Новости


1200 работ Фриды Кало признаны подделкой
Более тысячи работ знаменитой мексиканской художницы Фриды Кало, хранившиеся в частной коллекции, признаны экспертами подделкой, сообщает Agence France-Presse. Оказавшиеся подделками работы принадлежат известному мексиканскому галеристу и артдилеру Карлосу Нойоле (Carlos Noyola) с супругой. Коллекцию, состоящую из 1,2 тысячи предметов, включая картины, эскизы и письма Кало, Нойола приобрел в 2005 году.
Ничто человеческое слонам не чуждо
Поведение таких толстокожих животных, как слоны, ничем не отличается от социальной модели поведения человека. Такую точку зрения высказали специалисты из зоопарка Мельбурна, где содержатся семь азиатских "колоссов". Как заметил один из сотрудников зоопарка Ян Стил, "ничто человеческое не чуждо и слонам". Так, слонихи способны заигрывать с потенциальными партнерами, широко раскрывая глаза и бросая призывный взгляд "через плечо". В то же время маленькие слонята часто сосут собственный хобот, смахивая при этом на детей, которые засовывают большой палец руки в рот. "Удивительно, но свои привычки слоны сохраняют вне зависимости от того, живут ли они в дикой природе или в неволе", - заметил Стил. -
Жительница Якутии сдвинула волосами 30-тонный теплоход
Жительница Якутии Лариса Троева протащила, удерживая волосами, 30-тонный теплоход "Виктор Рукавишников" на расстояние пять метров, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в Минтрансе Якутии. "Это была репетиция, тренировка перед установлением рекорда - в пятницу вечером она постарается, удерживая волосами, протащить вдоль берега теплоход "Демьян Бедный" массой порядка 10 тыс. тонн", - сказал собеседник агентства.
Во Львове открылся музей сала
В центре Львова, на проспекте Свободы, был открыт музей сала, сообщает УНИАН. В рамках экспозиции представлены разнообразные скульптуры из сала, а также картины, фотографии и другие работы художников, посвященные знаменитой украинской закуске. Среди экспонатов выставки можно увидеть фигуру гуманоида из сала, сальные свечи, шахматы, кресло и многие другие предметы. Центральным экспонатом музея является копия человеческого сердца, сделанная из сала. Сердце из сала было занесено в Книгу рекордов Украины.
В США умерла болонка-миллионерша
В США скончалась белая болонка по кличке Беда (Trouble), унаследовавшая по смерти своей хозяйки, эксцентричной миллиардерши Леоны Хелмсли (Leona Helmsley),12 миллионов долларов, сообщает в четверг, 9 июня, New York Daily News. Болонка-миллионерша умерла в возрасте 12 лет, что, как отмечает издание, в пересчете на человеческий возраст эквивалентно 84 годам. Смерть наступила в декабре 2010 года, однако представители собаки-миллионерши рассказали об этом только сейчас.
Американку прокололи 3200 раз
22-летняя американка стала претенденткой на попадание в Книгу рекордов Гиннесса, как человек, подвергшийся самому масштабному сеансу пирсинга в специализированном салоне. Как пишет The Daily Mail, Стэйша Рэндалл вытерпела 3200 проколов на спине, руках и ногах. Первоначально девушка собиралась "проколоться" 3600 раз, однако в процессе решила, что не сможет вытерпеть. Тем не менее, 3200 проколов достаточно для того, чтобы Стэйша была включена в книгу рекордов, поскольку предыдущий официально зарегистрированный рекорд равнялся 3100 проколам.