Новости


Чиновников обесточат ради рождаемости
Министерство здравоохранения Южной Кореи решило необычным способом повысить в стране рождаемость. Ведомство ежемесячно будет побуждать своих сотрудников уезжать с работы домой и заниматься там любовью. Сегодня в 19:00 по южнокорейскому времени во всех зданиях Минздрава выключится свет, и сотрудники будут вынуждены уехать домой к своим женам и подругам, поясняет BBC. Дело в том, что Южная Корея - страна с одним из самых низких показателей рождаемости в мире. В Министерстве здравоохранения, названном местными жителями Министерством сватовства, решили, что сотрудники ведомства должны своим примером побудить народ к активному решению сложившейся проблемы. Однако нашлись и те, кто раскритиковал оригинальную идею министерства. По мнению несогласных, власти страны должны проводить масштабные реформы по снижению затрат на воспитание и образование детей, улучшая качество жизни будущих поколений, а не устраивать показательные акции. А вот в России с рождаемостью, кажется, проблем нет. По крайней мере, о том, что такое демографический кризис, забыли сибиряки. Органы ЗАГС Омской области в 2009 г. зарегистрировали почти 26 тыс. актов о рождении детей, что стало новым рекордом рождаемости. За последние 17 лет в регионе таких показателей еще не было. В 2009 г. на свет появились 13 тысяч первенцев, 8,6 тысячи детей, ставших в семьях вторыми, и 2,4 тысячи третьих. Среди всех родившихся 13,3 тысячи мальчиков и 12,5 тысячи девочек.
У Берлускони выросли новые зубы
У главы итальянского правительства Сильвио Берулскони, по его собственным словам, осталось 35 зубов. При этом премьер-министр не уточнил, сколько их было раньше. Напомним, 13 декабря 2009 г. премьеру выбили несколько зубов на площади перед Миланским кафедральным собором, куда он прибыл, чтобы выступить перед своими сторонниками. В тот момент, когда главу Кабмина окружили желающие пожать руку, психически нездоровый мужчина с близкого расстояния метнул в Берлускони сувенирной копией Миланского собора. Охранники спешно подняли упавшего премьера на ноги, посадили его в лимузин и отправили в больницу. Нападавший - как выяснилось, миланец Тарталья - был задержан на месте. Он никогда не входил в оппозиционные группировки. В ходе допросов мужчина сказал, что действовал в одиночку: "Я напал на него, так как ненавижу его". На следующий после нападения день Тарталья, впрочем, раскаялся в содеянном. С помощью своих адвокатов он составил премьеру письмо с извинениями. В нем 42-летний миланец называет свой поступок "безосновательным, подлым и необдуманным", выражает сожаление о случившемся и заявляет, что "сам себя не узнает". Поддержку Берлускони выразил Папа Римский и иностранные политики. Из больницы премьер выписался 17 декабря. Стоит отметить, что нападение, как ни странно, сыграло итальянскому премьер- министру на руку: его рейтинг, который упал из-за секс-скандалов, теперь заметно повысился. Всего за неделю он вырос на 20% и составил 66%. Более всего Берлускони стал популярным среди молодежи и практикующих католиков, он сумел завоевать симпатию даже у сторонников оппозиции.
Названы 10 самых популярных собак в поп-культуре
Американский клуб собаководства составил рейтинг самых популярных собак в поп- культуре. В опросе участвовали почти 76 тысяч человек, которым предлагалось выбрать самую популярную собаку на телевидении, в кино, литературе, спорте или искусстве. Победителем стал персонаж популярных детских комиксов Peanuts пес Снупи (Snoopy). В десятку самых популярных собак вошли также Скуби-Ду, Брайан из мультсериала "Гриффины" и собаки, играющие в покер, с картин Кассиуса Кулиджа. Главной собакой кинематографа была признана колли по кличке Лэсси. Пес Бо, который был подарен дочкам Барака Обамы после победы их отца на президентских выборах, занял всего лишь 42-е место. Снупи (Snoopy) - популярный персонаж серии комиксов, созданный художником Чарльзом Шульцом. Впервые Снупи появился в комиксе 4 октября 1950 года. Снупи - собака одного из главных персонажей коммиксов Peanuts - Чарли Брауна. В комиксе Снупи - печальная собачка, которая умнее своего хозяина и у которой есть лучший друг-птичка. Снупи, щенок породы бигль, начал свою жизнь в комиксах как обыкновенная собака, но со временем превратился в один из самых узнаваемых персонажей в мире, его изображение растиражировано на одежде и аксессуарах.
Китайские кондитеры построили шоколадную Китайскую Стену
Китайские кондитеры побили массу рекордов, создав 10-метровую копию Великой Китайской стены из нескольких десятков кирпичиков цельного черного шоколада, соединенных замазкой из расплавленного белого шоколада. К Стене прилагается миниатюрная копия Терракотовой армии - также из шоколада! В конце этого месяце в Пекине начнется кондитерская выставка World Chocolate Wonderland. Ее главным экспонатом, вне сомнения, станет 10-метровая копия Великой Китайской стены, выполненная из 80 тонн кирпичиков, отлитых из специального тугоплавкого черного шоколада и мастерски соединенных замазкой из белого шоколада! Конструкция является шедевром не только кулинарии, но и инженерного дела: шоколад - не кирпич или известняк, и, подтаяв, плохо переносит нагрузки. К Стене прилагаются 560 похожих на садовых гномов шоколадных воинов - копий Терракотовой армии. Эта замечательная и аппетитная конструкция, как надеются китайские кондитеры, привлечет интерес местного населения к шоколаду. Дело в том, что китайцы, в отличие от европейцев, не приучены к шоколаду и зачастую считают его каким-то аптечным средством для детей, вроде гематогена.
На продажу выставлен окурок Черчилля
Наполовину выкуренная и загашенная сигара сэра Уинстона Черчилля периода Второй мировой войны выставлена на аукцион. Ее стартовая цена - 300 фунтов стерлингов. Окурок длиною в 4 дюйма (10 см) был оставлен премьер-министром, когда тот помчался на заседание кабинета министров 22 августа 1941 года - в этот день немецкие войска дошли до Ленинграда. Камердинер Уайтхолла Нелли Гобл нашла недокуренную сигару во время уборки и отправила своему другу с запиской прямо на газете, в которую тот был завернут: "Просто маленький сувенир, который напоминал бы вам в будущем об одном из величайших людей, когда-либо живших в Англии". Друг отдал сувенир дочери (теперь пенсионерке), которая хранила его в своем доме в Норфолке, и, наконец, решила продать. "Я редко вынимала сигару из ящика стола, поэтому было бы лучше продать ее тому, кто сможет по-настоящему оценить эту реликвию", - говорит старушка. Эндрю Баллок, из аукционного дома Keys отмечает: "Большой редкостью было для Черчилля не докурить сигару, от этого занятия его могло отвлечь что-то по- настоящему очень срочное". MIGnews
Муж письменно закрепил право жены бить его один раз в неделю
Семейная пара в Китае заключила письменное соглашение, чтобы ограничить жесткий нрав супруги и спасти мужа от ее регулярных побоев, сообщает во вторник газета "Шанхай Дэйли". Как пишет издание, необычный "брачный контракт" заключила семейная пара в городе Чунцин. Молодой муж с первых дней брака постоянно подвергался побоям со стороны жены. Его "вторая половинка", владеющая основами боевых искусств, не могла сдерживать буйный нрав даже при незначительной ссоре. В результате мужчина получал синяки и ушибы за малейшие провинности. Чтобы сохранить брак, который был заключен всего полгода назад, молодые люди пошли на соглашение. Отныне супруге дозволено колотить мужа только раз в неделю. В случае, если женщина будет "распускать руки" чаще, она должна будет покинуть семейное гнездо и на три дня переехать к своим родителям. "Я не хочу бить мужа слишком часто, но как только возникает спор, я просто не могу сдержать себя", - приводит издание слова боевой жены. По ее признанию, она сожалеет о содеянном каждый раз, когда видит на лице мужа результат своего гнева, поэтому искренне надеется, что заключенное соглашение поможет "укротить" ее нрав. Свидетелем заключенного соглашения выступил отец супруги. РИА "Новости"