Новости


Модные туфли вне закона: В Великобритании готовят запрет на высокие каблуки
Стук шпилек по кафелю в коридоре банка и покачивающаяся походка секретарш могут кануть в Лету для жителей Великобритании, где намерены запретить ношение высоких каблуков в офисе. Скандальное предложение запретить женщинам, работающим в офисе, носить на работу высокие каблуки, было сделано членами Конгресса профсоюзов страны, выступивших с глубокой критикой любимого женского "оружия". По мнению членов Конгресса (преимущественно представителей сильного пола), высокие каблуки носят вызывающий характер и угрожают здоровью и безопасности сотрудников, точнее сотрудниц. По мнению авторов предложения, сотрудницы британских учреждений ради своего же блага должны сделать выбор в пользу каблуков не выше 2,5 сантиметров. Такие щадящие туфли помогут избежать лишних травм, мозолей и т.п. Идея отказа от каблуков будет обсуждаться на ежегодной конференции, которая пройдет в следующем месяце. На ней представители Конгресса профсоюзов попытаются доказать, что чрезмерно высокая обувь уместна лишь на подиумах и в голливудских фильмах. Впрочем, вряд ли такая позиция вызовет понимание за пределами самого Конгресса. Обсуждение вопроса "высокого полета" сотрудниц дошло до правительства. Там предложенная инициатива вызвала, мягко говоря, недоумение. "Я, со своим ростом 155 см, нуждаюсь в каждом дюйме моих "лабутэнов", чтобы смотреть в глаза коллегам-мужчинам. Если бы в Вестминстерском аббатстве существовал такой запрет, никто бы меня не смог найти", - заметила с иронией член парламента Надин Доррис. О том, что обувь на каблуках - важная часть в жизни женщины, напоминать не нужно. По мнению деловых представительниц прекрасного пола, дополнительные несколько сантиметров не только помогают сохранить рабочий дух, но и вселяют уверенность в себе. Впрочем, о том, сколько жертв пало ниц перед стройными женскими ножками, несмотря на рабочую атмосферу, мы умолчим. И все же поднятый вопрос видится довольно забавным в свете того, что уж где-где, а в британском правительстве сейчас гораздо больше проблем поважнее женских туфель. Остается следить за развитием событий и удивляться.
SMS ухудшают орфографические навыки у детей
Недавнее исследование показало, что у детей, которые часто пишут текстовые сообщения, большие проблемы с правописанием. Вдобавок, дети этой категории более импульсивны и агрессивны. Австралийские ученые наблюдали за 317 детьми в возрасте от 11 до 14 лет. 25 процентов из них регулярно отправляли 15-20 текстовых сообщений в неделю. Именно эта часть детей показала самые грустные результаты на тестах IQ. Об этом пишет NEWS.1k.by. Профессор Майкл Абрамсон, проводивший исследование, отметил еще одну закономерность: дети, которые часто пишут SMS, склонны отвечать быстрее и импульсивнее, практически не думая. Абрамсон уверен, что за ужасное правописание всю вину несут такие технологии, как, например, предиктивный ввод текста. Используя функцию T9, дети могут правильно написать слово одним-двумя нажатиями кнопок телефона. Умная система думает за ребенка. Со временем дети привыкают к тому, что все получается быстро, легко и без особых усилий с их стороны. В результате они становятся менее внимательными и практически не замечают своих ошибок при написании. Подведя итог своему исследованию, Абрамсон все же признался: «Я не думаю, что мобильники уж слишком опасны».
Миллион долларов обещан за доказательство существования русалок
Муниципалитет израильского города Кирьят-Яма объявил награду в миллион долларов за доказательство существования русалок, пишет в среду газета "Джерузалем пост". Власти Кирьят-Яма утверждают, что за последние месяцы они получил десятки сообщений о полуженщине-полурыбе, которую наблюдали жители и гости города в прибрежных водах Средиземного моря. "Многие никак не связанные между собой люди уверены в том, что видели русалку. Нам говорят, что это наполовину девушка, наполовину рыба, которая прыгает как дельфин, выделывает всевозможные трюки, а потом исчезает", - рассказал представитель мэрии Натти Зильберман. Чтобы получить награду, ловить русалку необязательно - будет достаточно четкой фотографии. Окупить обещанный миллион мэрия рассчитывает с помощью туристов, которые до сих пор не баловали вниманием Кирьят-Ям - небольшой городок на севере Израиля. "Если это действительно русалка, то в Кирьят-Ям съедутся множество туристов, которые оставят здесь гораздо больше миллиона долларов", - сказал Зильберман.
Китайская невеста вышла замуж в 2-километровом платье
Китайская невеста из провинции Цзилинь установила мировой рекорд, выйдя замуж в платье со шлейфом длиной в два километра и 162 метра. На расправление длиннющего шлейфа платья невесты Лил Ронг 200 гостей потратили 3 часа. За это время они прикололи к шлейфу 9999 красных шелковых роз. Платье также украшено 608 полудрагоценными камнямий - ровно столько дней назад познакомились молодожены. На изготовление "рекорда" ушло около трех месяцев. По словам жениха девушки Чжао Пенга, идея неординарного платья принадлежит ему, так как он хотел, чтобы его невеста побила мировой рекорд в 1579 метров, что, собственно, ей и удалось. Теперь представителям Книги рекордов осталось официально зафиксировать длину платья китайской невесты и признать ее рекордсменкой. По словам жениха, он послал представителям книги фото и видео со свадьбы и теперь ждет ответа. "Я не хотел, чтобы моя свадьба получилась обыкновенным банкетом, но и пышного празднества я себе позволить не мог. Как длина платья, так и количество приколотых к нему роз попали в историю. Но мне все равно, зарегистрируют ли это в конце концов в Книге рекордов Гиннесса", - сказал 28-летний жених, работающий на железной дороге в провинции Цзилинь.
Обнаружена связь между IQ и продолжительностью жизни
Ученые из Университета Хельсинки утверждают, что дети с высоким IQ живут дольше глуповатых ровесников. Исследователи собрали данные о 10 620 жителях Великобритании, которые в 1958 году участвовали в программе British Birth Cohort и в возрасте 11 лет проходили IQ-тесты. Наблюдение за участниками эксперимента велось, пока они не достигли 46-летнего возраста. Результаты работы показали, что испытуемые, имевшие в детстве низкий уровень интеллекта, умирали в среднем возрасте в два раза чаще, чем более умные участники исследования (3,4% против 1,7%). Эта связь сохранялась вне зависимости от веса подопытных при рождении, роста в 11 лет, наличия поведенческих проблем, рода занятий их отцов, заинтересованности родителей в образовании отпрысков, размера семьи и наличия семейных неурядиц. Такие переменные «взрослые» показатели, как образование, род занятий, семейный статус, курение, вес, потребление алкоголя и психосоматические симптомы, могут лишь отчасти объяснить зависимость продолжительности жизни от интеллектуального развития. Но как именно IQ влияет на срок жизни, каковы механизмы этой связи, ученые объяснить пока затрудняются. Об этом пишет "Компьюлента".
Сладкоежками не становятся - ими рождаются
Международная группа ученых доказала, что любовь к десерту заложена в наших генах. Исследователи провели сложнейший анализ крови у представителей почти 150 народов мира. Так вот, выяснилось, что самые большие ценители сладостей - жители Европы. Выходцы из северных районов Старого света обладают особым геном, который и заставляет человека поглощать плюшки, шоколадки и карамельки в неимоверном количестве. У тех же, кто родились в Африке или в Азии такая особенность организма встречается гораздо реже. По мнению ученых, виной всему, скорее всего, климат. Ну, например, как известно, продукты, которые содержат сахар, зачастую очень калорийны. Ну, а что может быть лучше для человека в холодный зимний день, чем аппетитная и сытная пища? Вот гены и подстраиваются под капризы природы и подсказывают человеку, чем питаться.