Новости


Британским курильщикам раздадут миллион никотиновых пластырей
Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) раздаст курильщикам никотиновые пластыри бесплатно, пишет The Daily Telegraph. В рамках новогодней оздоровительной программы в аптеках и кабинетах врачей общей практики будет роздан по меньшей мере миллион новых наборов для отказа от курения. В их состав впервые войдет пластырь с никотином, используемый для облегчения абстинентного синдрома у бросающих курить. Подобные наборы старого образца содержали лишь координаты консультаций и "горячих линий" для курильщиков, калькулятор сэкономленных на отказе от сигарет денег и мотивационные материалы. Поводом для раздачи "антитабачных" наборов стал тот факт, что курение в Великобритании занимает первое место среди причин заболеваний и преждевременной смерти. По оценкам, от болезней, связанных с курением, ежегодно умирают примерно 106 тысяч британцев. Бросить курить Помимо борьбы с никотиновой зависимостью, в программу оздоровления войдет кампания Change4Life стоимостью 250 миллионов фунтов стерлингов (почти 386 миллионов долларов). В ее рамках гражданам предложат пять миллионов "ваучерных чековых книжек", которые позволят посещать спортзалы, бассейны и другие оздоровительные учреждения со значительной скидкой. Распространяться ваучеры будут через партнерскую сеть супермаркетов Asda, газеты, кабинеты врачей общей практики, школы и местные общественные службы.
Бразильянка очнулась в гробу через четыре часа после смерти
Пожилая бразильянка Мария даш Дорош да Консейсау пришла в себя примерно через четыре часа после того, как врачи констатировали ее смерть, сообщает O Globo. 88-летняя женщина очнулась в гробу в похоронном бюро, куда она была отправлена из больницы, где проходила лечение. По данным бразильского издания, да Консейсау была объявлена мертвой в среду, 22 декабря, в 16 часов 50 минут по местному времени. Как говорится в медицинских документах, дыхание пациентки остановилось и приборы не зафиксировали активности жизненно важных органов. После этого пожилую женщину отправили в похоронное бюро. Женщина вернулась к жизни в 20 часов 30 минут того же дня. Ее сразу же достали из гроба и отправили назад в больницу. Через два дня после этого, в пятницу, она умерла. Причина смерти да Консейсау официально не называется. Ее родственники сообщили, что она страдала от болезни Альцгеймера. В настоящее время власти города занялись расследованием случившегося. По мнению полиции, в том, что еще живую женщину положили в гроб, могли быть виноваты врачи, неверно истолковавшие ее состояние.
Ментоловые сигареты - самые опасные из табачной продукции
Американские ученые нашли самые опасные сигареты. По мнению сотрудников Пенсильванского университета, именно сигареты с ментолом не дают молодым людям бросить курить, сообщает АМИ-ТАСС. Они напоминают: ментол - это соединение, содержащееся в мяте или производимое синтетически. Известно, что оно способно активировать нейроны в нервной системе, отвечающие за чувство холода. Поэтому во время курения сигарет с ментолом человек не ощущает всю тяжесть табака, что не исключает их опасность для здоровья. При этом подобные сигареты составляют примерно 25% табачного рынка, а предпочтение ментоловым сигаретам отдает самая незащищенная группа граждан – подростки (50% от общего числа курильщиков). Тесты показали: сигареты с ментолом имеют более высокий уровень окиси углерода, никотина и котинина в одной сигарете по сравнению с обычными сигаретами. Холодок способствует большему потреблению никотина с расчетом на сигарету, что провоцирует большую зависимость от табака.
Одесситы пустили с молотка самих себя
В Одессе прошел необычный аукцион - лотами на торгах стали почти триста человек, пишет "Сегодня.ua". Всего в рамках аукциона "Купи встречу с интересным человеком" удалось собрать 5,5 тысячи гривен (около 21 тысячи рублей). Наибольший интерес у покупателей вызвала 23-летняя врач-стоматолог Екатерина Гордийчук. За девушку, которую на торги выставил ее же молодой человек, заплатили 800 гривен. Среди представителей мужского пола самым дорогостоящим лотом стал одессит по кличке Аль Пачино, принесший организатору торгов 330 гривен. По словам Екатерины Янишевской, организовавшей аукцион, торги носили благотворительный характер. Часть вырученных средств уже потратили на покупки елочных украшений, наборов для творчества и сладостей к Новому году для детей с задержкой в развитии.
Британец решил жениться на рождественской елке
Житель британского графства Уилтшир решил жениться на рождественской елке, пишет The Sun. По словам 47-летнего Энди Парка, он любит свое праздничное дерево больше всего на свете. "Я слышал, что люди женятся на своих домашних животных, так почему же я не могу жениться на елке?", - заметил Парк. Мужчина заявил, что уже приобрел для своего дерева обручальное кольцо. "Правда, я пока не знаю, на какую ветку я его надену", - заявил британец. Энди Парк сообщил, что намерен организовать традиционную церемонию бракосочетания. Единственной серьезной трудностью, как он считает, станет поиск священника, который согласится провести свадебный обряд. Примечательно, что Парк давно увлекается рождественской темой и отмечает этот праздник ежедневно уже в течение 17 лет. Мужчина рассказал, что начал праздновать Рождество в июле 1993 года, когда ему было грустно и скучно, и он решил себя взбодрить.
Осьминог Пауль признан самым необычным животным 2010 года
В Великобритании объявлены обладатели премии DAFTA Awards, которая вручается за самые странные и смешные ситуации и явления года. Награда присуждается в десяти номинациях - организаторы церемонии отмечают необычных животных, забавные изобретения, курьезные преступления и многое другое. Так, обладателем премии DAFTA в номинации "Самая необычная история, связанная с животным", посмертно стал осьминог-оракул Пауль, который верно предсказал результаты восьми матчей чемпионата мира по футболу 2010 года в ЮАР. В борьбе за награду осьминог обошел самую уродливую собаку в мире, кита, прыгнувшего на яхту и других животных. Также Пауль претендовал на победу в категории "Персона года", однако головоногое уступило "телеманьяку" Полу Ярроу - жителю Великобритании, появлявшегося в кадре нескольких десятков телерепортажей. Премия DAFTA за самое странное преступление досталось австралийскому тату- мастеру, который набил своему клиенту на спине 40-сантиметровое изображение пениса вместо заказанного инь-яна. Также на победу претендовали знаменитая британская "кошкомучительница" Мэри Бэйл, Дарт Вейдер, ограбивший банк, и другие нарушители закона.