Новости


В Казахстане поставят памятник фразе "Где-где? В Караганде!"
В Казахстане установят памятник знаменитой фразе "Где-где? В Караганде", сообщается в пресс-релизе Республиканской ассоциации ньюсмейкеров РК, поступившем в распоряжение редакции "Ленты.ру". Открытие монумента состоится в центре Караганды в сквере на проспекте Абдирова днем 28 мая. Авторами проекта композиции "Где-где? В Караганде!" выступили местные скульпторы Мурат Мансуров и Викентий Комков. Проектирование, создание и установка памятника оплачены из средств, пожертвованных самими жителями Караганды. Как именно будет выглядеть памятник и из чего он изготовлен, не уточняется.
Цукерберг перешел на мясо собственноручно убитых животных
Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг рассказал о том, что отныне ест мясо только тех животных, которых убил собственноручно. Об этом Цукерберг заявил в интервью Fortune. "В этом году я практически стал вегетарианцем, потому что позволяю себе есть мясо только тех животных, которых убиваю сам. Многие люди забывают о том, что каждый раз, когда они едят мясо, это означает убийство живого существа. Моей целью было не дать себе забыть об этом", - заявил Цукерберг.
Мужчины-начальники предпочитают руководить сотрудницами с темными волосами
Свыше 30% российских работодателей-мужчин убеждены, что брюнетки работают лучше, чем блондинки и рыжие, свидетельствуют данные опроса, проведенного порталом Superjob.ru. "Влияет ли цвет волос на профессиональные успехи? Оказывается, да. По мнению 31% мужчин-руководителей, брюнетки справляются со своими профессиональными обязанностями лучше, чем их коллеги-женщины с другим цветом волос", - сообщили "Интерфаксу" организаторы опроса.
Производитель тренажеров подал в суд на Ван Дамма
Производитель специальных спортивных тренажеров, компания Total Flex подала в суд на актера Жан-Клода Ван Дамма (Jeane-Clode Van Damme), и обвинила его в нарушении контракта о сотрудничестве с фирмой. В самом иске сказано, что Ван Дамм сорвал съемки рекламного ролика компании, так как не смог разобраться в принципе работы тренажера. Инцидент произошел в феврале 2011 года во время съемок рекламы в одном из спортивных залов в Бельгии.
Израильтянин собрался переименоваться в британского монарха
Житель Израиля решил сменить полученное им при рождении имя на новое, состоящее из имен представителей британской монархии, сообщает JTA. Мужчина (его настоящее имя не называется) уже подал соответствующую заявку в регистрационное ведомство департамента учета населения и мигрантов. В документе израильтянин указал, что хотел бы получить сложное имя на основе имен его любимых британских правителей. Среди этих имен оказались Генрих, Уильям, Филипп, Чарльз, Фредерик, Майкл (скорее всего, речь идет о принце Майкле Кентском), Людовик (вероятно, имеется в виду французский король Людовик VIII, который в 1216 году принял корону Англии, но через год вернулся на родину) , Георг, Эдуард и Роберт.
Человеческий организм на 90% состоит из микробов
Человеческое тело, оказывается, почти целиком состоит из микроорганизмов. Однако пугаться прежде времени не стоит, пишет Daily Mail: эти существа - не чужеродные формы жизни. Для триллионов микроскопических жизненных форм человеческий организм является родным домом. "Мы, по сути, лишь на 10% люди, а все остальное - микробы", - уверяет доктор Рой Д. Слитор из ирландского Института Корка. За четыре года основательного изучения предмета он пришел к выводу о том, что истинная роль бактериальных популяций, проживающих в человеческом организме, незаслуженно умаляется.