Новости


Мужчина установил рекорд Гиннеса, надев одновременно 245 футболок
Хорват Крунослав Будиселич установил в минувшее воскресенье рекорд Гиннеса по количеству одновременно надетых футболок, сообщила загребская газета "Вечерни лист". За неполные два часа Будиселич надел 245 футболок, перекрыв на семь футболок прежнее достижение, установленное несколько месяцев назад шведским рекордсменом. Вес надетой хорватом одежды в итоге составил 68 килограммов. В определенный момент установление рекорда оказалось под угрозой срыва. "Из-за большого давления на грудную клетку я начал задыхаться, поэтому ассистенты должны были разрывать майки, чтобы была возможность подышать", - рассказал журналистам Будиселич. Хорват обладает еще несколькими рекордами Гиннеса, в том числе, по строительству самого большого шоколадного замка, по количеству отжиманий в минуту, по открытию пивных бутылок на время, в 24-часовом толкании автомобиля. "Занимаюсь такими делами из любви к спорту, хотя это скорее похоже на шоу", - сообщил Будиселич, отвечая на вопрос о причинах такого стремления к рекордам. По его словам, подготовка к мероприятию заняла несколько месяцев, а самой большой проблемой стал поиск спонсора и пошив футболок, самая большая из которых была размером 10XL. После установления рекорда они пошли на продажу по цене 1-2 доллара, а вырученные средства должны быть переданы в фонд помощи детям с особыми потребностями. РИА "Новости"
Малайзийский политик осужден за второй брак без согласия первой жены
Исламский суд крупнейшего малайзийского города Куала-Лумпур приговорил в среду видного политика Бунг Моктара Радина (Bung Moktar Radin) к месяцу тюрьмы и штрафу в тысячу малайзийских рингитов (более 310 долларов) за второй брак без согласия первой жены, сообщает национальное информационное агентство БЕРНАМА. Пятидесятиоднолетний Бунг Моктар является заместителем председателя клуба парламентариев от коалиции Национальный фронт, правящей в Малайзии уже более чем полвека. Политик также заседает в парламенте от округа Кинабатанган. "Обвиняемый продемонстрировал злонамеренность и пренебрежение торжественными церемониями и правилами полигамии в соответствии с законом шариата", - заключил судья Ван Махьюдин Ван Мухаммад (Wan Mahyuddin Wan Muhammad). Куала-лумпурский суд дал Бунг Моктару двухнедельную отсрочку приведения приговора в исполнение в связи с намерением того опротестовать решение в исламском суде более высокой инстанции. Суд оштрафовал на тысячу рингитов 31-летнюю вторую жену Бунг Моктара, популярную актрису. Оштрафованы и трое ее братьев, которые были свидетелями на незаконной свадебной церемонии. Ислам, который исповедует примерно половина из 28 миллионов жителей Малайзии, является государственной религией этого многонационального государства. Однако юрисдикция особых исламских судов (судов шариата) не распространяется на тех жителей Малайзии и на иностранцев, которые придерживаются других вероисповеданий. Малайзийская трактовка шариата разрешает местным мусульманам иметь до четырех жен, но лишь с согласия уже имеющейся или имеющихся.
Американка окончила колледж в 94 года
Американка Хэзел Соарес (Hazel Soares) из штата Калифорния в возрасте 94 лет получила диплом об окончании колледжа, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. "У меня была занятая жизнь. Наконец, я получила диплом, и я счастлива", - заявила Соарес на прошедшей в субботу церемонии выдачи дипломов в Mills College в Окленде. У состоявшей в двух браках Соарес шесть детей и более 40 внуков и правнуков. Соарес родилась в 1915 году. Она планировала поступить в колледж, но ее планам помешала Великая депрессия. "Без чьей-либо помощи невозможно было пойти в колледж. Тем не менее, я никогда не расставалась с мечтой поступить туда", - сказала Соарес. С завершением учебы выпускниц колледжа поздравила спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси, она особо отметила достижение Соарес.
Японки предпочитают женихов со средствами, но на свадьбу копят сами
Большинство незамужних японок хотели бы, чтобы их потенциальный партнер успел сделать до свадьбы денежные накопления от 10 тысяч долларов, а японские мужчины, напротив, не рассчитывают на накопления будущей невесты. К таким выводам пришел японский банк The Tokyo Star Bank, Ltd в ходе проведенного им опроса общественного мнения, опубликованного в четверг. Банк решил выяснить, каким образом незамужние женщины и холостые мужчины готовятся к такому затратному предприятию как брак. Наибольшее число женщин - 25,1% - ответило, что видит своего избранника подготовившим для свадьбы, нового жилья, свадебного путешествия от 1 до 3 миллионов иен (около 10-30 тысяч долларов). Еще 18,6% рассчитывают, что будущий спутник жизни успеет накопить к свадьбе от 3 до 5 миллионов иен (около 30-50 тысяч долларов). При этом большинство опрошенных холостых мужчин - 36% - ответило, что "главное, чтобы у будущей супруги не было долгов, а накоплений может и не быть вовсе". Однако в действительности оказывается, что ситуация прямо противоположная. Большинство женатых японских мужчин - 20,5% - признались, что не сделали никаких накоплений до брака. В то же время большинство - 17,8% - замужних женщин ответило, что до свадьбы им удалось накопить от 1 до 2 миллионов иен (около 10-20 тысяч долларов). Таким образом, делают вывод эксперты банка, реальность и ожидания оказываются противоположными у обоих полов. Японские женщины рассчитывают на супруга с накоплениями, но вполне вероятно, что их ждет разочарование. А их избранники, напротив, не рассчитывают на финансовую базу будущей жены, но скорее всего добрачные накопления для будущей семьи будут именно ее заслугой. В опросе принимало участие 1,275 тысячи мужчин и женщин.
Робот-священник объявил новобрачных мужем и женой
Токио прошла первая в истории церемония бракосочетания, которую провел робот- церемонимейстер, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. В присутствии гостей андроид руководил мероприятием, произнося традиционные для такого события фразы приятным женским голосом, после чего попросил жениха поднять фату невесты и поцеловать девушку. Для 36-летней Сатоко Иноуэ и 42-летнего Томохиро Сибата робот в роли распорядителя торжества не был сюрпризом. Молодожены имеют непосредственное отношение к высоким технологиям. Невеста работает в фирме, где произвели необычного церемонимейстера. Жених - преподаватель электротехники в одном из японских вузов. Молодожены познакомились, когда принимали участие в одном из проектов фирмы. По случаю торжества у андроида были пластмассовые косички и венок на голове, а в руке он держал букет живых цветов. По словам новобрачных, они решились на такую свадьбу, поскольку убеждены, что роботы уже в самое ближайшее время станут неотъемлемой частью повседневной жизни людей. "Я всегда считала, что роботы и люди должны быть вместе, и очень хотела, чтобы именно андроид I-Fairy стал участником самого важного события в моей жизни", - рассказала Сатоко Иноуэ. По словам представителя фирмы-создателя брачного андроида, роботы- церемонимейстеры станут следующим проектом фирмы. Для них уже пишутся программы с поздравлениями и тостами.
Билл Клинтон разыграет себя в лотерею
Бывший президент США Билл Клинтон (Bill Clinton) нашел необычный способ расплатиться с долгами своей жены, а именно - сделать из себя лотерейный приз. Напомним, что экс-президенту пришлось пойти на такой шаг, чтобы расплатиться с долгами, которые остались у его супруги после предвыборной кампании, в ходе которой она пыталась стать кандидатом в президенты от Демократической партии. Клинтон предлагает миллионам людей, которые поддерживали кандидата от демократов, приехать в Нью-Йорк и провести один день вместе с ним. Для этого необходимо внести скоромный вклад в размере 5 долларов. Новости Америки