Новости


Бриллиантовую сережку Марадоны продали за долги
Бриллиантовая сережка Диего Марадоны продана с аукциона за 25 тысяч евро, сообщает Associated Press. Выручка от продажи сувенира будет использована для погашения части налоговой задолженности футболиста. Всего аргентинец задолжал итальянской налоговой службе около 37 миллионов евро. Аукционер Джиованни Ломбардо заявил, что продажа украшения - капля в море по сравнению с огромными долгами Марадоны. Однако, по его мнению, сам факт продажи поучителен, так как он свидетельствует о необходимости платить налоги, даже если ты суперзвезда. Серьга была конфискована у действующего тренера сборной Аргентины налоговой полицией, когда он отдыхал на севере Италии в сентябре 2009 года. Огромная налоговая задолженность Марадоны относится ко времени, когда аргентинец играл в составе неаполитанского клуба "Наполи" (с 1984 по 1991 годы). В этот период "Наполи" дважды становился чемпионом Италии - ни до, ни после этого неаполитанцам не удавалось завоевать скудетто.
Ученые обнаружили следы, оставленные 400 млн. лет назад!
На юго-востоке Польши обнаружены отпечатки лап ископаемых четвероногих животных, которые обитали около 397 миллионов лет назад. Это делает их древнейшими предками всех позвоночных, обитавших на суше до наших дней. По мнению ученых, эта находка указывает на то, что первые позвоночные вышли из мелких морей на сушу примерно на 20 миллионов лет раньше, чем считалось ранее. Это открытие может изменить представления палеонтологов об эволюции позвоночных. В статье, опубликованной в научном журнале Nature группой европейских палеонтологов, говорится, в частности, что следы эти в окаменевшей глине сохранились так хорошо, что на них видны даже отпечатки отдельных пальцев.
Новое свойство витамина С
Китайские ученые установили, что витамин C ускоряет перепрограммирование стволовых клеток. Статья, посвященная исследованию, опубликована в последнем номере журнала Cell: Stem Cell. Специалистам удалось ускорить процесс получения стволовых клеток из обычных и ощутимо увеличить его эффективность с помощью аскорбиновой кислоты. Ученые уверены, что витамин C ускоряет изменение экспрессии генов, что способствует более эффективному «перепрограммированию» клеток. В ходе исследования выяснилось, что другие антиоксиданты не являются столь эффективными в этом процессе, как аскорбиновая кислота. «Наши результаты показывают простой способ улучшения «программирования» индуцированных стволовых клеток и расширяют наши познания об основах механизма этого процесса. Это можно рассматривать как замедление процесса старения на клеточном уровне. Наша работа может стимулировать дальнейшие исследования в этой области», – рассказал один из ученых. Витамин С является одним из наиболее популярных и доступных препаратов. В связи с тем, что аскорбиновая кислота несет невысокий риск из-за превышения дозировки и с дешевизной получения этого вещества, витамин С перестали рассматривать в ряду настоящих лекарств.
Что привлекает мужчин в женщинах? Психологи удивлены!
Психологи выяснили, что, по мнению мужчин, является секретом женской привлекательности. Специалисты попросили 250 мужчин разных возрастов, профессий и национальностей рассказать о том, на что они обращают внимание в первую очередь, когда первый раз видят женщину. Некоторые их признания стали для психологов откровением. Непредсказуемость, неожиданные поступки, реакция и поведение, которого они меньше всего ожидают, — вот что иной раз вызывает мужское любопытство и желание. Так же мужчин, как ни странно, привлекает здоровый аппетит. Многим мужчинам нравится, когда женщина с аппетитом ест, а не гоняет по тарелке одинокий салатный листик. Значительная часть мужчин отметила, что они теряют голову от приятно пахнущих волос - нет ничего лучше, чем аромат только что вымытых волос, свежий и приятный аромат, а так же свой стиль. Мужчинам нравится, когда девушка носит что-то экстраординарное, когда она выделяется в толпе. Свой стиль в одежде говорит о том, что она творческий человек.
Женщина выжила после получасовой остановки сердца
В Китае 73-летняя женщина чудом выжила после получасовой остановки сердца, пишет во вторник издание China Daily. Случай «воскрешения из мертвых» произошел в центральной китайской провинции Хунань. Сердце старушки перестало работать, когда ей делали электрокардиограмму в одном из местных госпиталей. Доктора собрались констатировать летальный исход, когда больничная аппаратура зафиксировала восстановление пульса у пожилой женщины. Врачи утверждают, что случай уникален: пациент обычно умирает через шесть минут после остановки сердца.
Житель Башкирии на новый год свалял валенок-гигант 130-го размера
Житель деревни Раевка в Башкирии Ришат Хазивалеев изготовил к новому году гигантский валенок 130 размера, передает корреспондент РИА Новости. Как рассказал РИА Новости мастер, над необычным экземпляром он работал восемь месяцев. Главная идея создания гигантской обуви заключается в том, чтобы привлечь внимание общества к возрождению древнего промысла - валянию валенок. По словам Хазивалеева, на изготовление чудо-обуви он потратил около 50 килограммов овечьей шерсти. Все этапы от вычесывания шерсти до валки мастер выполнял вручную по старинной технологии. Валенок получился внушительных габаритов - 130-го размера и высотой 140 сантиметров. "Идея сделать столь необычный валенок мне пришла после того, как я увидел по телевизору сюжет про валенок, сделанный московскими мастерами, но их творение в несколько раз меньше моего", - сказал мастер. Он рассказал, что валенок получился белоснежным из-за шерсти, которую состригли с овец романовской породы еще осенью. Прежде чем начать валку, мастер сделал деревянную колодку из липы. По его словам, дерево диаметром более метра пришлось долго искать, а потом в течение нескольких недель вытачивать его столярными инструментами под нужный размер будущего валенка. "На первом этапе валенок был настолько большим, что едва умещался в доме, но по ходу прессования постепенно уменьшился - теперь его высота составляет полтора метра", - добавил собеседник. Инициативу создать обувь удивительного размера родные и знакомые мастера восприняли скептически. "Все думали, что я сошел с ума и поэтому поначалу старался не показывать, что именно я делаю. Но потом, когда я показал свой труд, все, конечно, удивились и даже одобрили", - рассказал собеседник. "В последние годы зимой морозы в Башкирии крепчают, а самый верный способ уберечься от холодов - это носить валенки", - отметил он.