Новости


Греческие кондитеры испекли 20-метровый пирог для книги Гиннеса
Греческие кондитеры испекли двадцатиметровый пирог с яблоками, чтобы попасть в книгу рекордов Гиннеса, сообщило во вторник Афинское агентство новостей. Пирог-гигант был испечен в деревне Айя возле города Лариса в Центральной Греции. Слоеный пирог с яблоками весит 333 килограмма, для его изготовления была построена специальная печь длиной 20 метров и шириной 65 сантиметров. На изготовление пирога потребовалось пять часов и усилия десятков людей. Рекорд приурочен к осеннему празднику яблок, которые в изобилии производит эта местность. Местные власти заполнили заявку на внесение в книгу рекордов и ждут вручения сертификата. Алексей Богдановский
"Кража века" совершена в Сербии: неизвестные похитили сейф с 20 евро
Трое неизвестных похитили сейф из офиса строительной фирмы в небольшом населенном пункте в северной части Сербии, сообщило в четверг белградское информационное агентство "Бета". Инцидент, произошедший в среду в местечке Ветерник, не привлек бы большого внимания СМИ, если бы не размер добычи грабителей - в сейфе хранились наличными всего две тысячи динаров или примерно 20 евро. Как сообщила полиция, неизвестные в масках избили сторожа и вынесли из кабинета директора фирмы металлический сейф, который затем вывезли в неизвестном направлении. Единственному пострадавшему в результате ограбления, которое сербские СМИ иронично назвали "кражей века", врачи диагностировали легкие телесные повреждения, ушибы головы и шеи.
Новая униформа для водителей, в которой "не поругаешься матом"
Новая униформа появилась у водителей пассажирского транспорта Москвы. С 1 сентября они будут носить специальную рубашку, "защищающую от перепада температур". "Одежда не обтягивает, поэтому работать в ней будет очень удобно", - сказала РИА Новости водитель автобуса Ирина Клепова на презентации униформы. Рубашку с двумя нагрудными карманами дополняют галстук с заколкой-зажимом (для мужчин) и шейный платок (для женщин). "Новая одежда повысит самодисциплину, в ней уже не поругаешься матом", - говорят водители. В официальном пресс-релизе говорится, что "изделие соответствует требованиям охраны труда и отвечает требованиям экономичности". Однако стоимость нового облачения представители московских властей не назвали. Предприятия пассажирского транспорта Москвы получили около 15 тысяч комплектов форменной одежды.
Немцы провели футбольный матч в грязи
Любители необычных видов спорта собрались неподалеку от Гамбурга 30 августа, чтобы принять участие в шестой Грязевой олимпиаде, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. На "самое грязное спортивное мероприятие в мире" съехались около 400 участников и тысячи зрителей из Германии, Дании и Бельгии. Участники олимпиады по колено в грязи соревновались в таких дисциплинах, как метание ботинка, "рыбный" теннис, а также футбол и волейбол. "Это замечательный пилинг для кожи. Кто-то использует специальные кремы, а мы валяемся в грязи. Это дешево и весело одновременно", - сказала участница спортивных мероприятий Джулия Стелтер. "Одним людям нравится пачкаться в грязи, а другим - на это смотреть. Соревнование дает возможность удовлетворить желания и тех, и других", - отметил организатор Грязевой олимпиады Оливер Кумбарцки. Доходы от мероприятия идут в фонд помощи Обществу борьбы с раком. По словам организаторов, на играх прошлого года было выручено более 100 тысяч долларов США.
Хозяин магазина в Лилле нашел в мусорном баке 100 тыс евро
Владелец магазина в Лилле обнаружил в субботу в мусорном баке металлическую коробку с 100 тысячами евро внутри, сообщает агентство Франс Пресс. По данным агентства, хозяин магазина Bricorama нашел деньги, когда проверял содержимое мусорных баков, расположенных около его магазина. Помимо купюр достоинством в 20, 15 и 100 евро в коробке был конверт с именем и адресом, и честный мужчина решил вернуть находку владельцам. Ими оказалась супружеская пара пенсионного возраста, пожилые люди копили эти деньги всю свою жизнь, чтобы потом обеспечить себе место в доме престарелых. Коробка с ценным грузом, абсолютно случайно попала в мусорный бак, когда старики переезжали, отмечает агентство.
Афина Онассис продает фамильный остров
Греческая миллиардерша 24-летняя Афина Онассис выставила на продажу фамильный остров Скорпиос в Средиземном море. Назвала цену - 110 млн евро. Остров Афина получила в 2003-м в наследство от своего дедушки-судовладельца Аристотеля Онассиса, вместе с банковским счетом $8 млрд, 33 т золота, акциями компаний, квартирами, в Париже, Лондоне и Нью-Йорке, коллекцией картин импрессионистов. Аристотель Онассис приобрел Скoрпиос в 1963-м за $5 млн. Жил там со своей любовницей - оперной дивой Марией Калласс. Через пять лет женился на Жаклин Кеннеди, вдове президента США. На острове похоронены дядя Афины Александр, ее дедушка, который умер через два года после гибели сына, и мать Кристина. Ее не стало в 1988-м - глотнула многовато таблеток для похудания. Афина осталась сиротой в 3-летнем возрасте. Отец - французский бизнесмен Терри Руссель - оставил семью, когда девочка была младенцем. До 2,5 лет ребенок не умел ходить, потому что мать заставляла прислугу носить малышку на руках. Афина образования не получила. Разговаривает на французском, шведском и английском. - Надписи в фамильном склепе Онассисов сделаны на греческом. Афина не знает, какой из трех саркофагов принадлежит матери, а стесняется спросить, - рассказывают ее знакомые. Афина во второй раз продает унаследованную собственность. В 2006-м выручила $18,5 млн за квартиру своей матери в центре Парижа, где провела детство. Теперь решила избавиться от финансового груза: за остров ежегодно нужно платить 1,5 млн евро налогов. Хотя в завещании Аристотеля четко написано, что остров продавать нельзя. Если потомки не смогут его содержать, Скoрпиос перейдет в собственность авиакомпании "Онассис Олимпик Аэрлайнс".