Новости


Учительница подала в суд на ученицу, которая нарисовала на доске зайца
Учительница географии и немецкого языка из немецкой федеральной земли Нижняя Саксония подала на ученицу в суд за то, что девушка нарисовала на школьной доске зайца. Об этом в среду сообщает таблоид Bild. Как пишет издание, это не первый такой случай в биографии этой учительницы. Преподавательница, очевидно, страдает своего рода боязнью зайцев: два года назад она уже подавала в суд на ученика за рисунок длинноухого млекопитающего. Тогда суд занял нейтральную позицию. Газета называет этот процесс "самым сумасшедшим процессом года". "Когда учительница увидела рисунок, она с криками выбежала из классной комнаты. И это было уже не в первый раз, я думаю, она плакала из-за зайца", - сказала одноклассница 16-летней ученицы девятого класса Ким П., вызванная в суд в качестве свидетельницы. "Я не рисовала зайца. Я знаю эту учительницу еще с моей предыдущей школы, где она вела у меня уроки. Своим одноклассникам я только рассказала, что она тогда выбежала из класса из-за рисунков зайца", - рассказывает сама Ким. Учительница требует, чтобы девятикласснице запретили рисовать зайцев на доске и рассказывать окружающим о фобиях преподавательницы. Если суд примет решение в пользу учительницы, то в случае рецидива Ким грозит штраф в размере 5 тысяч евро. Приговор ожидается 20 июля.
Указатель с названием Wall-Street продан за 116,5 тысячи долларов
Указательный столб с названием одной из самых знаменитых улиц Нью-Йорка - Уолл- стрит - продан на аукционе Christie´s за 116,5 тысячи долларов.Имя покупателя, который участвовал в торгах по телефону, не разглашается. До аукциона эксперты делали оценки, что за столбик с указателями улиц Уолл-стрит и пересекающей ее Броуд-стрит, будет заплачено от 60 до 80 тысяч долларов. Указатель ранее располагался перед бывшей штаб-квартирой банка JP Morgan Chase неподалеку от Нью-йоркской фондовой биржи в районе Уолл-стрит - финансовом "сердце" Нью-Йорка в нижней части Манхэттена. Знак был установлен там в конце XIX века. В 1920 году перекресток района Уолл-стрит стал местом не финансовой, а человеческой трагедии - в результате взрыва самодельной бомбы, заложенной у так называемого "Дома Моргана", погибли 38 человек, еще несколько сотен людей пострадали. Поиски преступников оказались тщетными, и ФБР через 20 лет расследования закрыло возбужденное по факту взрыва уголовное дело. Сам указатель получил несколько отметин от осколков, следы которых видны на табличках с названиями улиц, и вскоре после происшествия был демонтирован.
Привычка жевать жвачку приводит к образованию морщин вокруг рта
Если вы часто жуете жевательную резинку, готовьтесь: скоро у вас появятся морщины вокруг рта. К такому выводу пришли многие специалисты. Комментирует доктор Джоэль Шлессингер, дерматолог и косметический хирург из Омаха: "Большое количество моих пациентов, часто жующих жвачку, имеют морщины вокруг рта. Я уверен, что в этом виновата именно эта привычка" - сообщает "MSNBC". Косметический хирург из Вашингтона округ Колумбия, доктор Эма Сандэрам, заявляет: жевание жвачки приводит к тому, что люди перегружают мышцы челюсти. Это разрушает поддерживающую структуру в кожном покрове. Так теряется объем и эластичность кожи. Доктор Сандэрам также подчеркнула, что люди, прошедшие пластическую операцию, к примеру, по подтяжке лица, могут потерять эффект от операции, если будут жевать жвачку. К сожалению, специалисты не сообщили, как часто надо жевать жвачку, в какому количестве, чтобы появились морщины. Также не известно через какой промежуток времени на лице будут заметны следы данного пристрастия.
Одна банка свежего воздуха избавляет от стресса на десять минут
Когда человек находится в состоянии стресса, то зачастую ему кажется, будто он находится в маленькой душной комнате. Вот в такие минуты не хватает глотка свежего воздуха. Нет ничего проще! В Великобритании Национальный фонд начал продажи именно этого продукта. Свежий воздух набирается в самых красивых и популярных местах: в Тауненде на берегах озера Уиндермир, в Стаурхеде в графстве Уилтшире и на Бокс Хилл в графстве Суррей. Продавцы утверждают, что одна банка, содержащая в себе 0,42 грамма воздуха, может избавить от стресса на десять минут,- сообщает "Daily Express". Собственно, к идее продавать воздух Фонд пришел после проведенного исследования. Оно показало: 60% людей было достаточно глотка свежего воздуха в любом виде, чтобы понизить уровень напряжения, характерного для стрессового состояния. А поездки за город помогают многим расслабиться. Новый продукт Фонда заменяет эти поездки тем, у кого хронически нет времени.
Женщины в возрасте 50 лет обладают лучшей памятью, чем мужчины
У женщин в возрасте 50 лет память лучше, чем мужчин. Это выяснила исследовательская группа из Лондонского Университета. Ученые просили мужчин и женщин запомнить 10 слов, а потом через две минуты их воспроизвести. Позже их попросили вспомнить эти слова через пять минут. И каждый раз задание удавалось лучше выполнить женщинам - сообщает "Telegraph". Авторы исследования Мэтью Браун и Брайан Доджен привлекли к тестированию более 9600 мужчин и женщин средних лет из Англии, Шотландии и Уэльса. В итоге женщины обошли мужчин в двух тестах на проверку памяти. Они набрали на 5% больше очков, чем мужчины, в первом тесте, и на 8% больше во втором. Женщины были быстрее в дополнительном третьем тесте, который предполагал выделить как можно больше букв "Р" и"W" на странице со столбцами букв, идущими в произвольном порядке. Правда, здесь женщины сделали больше ошибок. В финальном четвертом тесте надо было назвать как можно больше животных за минуту. У мужчин и женщин были одинаковые результаты. Каждый, в среднем, смог назвать 22 вида животных. Стоит отметить, что все мужчины и женщины были участниками Национального исследования развития детей. С самого рождения в 1958 году за ними следили ученые. В виду того, что они также проходили тестирование в возрасте 16 лет, это позволило ученым вычислить степень воздействия тренировок, диеты, курения, употребления алкоголя и депрессии на умственные способности. Предварительный анализ показал, что люди, тренировавшиеся по меньшей мере один раз в месяц, лучше справились с тестами, чем остальные. Те, кто не курил, включая бывших курильщиков, в свою очередь, превзошли курильщиков в первом тесте, даже принимая во внимание различные социальные факторы.
Стресс влияет на то, какой тип женщин привлекает мужчину
Недавно в журнале Proceedings of the Royal Society B вышла статья с итогами исследования, проведенного Йоханой Ласс-Хеннеманн из Саарского университета в Германии. В результате изысканий ученая пришла к следующему выводу: мужчины в состоянии стресса больше обращают внимание на женщин, черты лица которых отличаются от их собственных. А при хорошем настроении, представителей сильного пола чаще привлекают женщины, похожие на них самих. Женщины выбирают себе партнеров, похожих на отцов. Мужчины - партнерш, похожих на матерей, а, значит, и на них самих. Все это уже известно давно. Считается, виновато во всем желание доверять при условии долговременных отношений - отмечает "Live Science". Ласс-Хеннеманн же уверена: эти предпочтения отходят на второй план у мужчин в состоянии стресса. Чтобы это доказать, она привлекла к исследованию 50 белых мужчин, следящих за собой, не носящих усов или бороды, не имеющих татуировок или пирсинга на лице. Участникам эксперимента дали посмотреть 30 фотографий эротического содержания. При этом, лица женщин на этих фотографиях были изменены таким образом, что часть из них напоминала черты лица самих участников. Еще одно замечание: половина мужчин-добровольцев при просмотре фото помещала руки в емкость с теплой водой, что должно было способствовать возникновению расслабленного состояния. А вот вторую половину добровольцев заставили опускать руки в емкость с ледяной водой. Такие водные процедуры, понятное дело, вводили последних в состояние стресса. Данное стрессовое состояние отслеживалось с помощью частоты пульса, кровяного давления и уровня слюноотделения, индикатора выделения "гормона стресса" кортизола. Собственно, предположения Ласс-Хеннеманн оправдались. Мужчины в спокойном состоянии выказывали предпочтение женщинам с чертами лица, похожими на их собственные. А вот стресс заставлял делать участников эксперимента совершенно иной выбор. По мнению исследовательницы, данная закономерность является отражением защитного механизма, который выработался в ходе эволюции людей. Так мужчины при наступлении сурового времени, выбирают сильно отличающихся от них женщин, то есть, более далеких от с генетической точки зрения. Это делает вероятность межродственного скрещивания более низкой и повышает шансы на выживание у потомства.