Новости


В Японии прошел чемпионат, участники которого должны были были как можно быстрее заставить ребенка заплакать
В Токио прошел традиционный фестиваль плачущих детей, пишет The Daily Mail. В мероприятии приняли участие более 80 малышей. В рамках этого фестиваля проходит соревнование, в котором участвуют борцы сумо, держащие на руках маленьких детей. Сумоисты с детьми выходят к судьям по двое и встают друг напротив друга. Смысл конкурса заключается в том, чтобы как можно быстрее заставить малыша заплакать. Тот, чей ребенок начнет плакать первым, объявляется победителем пары. Если дети заплакали одновременно, то победителем становится тот ребенок, который плачет громче своего соперника. В том случае, если ребенка не удается довести до слез, судья соревнования надевает страшную маску и начинает дразнить малыша. Фестиваль плачущих детей проводится в Японии уже 400 лет. Во время соревнования ребенка стараются поднять как можно выше - считается, что детский плач способен распугать злых духов. Кроме того, японские родители верят, что участие в фестивале плача помогает малышам расти здоровыми.
Суд запретил совершеннолетним клянчить деньги у родителей
Те, кому почти 40 лет, но они до сих пор живут с родителями, поскольку не в состоянии найти работу, не могут требовать деньги на "карманные расходы", выходящие за пределы суммы, которая расходуется ежемесячно на проживание и питание, к тому же с применением насилия. Такое решение принял Кассационный суд, который приговорил к двум годам и четырем месяцам лишения свободы сорокатрехлетнего жителя Неаполя Томаса М. Мужчина являясь безработным, проживал вместе с родителями и претендовал на то, чтобы они давали ему деньги на развлечения. Столкнувшись однажды с сопротивлением со стороны одного из родителей, он, недолго раздумывая начал избивать свою пожилую мать. Его обвинили в жестоком обращении в семье, нанесении травм матери и попыткам к вымогательству. Но Томас опротестовал эти обвинения в Кассационном суде, утверждая, что это была "законная" претензия "на получение денег от родителей, учитывая то, что он не работает и имеет право требовать от них денежный вклад на свои нужды". Однако Кассационный суд заявил, что "несмотря на неоспоримый принцип, согласно которому обязанность родителей содержать детей не прекращается даже не смотря на возраст, но длится лишь до тех пор, пока они не смогут доказать, что их взрослый ребенок экономически независим", в данном случае "деньги, которые требовались с применением насилия", планировались быть направлены совсем не для содержания Томаса, пишет "Италия по-русски", который соответственно был осужден, поскольку это не "законно" претендовать на дополнительные деньги для того, чтобы развлечься. Таким образом, суд подтвердил приговор, вынесенный 22 апреля 2009 года в Апелляционном суде города Неаполя. MIGnews
В Турции найден Ноев Ковчег
Группа китайских и турецких археологов -любителей утверждает, что ей удалось обнаружить в Восточной Турции остатки Ноева Ковчега. Остатки деревянной структуры, созданной 4800 лет назад, обнаружены в районе горы Арарат. Руководитель группы археологов-евангелистов Йенг Винг -Чонг заявил: " Мы не уверены на 100%, но мы уверены на 99,9%, что речь идет об истинном Ноевом Ковчеге". Археологи подчеркивают, что в тот период времени на высоте более 3500 метров не было постоянных поселений, что должно подтвердить их гипотезу. Местные турецкие власти намерены обратиться к центральному правительству с просьбой о том, чтобы месту раскопок был придан статус памятника UNESCO, что позволит провести более тщательные и профессиональные раскопки. MIGnews
Австралийский ресторан наказали за дискриминацию собаки-гея
Австралийский ресторан наказали за то, что сотрудники заведения не пустили в зал слепого мужчину с собакой-поводырем, сославшись на нетрадиционную сексуальную ориентацию пса, сообщает The Sunday Mail. Инцидент с 57-летним слепым Яном Джолли и его собакой произошел в заведении Thai Spice около года назад. Тогда мужчина в сопровождении подруги и собаки попытался пройти в зал ресторана, однако ему было в этом отказано, несмотря на то что вход в заведение с животными-поводырями разрешен. Осмотрев собаку, персонал заведения посчитал, что пес был намерено "кастрирован и превращен в гея". Рассмотрением случая с Яном Джолли занялась арбитражная комиссия по защите равных возможностей, которая несколько дней назад и приговорила ресторан к выплате компенсации. Специальная арбитражная комиссия обязала руководителей ресторана Thai Spice, который находится в пригороде Аделаиды, выплатить 57-летнему Яну Джолли компенсацию в размере 1500 австралийских долларов (около 1400 долларов США), принести ему официальные извинения и прослушать курс лекций на тему равенства возможностей. Джолли заявил, что доволен исходом дела, однако пожаловался на то, что отныне он всегда будет бояться зайти с собакой-поводырем в ресторан. "Теперь этот страх будет преследовать меня. Но я всего лишь хочу быть как и все остальные - приходить в ресторан, садиться за стол и спокойно ужинать", - отметил австралиец.
Битва за хумус между Ливаном и Израилем будет продолжена
Ливанские повара продолжат борьбу с Израилем за право называть хумус своим национальным блюдом, сообщает в субботу ливанская газета "Дейли стар". Хумус представляет собой традиционную закуску, основу которой составляет пюре из турецкого гороха (нут), заправленное молотым кунжутным семенем (тхиной), оливковым масло, лимоном и чесноком. Блюдо пользуется популярностью как в арабских странах, так и в Израиле. Ливано-израильское кулинарное дерби, которое уже называют "третьей ливано- израильской войной", началось в октябре прошлого года, когда ливанские повара приготовили рекордное блюдо таббуле (салат из мелко резаной петрушки, помидоров, пшеничной крупы с лимонным соком и оливковым маслом) и хумуса весом в две тонны. Однако в январе 2010 израильские повара заполнили спутниковую тарелку диаметром в шесть метров аж четырьмя тоннами хумуса. Это достижение было официально зафиксировано представителями Книги рекордов Гиннеса. И вот 8 мая команда из 70 ливанских кулинаров намерена вновь склонить чашу весов в свою сторону. На этот раз для приготовления хумуса будет использовано семь тонн нутового пюре и две тонны тхины, а высота специально изготовленного для этого блюда составит пять метров. Таким образом, по словам руководителя группы шеф-повара Рамзи, Ливан намерен "защитить свою экономику, культуры и национальное наследие" от израильских "нарушений". Ливан оспаривает право Израиля на производство и торговлю хумусом и другими популярными в арабском мире яствами. Однако зарегистрировать продукт как ливанский, что необходимо для успеха дела, ему пока не удается. Помимо гигантской тарелки хумуса ливанцы намерены на следующий день, 9 мая приготовить также рекордное по своим размерам блюдо из 130 тысяч фаляфиль - жаренных в масле лепешечек из горохового пюре с пряностями. Обе попытки будут предприняты в присутствие официальных представителей Книги рекордов Гиннеса.
В Японии официально заключен брак двух уток, одна из которых из России
Мэрия японского города Ояма выдало официальное брачное свидетельство необычной паре - самцу японской мандаринки и обитающей в России утке-крякве, сообщила во вторник телекомпания NHK. Птицы познакомились на озере Онума в городе Ояма, где каждый год зимуют кряквы из Сибири и куда иногда залетают мандаринки. Образование пар между этими птицами - явление крайне редкое. Самец мандаринки почти в два раза меньше своей суженой, но это совсем не мешает ему ухаживать за подругой и отпугивать селезней ее вида. "Супруги" вместе плавают, гуляют, спят. Жители города обратили внимание на странную пару еще в феврале. В Японии про дружные семейные пары говорят, что "они неразлучны, как птички-мандаринки", так что неудивительно, что пара сразу же оказалась в центре внимания горожан. Однако в апреле случилось несчастье - утка из России, переходя дорогу, была сбита машиной. И хотя мэрия после этого поставила на этом участке знак "Осторожно! Здесь дорогу переходят утки", подругу мандаринки это спасти уже не могло. Самец мандаринки был безутешен три дня, после чего нашел себе новую подругу-россиянку. Жители города нарекли его Дай-тян, а его новую подругу - Мако-тян. Новая любимая утка мандаринки, похоже, не замечает разницы в оперении и размерах. А самец так же нежен с ней, как и со своей предыдущей пассией. В мае крыквы уже, как правило, улетают обратно в родные края, однако странная пара, похоже, не собирается расставаться. Мэрия города решила сделать свой вклад в укрепление интернациональной семьи и перед лицом собравшихся по такому случаю горожан выдала Дай-тян и Мако-тян официальное брачное свидетельство, где у каждой птицы указано гражданство - "Япония" у Дай-тян и "Российская Федерация" - у Мако-тян. Теперь жители Ояма с надеждой и любопытством ожидают, принесет ли пара потомство и на кого из родителей будут больше похожи дети. Специалисты из токийского зоопарка "Уэно" считают, что формирование пар у мандаринок и крякв - явление крайне редкое. Орнитологам известно всего лишь шесть случаев, когда у таких пар появлялись птенцы.