Новости


На американца подали в суд за то, что он попытался экономить воду
Таким образом житель Калифорнии Цюань Ха, по его словам, пытался сэкономить воду и деньги. Согласно законам города Оранж в штате Калифорния, двор жилого дома на 40% должен быть занят растительностью. В 2008 году Ха и его жена заменили травяной газон перед домом на деревянные опилки. Свое решение они мотивировали экономией сотен тысяч галлонов воды и денег, которые собирались откладывать на обеспечение будущего недавно родившейся у них дочери. В качестве альтернативы траве супруги высадили во дворе устойчивые к засухе растения. Однако власти города эта мера не удовлетворила, сообщает Associated Press. В том случае, если Ха признают виновным в проступке, ему грозит полгода тюрьмы и штраф в размере $1 тыс.
Японские ученые научились расшифровывать плач младенцев
Ученые разработали программу-переводчик, способную расшифровать информацию, содержащуюся в младенческом плаче, и полагают, что вскоре эта новинка станет доступна в формате карманного устройства, сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале International Journal of Biometrics. Ни для кого не секрет, что различные оттенки детского плача, могут нести в себе различную информацию: о чувстве голода, боли или просто плохом настроении. Ученые из Муроранского технологического института в Японии под руководством профессора Томомасы Нагасимы разработали математический алгоритм, распознающий в тембре детского плача характерные "ноты", и позволяющий понять, чем именно в данный момент малыш недоволен. Попытки создания такой программы предпринимались и ранее, однако только работу команды профессора Нагасимы можно считать первым успехом на этом поприще. Группа ученых использовала статистический метод анализа, основанный на распознавании виртуальных образов тех или иных криков младенцев, построенных на основе набора частот и интенсивностей звуков, содержащихся в детском плаче. Этот тип анализа и позволил ученым классифицировать различные типы плача младенцев. "После этого мы сумели сопоставить различные образы записанных звуков детского плача с их эмоциональным состоянием, информацию о котором получили от их родителей", - сказал профессор Нaгаcима в интервью The Telegraph. "В будущем с помощью подобных устройств родители всегда будут точно знать, хочет ли их ребенок отдохнуть, есть, нужно ли ему поменять пеленки или он испытывает боль", - добавил Нагасима.
Режиссер предложил крупную награду тому, кто не побоится посмотреть его новый фильм ужасов
Болливудский режиссер Рам Гопал Варма (Ram Gopal Varma) предложил крупную денежную сумму в награду тому, кто решится в одиночку посмотреть его новый фильм ужасов "Phoonk 2", сообщает агентство Reuters. Согласно условиям, установленным режиссером, доброволец должен будет сидеть с открытыми глазами на протяжении всего сеанса. Это будет контролироваться специальными приборами. Кроме того, данные о частоте пульса и температуре тела добровольца будут выводиться на специальные мониторы, установленные снаружи кинотеатра. Если зритель продержится до конца фильма, он получит 500 тысяч индийских рупий (почти 11 тысяч долларов США). Рам Гопал Варма уже устраивал подобную акцию в 2008 году, когда вышла первая часть "Phoonk". Тогда было объявлено, что претендент на награду выдержал всего полчаса, а затем покинул зал. Однако впоследствии 30-летний киноман Павин Понанна потратил тысячу долларов на то, чтобы выкупить все билеты на один из сеансов ужастика, посмотрел фильм в полном одиночестве и сказал, что зрелище его не испугало. В обеих частях фильма рассказывается о проклятии, преследующем индийскую семью. Отметим, что в комментариях к трейлеру сиквела, размещенному на YouTube, пользователи выражают сомнения, что фильм может напугать кого-либо.
Питание египетских жрецов напоминало еду из "Макдональдса"
Рацион питания жрецов Древнего Египта, составлявших высший слой общества, был крайне нездоровым и напоминал еду из современных "Макдональдсов". Подобная диета вызывала у жрецов сердечно-сосудистые заболевания. К такому выводу пришли британские ученые из Манчестерского университета на основании анализа мумий жрецов и надписей из древнеегипетских храмов. В них перечислялись продукты, которые обычно приносились в жертву богам, а потом съедались служителями культа и членами их семей, сообщает ИТАР-ТАСС. Ученые исследовали 22 мумии, которые, судя по надписям на саркофагах, принадлежали жрецам. У 16 из них ученым удалось найти следы кровеносных сосудов и исследовать их. У девяти мумий сосуды оказались забиты отложениями кальция, что является признаком атеросклероза, возникающего вследствие нарушения жирового обмена. Это говорит о том, что покойные ели пищу с высоким содержанием насыщенных жиров. Как поясняет профессор Дэвид Саид, согласно древнеегипетским обрядам, статуям богов трижды в день приносились дары в виде продуктов питания. После окончания церемоний жрецы уносили продукты домой, где съедали их за семейным столом. Судя по надписям, богам приносилась в жертву высококалорийная пища, которая особенно ценилась. В "рационе" египетских богов и их служителей было много жирного мяса, в частности гусятины, хлеб, испеченный с добавлением животного жира, яиц, масла, а также сладости, приготовленные в масле и с добавлением жиров. Кроме того, богам обильно жертвовались алкогольные напитки, так что выпивали египетские жрецы явно больше безопасной нормы, рекомендуемой современной наукой. Кроме того, пища была соленой, так как соль использовалась для консервации продуктов. Учитывая нездоровую диету, ученые считают неудивительным, что представители древнеегипетской элиты, несмотря на свое богатство, жили недолго - 40-50 лет. При этом бедные крестьяне в Древнем Египте, по современным представлениям, питались здоровее - их рацион был в основном вегетарианским, на основе злаков, овощей, фруктов и зелени.
Выигравший 10 тысяч евро счастливчик съел призовой билет
Пассажир бюджетной авиакомпании Ryanair, выигравший в моментальную лотерею на борту самолета, в гневе съел призовой билет после того, как ему отказали в немедленном получении выигрыша. Мужчина, летевший из Польши в один из провинциальных британских аэропортов, приобрел лотерейный билет в самолете и обнаружил, что его выигрыш составляет 10 тыс евро. Он предъявил билет бортпроводникам и потребовал немедленной выплаты причитающихся ему денег, в чем ему было отказано. Разгневанный пассажир, имя которого Ryanair не раскрывает, пригрозил, что в таком случае съест призовой билет. По словам представителя авиакомпании Стивена Макнамары, некоторые попутчики убеждали счастливчика не горячиться и подождать посадки, а затем разобраться в аэропорту, но пассажир в гневе вошел в раж и съел-таки свой билет. Как пояснил Макнамара, для выплаты выигрыша сначала необходимо подтвердить личные данные победителя моментальной лотереи. Представитель Ryanair заметил, что стюардессы авиакомпании в любом случае не возят с собой наличные для выплаты выигрышей, а сам приз необходимо получить у компании-организатора лотереи. "За последние два года в моментальную лотерею на борту самолетов Ryanair было выиграно 10 автомобилей, более 300 тыс евро денежных призов и свыше 100 тыс ваучеров на полеты", - продолжил Стивен Макнамара. Согласно заявлению авиакомпании, невостребованный выигрыш будет пожертвован на нужды одной из благотворительных организаций.
Стринги опасны для здоровья
По словам американского гинеколога Лайзы Мэстерсон, трусики «стринги» могут стать причиной многочисленных заболеваний. Врач уверена, что стринги провоцирует развитие «молочницы», - сообщает Новотека. Все дело в том, что нейлон - материал, из которого обычно делают стринги - поддерживает высокий уровень влажности. Гинеколог считает, что теплая и сырая среда, созданная нейлоном, идеальна для развития бактерий. Кроме того, стринги способствуют более активному распространению инфекции из-за того, что ректальные бактерии легко достигают влагалища, что происходит благодаря активно двигающейся полоске трусиков. Гинеколог советует не увлекаться постоянным ношением стрингов и чередовать их с трусиками других форм.