Новости


Две бутылки с душами умерших ушли с молотка в Новой Зеландии за $2 тыс
Две бутылочки с душами пожилого человека и маленькой девочки были проданы через Интернет в Новой Зеландии за 2,83 тысячи новозеландских долларов (около 2 тысяч долларов), сообщает во вторник агентство Франс Пресс. Организаторы аукциона на сайте Trademe подтвердили, что компания, производящая электроприборы, которые помогают людям бросить курить, купила бутылочки. Эви Вудбери (Avie Woodbury) из города Крайстчерч заявила, что выставила двух духов на продажу после того, как экзорцист из "спиритистской церкви" поймал их в ее доме и поместил в сосуды со святой водой. Духи умершего в 1920-е годы пожилого человека по имени Лес Грэхэм (Les Graham) и "могущественной и обладающей разрушительной силой" маленькой девочки появились в доме после экспериментов с доской Оуджа, рассказала Вудбери. По ее словам, они не давали ей спать и есть. Доска Оуиджа представляет из себя небольшую плоскость с написанным на ней алфавитом и ключевыми словами "да", "нет", с помощью которой якобы можно общаться с духами. "Неожиданно жидкость в кувшине закипала сама собой, кто-то трогал меня за шею, я слышала голоса в других комнатах, вещи пропадали и потом появлялись в самых неожиданных местах. Собака отказывалась заходить в некоторые комнаты, дочь моего брата рассказывала, что говорила с духом маленькой девочки", - заявила Вудбери, добавившая, что со времени "бутилирования" духов 15 июля 2009 года, ничего подобного не происходило. "Я думаю, моя личность разделена на много частей, причина - два духа в бутылочках, и имена им - Jim Beam и Johnnie Walker", - так прокомментировал аукцион один из посетителей его сайта.
Ребенок отправлял самолеты с вышки диспетчера в аэропорту Нью-Йорка
Федеральное управление гражданской авиации США расследует инцидент, когда разрешение на взлет самолетов в крупнейшем международном аэропорту Нью-Йорка имени Джона Кеннеди давал ребенок, сын одного из диспетчеров. Об этом сообщили в среду журналистам представители управления. Согласно распространенной аудиозаписи, мальчик, судя по голосу, примерно 10 лет (точный возраст пока не сообщается) отдает указания воздушным судам с вышки управления аэропорта имени Кеннеди 17 февраля 2010 года: "Борт 171, взлет разрешаю", "Борт 403, полоса готова, взлет разрешаю. Адьос, амиго!". При этом пилоты как ни в чем не бывало общались с ребенком, следовали его указаниям и в тон ему отвечали: "Адьос, амиго!", "Отличная работа!". Отличной работы теперь лишился - по крайней мере, временно - отец юного диспетчера, который и привел сына на свое рабочее место. Вместе с начальником смены в тот день он отстранен от исполнения обязанностей до окончания расследования. На распространенной аудиозаписи есть и голос отца ребенка: "Вот видите, что получается, когда дети не в школе", - пояснил он одному из пилотов. На что получил ответ: "Жаль, я своего не могу на работу взять!". Пока точно не сообщается, сколько же рейсов отправил мальчик, судя по аудиозаписи, их было как минимум два - авиакомпаний JetBlue и Air Mexico. "Такое поведение неприемлемо и не свидетельствует о том высоком уровне профессионализма, которым должны обладать все сотрудники Федерального управления гражданской авиации", - говорится в заявлении управления. Аэропорт имени Кеннеди является лидером в США по числу пассажиров на международных рейсах и занимает шестое место по числу прилетающих и вылетающих пассажиров. В среднем в день аэропорт принимает и отправляет около 1,3 тысячи рейсов или более 130 тысяч человек.
С создателя "Аватара" требуют миллиард за плагиат
Создателя блокбастера "Аватар" Джеймса Кэмерона обвинили в плагиате. Китайский фантаст Чжоу Шаомоу уверен, что американский режиссер украл его идеи. Писатель подал иск в Народный суд Пекина. В нем он отмечает, что содержание "Аватара" почти полностью заимствовано из его книги "Легенда голубой вороны", написанной 13 лет назад. В качестве компенсации фантаст требует 1 миллиард юаней или 147 миллионов долларов. Если суд примет этот иск к рассмотрению, то экспертам предстоит трудоемкая работа по сравнению книги и фильма. При этом сюжет "Аватара" для мировой фантастики не нов. В этом жанре истории о войне за ресурсы в далеком будущем встречаются очень часто. После выхода "Аватара" на широкие экраны Джеймсу Кэмерону постоянно приходится отбиваться от нападок фантастов из разных стран мира. Ранее режиссер уже заявлял, что сценарий фантастического фильма был написан им десять лет назад и что персонажей и место действия он придумал сам. Однако обвинений в плагиате меньше не становится. MIGnews
Королеве Британии не могут выбрать фамилию для загранпаспорта
Королева Британии Елизавета II и ее семья стали первыми жертвами новых правил выезда и въезда в Великобританию, разработанных в рамках антитеррористического законодательства. Монарх и члены ее семьи не смогут в ближайшее время выехать за рубеж, так как согласно вековой традиции правящий монарх не имеет паспорта. Согласно процедуре, при выезде за рубеж каждый британец должен будет предоставить на границе сотруднику иммиграционной службы действующий паспорт, а также заполнить соответствующую карточку, в которой должен указать возраст, место рождения, адрес проживания, цель поездки и ряд других сведений личного характера. При этом ему могут задать многочисленные вопросы. Все данные с пограничного компьютера направляются в созданный в Манчестере специальный банк данных, где информация проходит проверку на выявление террористов и иных разыскиваемых властями преступников. Аналогичной процедуре подвергаются и возвращающиеся в Соединенное королевство британцы, сообщает Корреспондент.net. Теперь же у британской королевы возникли трудности с получением загранпаспорта, так как у нее не оказалось фамилии. Елизавета является представителем Виндзорской династии, однако формальной фамилии у нее нет. В то же время, как отмечают специалисты, процесс утверждения фамилии правящего монарха, в который будет вовлечен парламент страны, способен столкнуться с многочисленными трудностями, в том числе геральдическими.
Писатель получил премию за роман из одной строчки
Писатель из Екатеринбурга Владимир Блинов удостоился местной литературной премии за свою книгу "Роман без названия". Как передает ИТАР-ТАСС, произведение екатеринбуржца примечательно тем, что состоит всего из одной строчки. Церемония вручения так называемой "Нобелевской премии ´Бука´" состоялась в Екатеринбурге в среду, 3 марта. Блинов получил премию за "самое оригинальное произведение 2009 года, развивающее принципы минимализма в литературе России". Вместе с признанием оригинальности его романа Блинов получил специальную медаль и диплом. В романе, написанном Владимиром Блиновым, присутствует всего лишь одна фраза: "Не надо! Я сама". Помимо этой фразы, в книге содержатся иллюстрации, а также статья литературного критика Константина Комарова. Сколько времени потребовалось Блинову, чтобы написать этот роман, а также другие подробности работы над произведением, не сообщаются. "Нобелевская премия ´Бука´" была учреждена арт-движением "Старик Букашкин", которое, в свою очередь, появилось после смерти известного екатеринбургского художника и писателя Евгения Малахина. Пока премия вручается лишь в области литературы, однако в будущем организаторы обещают не оставлять без внимания и другие направления искусства.
Подбрасывание монетки объявили нечестным
Подбрасывание монетки не гарантирует принятия решений случайным образом, поскольку оставляет возможности для жульничества. К такому выводу пришли канадские математики из Университета Британской Колумбии. В ходе эксперимента ученые предложили 13 посетителям приемной местного врача подбросить монетку. При этом они пообещали, что двое участников, у которых чаще всего выпадет "орел", получат бесплатный кофе. Участникам эксперимента показали "правильную" технику подбрасывания монетки, которая позволяет получить нужный результат, регулируя высоту, время полета и количество переворотов монетки в воздухе. После этого им дали возможность попрактиковаться. Все участники эксперимента выкинули "орел" больше раз, чем "решку". У половины участников разница была "значительной". В среднем "орел" выпадал в 57% случаев. Победителю удалось выкинуть "орла" в 68% бросков монеты.