца к МУП "Челябгортранс" о защите прав потребителя, частично удовлетворил исковые требования. Суд решил взыскать в пользу истца стоимость проезда - десять рублей, неустойку - десять рублей и компенсацию морального вреда, причиненного действиями ответчика, - 300 рублей", - говорится в сообщении. Истец просил суд взыскать с ответчика стоимость проезда в размере десяти рублей, неустойку в десять рублей и тысячу рублей компенсации морального вреда. Представитель ответчика заявленные требования не признала. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке в Центральный районный суд Челябинска.
Польский почтальон не станет Джеймсом Бондом
Польский ЗАГС запретил почтальону поменять свои имя и фамилию на имя супершпиона Джеймса Бонда, сообщают в среду польские СМИ. Решение стать новым "агентом 007" Джеймсом Бондом почтальон из польского города Радомско - студент информатики Рафал Ярощиньский - принял еще год назад. Однако на пути к счастью молодого человека встали чиновники, которые, считая невозможным взять себе имя вымышленного персонажа, на все его просьбы отвечали отказом. Сам Рафал объясняет, что решил поменять имя по двум причинам. "Во-первых, чтобы доказать, что можно достичь невозможного. Во-вторых, из-за финансовой выгоды. Сейчас на своей работе я - никто, и у меня ничего нет. Когда же я буду Джеймсом Бондом, то стану личностью", - сказал молодой человек. На этой неделе ЗАГС окончательно отказал ему в просьбе поменять имя. По словам самого Рафала, сотрудники учреждения посчитали, что имя вымышленного британского агента может быть использовано им для преступных целей. "Чиновники делали все, чтобы помешать мне поменять имя и фамилию. И аргументировали это тем, что имя, которое я хочу взять, можно использовать для преступных целей. Это абсурд!" - сказал Рафал польской телекомпании TVN24. Тем не менее Ярощиньский от своей борьбы за имя "агента 007" отступать не намерен. Почтальон уже предоставил в прокуратуру уведомление о нарушении ЗАГСом уголовного законодательства. По мнению Рафала, чиновники нарушили его права и должны ответить за это по статье 231 Уголовного кодекса, предусматривающей наказание для должностных лиц, которые, не выполняя своих обязанностей, действуют во вред частным интересам.