Новости


Колечко, кольцо
Любите украшать свои пальчики кольцами? Обратите внимание, на какой именно палец предпочитаете надевать украшения вы и те, кто вас окружает. Психологи утверждают, что кольцо, красующееся на большом пальце, свидетельствует о том, что его владелец любит быть в центре внимания и не прочь выделяться время от времени из толпы (в особенности это касается мужчин). Украшенный колечком средний палец выдает особу в некотором роде самовлюбленную. Причем, чем крупнее камень в кольце, тем выше степень нарциссизма. Кольцо на указательном пальце носят личности властолюбивые, не лишенные налета тщеславия. А вот кольцо, надетое на мизинец, — признак творческой, талантливой и незаурядной натуры.
Алло, алло!
Сложно себе представить, что когда-то человечество могло спокойно обходиться без сотовой связи. Стоит только забыть дома телефон, и день кажется нам испорченным. Итальянские ученые решили провести эксперимент, в ходе которого группу из 300 человек оставили без мобильной связи на 15 дней. Реакция испытуемых была следующая: всего лишь 30 % участников эксперимента чувствовали себя удовлетворительно, у 25% отмечалось подавленное состояние и резкое ухудшение настроения, а 48 % заявили, что отсутствие средств связи мешает в полной мере испытывать радость и удовольствие от чего бы то ни было
Занимаем горизонтальное положение
По словам нейрофизиолога Д. Липницкого, человек в лежачем положении способен находить решение поставленных перед ним задач гораздо быстрее и эффективнее, чем если бы он делал это сидя или стоя. Причина в том, что когда мы лежим, в кровь попадает большое количество вещества, вырабатываемого надпочечниками, — норадреналина. Именно благодаря ему, в нашем организме повышается степень внимательности и проницательности, что в свою очередь является хорошим подспорьем в трудовой деятельности.
Нерадивые вундеркинды
Знаете ли вы, что многие известные на весь мир личности в детстве не очень-то радовали своих родителей хорошей успеваемостью. Так, Бетховен в течение всей своей жизни никак не мог осилить таблицу умножения, а Менделеев — с первого раза поступить в университет, по причине, вызывающей неизменные улыбки на наших лицах - он всякий раз «заваливал» экзамен по химии! В третьем классе учителя были вынуждены оставить Чехова на второй год, так как мальчик не был силен в словесности. В свое время получить высшее образование так и не удалось Некрасову, Островскому и Лермонтову. Так что если ваше чадо упорно не желает заводить в своем дневнике хорошие оценки, не спешите хвататься за ремень. Не все так плохо, как может показаться на первый взгляд.
Тысячи верблюдов напали на австралийский город
Приблизительно шесть тысяч диких верблюдов напали на небольшое австралийское поселение Докер Ривер (Docker River), расположенное в Северной территории, пишет The Times. Глава органов местного самоуправления Роб Найт отметил, что животные, которые пришли в этот район в поисках воды, занимаются настоящим мародерством. Верблюды вламываются в дома и разрушают емкости с водой. Кроме того, животные успели повредить аварийную взлетно-посадочную полосу. По словам Найта, ситуация становится критической, так как верблюды разрушают инфраструктуру поселения, в котором проживают около 350 человек. Некоторые животные ломают пожарные гидранты и даже слизывают капли воды с систем испарительного охлаждения, установленных на крышах домов. Первые верблюды появились в городке около пяти недель назад, но со временем их число существенно выросло. Многие жители не выходят из домов, опасаясь, что животные могут их затоптать. Роб Найт выделил 49 тысяч австралийских долларов (более 45 тысяч американских долларов) на то, чтобы решить вопрос с заполонившими Докер Ривер верблюдами. По словам местных властей, в течение ближайших нескольких дней при помощи вертолетов животных уведут подальше от поселения и застрелят. Журналисты отмечают, что власти обеспокоены большим количеством диких верблюдов в Центральной Австралии, так как они разрушают местную экосистему. В июле текущего года федеральное правительство выделило 19 миллионов австралийских долларов (свыше 17 миллионов американских долларов) на регулирование популяции этих животных, в том числе и на их массовый отстрел.
Названы самые «вкусные» города мира
Среди гурманов был проведен опрос с целью определения самого популярного города для гастрономического туризма в мире. Согласно опросу, проведенному издательством Lonely Planet , на вопрос о том, где поклонники гастрономического туризма предпочли бы насладиться обедом или ужином, подавляющее большинство респондентов проголосовало за Нью-Йорк (США) и Сингапур. Оба упомянутых направления занимают первое место по разнообразию гастрономических возможностей: от дешевой еды, которую можно купить на улице, до дорогостоящих ресторанов экзотической кухни. Второе место в этом рейтинге разделили Рим (Италия) и Париж (Франция). Итальянская столица покорила сердца гурманов изобилием пиццы, пасты, различных вин и сортов мороженого. А главный город Франции был признан настоящей мечтой любителей хорошей еды. Замыкают тройку гастрономических лидеров такие города, как Сан-Франциско и Окленд (США), а также Мельбурн (Австралия).