Новости


Ученый рекомендует не сразу убирать объедки со стола
Американский ученый из Корнельского университета, профессор Брайан Уонсинк считает хроническое переедание болезнью. Желудок человека способен ограничить интенсивность усвоения пищи только через 20 минут после начала поглощения еды, сообщает Vrach.tv. Поэтому, по мнению доктора, люди определяют объем нужных им для насыщения продуктов «на глаз». При этом они часто проскакивают «стоп-момент». Во избежание излишнего зрительного раздражения, включающего неуемный аппетит специалист советует хранить на видных местах в холодильнике малокалорийные продукты, а высококалорийные — прятать подальше. Также рекомендуется не держать в офисах конфеты и прочие сласти на виду. Если этикет фирмы предполагает наличие в комнате для приемов вазы с конфетами, лучше выбрать посуду из непрозрачного стекла. Во время застолья профессор рекомендует объедки не убирать со стола сразу, а оставлять на специальной тарелке. Гора костей может подсказать, что пора остановиться.
Пересчет купюр снимает физическую боль
Американские ученые из Университета Миннесоты выявили, что ручной пересчет денежных купюр снижает физическую боль. В ходе эксперимента одна группа студентов-добровольцев занималась ручным пересчетом полосок бумаги, а другая — купюр номиналом $100. После участников попросили опустить руки в горячую воду и держать их там, сколько возможно, сообщает Vrach.tv. Болевая выносливость студентов, пересчитывавших доллары, оказалась более высокой. Ученые подчеркивают, что ручной пересчет денег повышает самооценку человека. При этом в его организме возрастет содержание эндорфина — мощного природного анаболика.
В будущем мобильники будут заряжаться от человеческого тепла
Английский дизайнер придумал телефон Nokia E-Cu, который будет работать от человеческого тепла. Емкость аккумулятора в мобильном телефоне является одним из основных параметров, которые учитываются при выборе мобильного устройства. Всем хочется, чтобы длительность автономной работы приобретенного аппарата была больше и заботы с его зарядкой были сведены к минимуму, пишет 3dnews.ru. Концепт английского дизайнера Патрика Хиланда Nokia E-Cu позволяет забыть как о необходимости контроля зарядки аккумулятора, так и о зарядном устройстве. Хиланд предлагает разместить в телефоне теплогенератор, преобразующий в электроэнергию тепло, выделяемое каким-либо источником – неважно, будь то батарея центрального отопления или же тепло тела владельца мобильного устройства. Достаточно положить телефон в карман, и он уже заряжается. Пусть понемногу, но в течение целого дня необходимый заряд аккумулятора будет поддерживаться. Найдет ли в будущем концепт Патрика Хиланда воплощение в реальном устройстве - покажет время. Как ранее сообщал «Росбалт», мечты фантастов о чтении мыслей в недалеком будущем станут реальностью. На выставке новых информационных технологий в Ганновере (Германия) изобретатели представили телефон, способный читать по губам. Исследователи из политехнического института города Карлсруэ разработали методику молчаливого общения. Новинка может быть полезна для осуществления звонков в тех местах, где не разрешается шуметь. Устройство распознает электрические импульсы, излучаемые при движении мышц челюсти. Схемы внутри мобильника интерпретируют сигнал и преобразуют его в речь. Пока вся конструкция выглядит не слишком привлекательно. Небольшие электроды крепятся на коже лица, чтобы передавать сигналы мышц в телефон. В будущем планируется встроить систему улавливателей движения челюстей в сам аппарат. Собеседник на другом конце линии слышит фальшивый электронный голос. В последствии ученые собираются снабдить чудо-сотовый еще и транскриптором, чтобы можно было сразу переводить речь говорящего, а точнее, артикулирующего, на иностранный язык. Так же будут доступны различные варианты голоса, который услышит тот, кому позвонит обладатель такого мобильника. Для людей с речевыми проблемами новинка станет настоящим спасением.
Ученые установили срок годности британского чувства юмора
Ученые из университета Гламоргана выяснили, в каком возрасте чувство юмора жителей Великобритании идет на убыль. Как пишет The Daily Telegraph, желание шутить, смеяться и веселиться пропадает, когда человеку исполняется 52 года. В ходе исследования, посвященного чувству юмора, специалисты выяснили, что способность с улыбкой смотреть на окружающий мир напрямую зависит от возраста. Так, британские дети смеются до 300 раз в день, тогда как подростки до 19 лет смеются не чаще шести раз в день. После 20 лет британцы в среднем смеются четыре раза в течение дня. Однако к 30 годам чувство юмора британцев немного повышается, и они начинают веселиться по пять раз в день. Этот показатель связан с тем, что к этому возрасту большинство жителей Великобритании обзаводятся детьми, которые способствуют восстановлению чувства юмора. Тем не менее, после 40 лет британцы смеются и шутят все меньше и меньше. Большинство из них становятся сварливыми, беспокойными и раздражительными (выяснилось, что мужчины старше 60 лет в среднем в четыре раза сварливее своих ровесниц). Пожилые британцы проводят по 1 часу и 41 минуте в день, беспокоясь о своих сбережениях и здоровье, и забывают о шутках и веселье. "Важно помнить, что смех оказывает благоприятное воздействие на людей: если мы будем хоть немного веселиться в течение дня, это поможет нам справиться со стрессом", - отметила представительница университета Гламоргана, занимавшаяся исследованием юмора.
Чаще всего аллергию у людей вызывает еда
Эксперты Лондонского университета дерматологии заявили, что большинство людей на планете всего 1-2 раза в жизни страдают аллергией. Самый высокий процент неблагоприятных эпизодов наблюдается по причине аллергенов, содержащихся в пыльце растений и продуктах питания, сообщает Raut. Однако есть и исключения. Это касается 33-летней британки Ивонн Симон, о которой ранее уже писал «Росбалт». Женщина страдает от аллергии практически на все. Самое интересное, что она не переносит и дождевую воду, любое попадание капель на ее тело может привести к тяжелым последствиям. Пить Симон приходится исключительно хорошо отфильтрованную воду без газа, а питаться только чечевицей, коричневым рисом, морковью, яблоками и бананами. Она носит зонтик в любое время года и использует хлопчатобумажные перчатки при обращении с деньгами или печатными материалами. Испытания показали, что негативные реакции возникают у Ивонн на: дезодоранты, духи, масляные краски, газированные напитки, минеральные вещества, шоколад, лук, автомобильные газы, крем с гидрокортизоном, орехи, дезинфицирующие средства, рыбу, чай, кофе, апельсины, помидоры, латекс, тальк, газетную краску, металлические монеты, бумажные банкноты, макароны, подсолнечное масло, молочные изделия, пшеницу, хлеб, белый рис, сахар, конфеты, сигаретный дым, никель, золото и серебро.
Глухота приводит к разводам
Ученые выяснили, что проблемы со слухом могут помешать гармоничному браку стать еще и долгим. В соответствии с результатами опроса более 1 тыс. респондентов старше 40 лет, глухота может привести к горячим спорам между супругами и даже закончиться разводом. Как оказалось, страдающий нарушением слуха человек чувствует непонимание своей проблемы со стороны партнера и испытывает из-за этого постоянный стресс, сообщает Raut. Примерно треть опрошенных сказали, что хотя бы однажды испытывали из-за этого проблемы в отношениях. 16 участниц заявили, что супруг грозил им разводом, если они не разберутся со своими проблемами. Кроме того, каждая пятая дама скрыла от членов своей семьи, что у нее обнаружена глухота.