Новости


Литва стала первой в мире страной, утвердившей государственный аромат
Разные бывают символы у стран. Флагом, гимном, гербом в наши дни никого не удивишь. А вот запахом... Литва стала первой в мире страной, утвердившей государственный аромат, который, к тому же подлежит распространению за его пределами. Есть все основания полагать, что ему суждено стать популярным туристическим брендом. Потому как за дело по заказу литовцев взялась одна из самых знаменитых французских фирм - подготовка к работе и непосредственное создание запаха шли более двух лет. Опрашивались деятели искусства, политики, ученые, гости Литвы и даже дети со слабым зрением, для которых обоняние - один из основных каналов восприятия мира. Были «обнюханы», то есть прочитаны с точки зрения запахов, произведения литовского фольклора, исторические труды и творения классиков литовской литературы. «Мы перепробовали множество сочетаний запахов, - рассказывает директор проекта Миндаугас Стонгвилас, - всякий раз пытаясь понять, что же именно нам говорит то или иное их сочетание».
180 прибрежных городов США могут утонуть
Повышение уровня Мирового океана, вызванное изменением климата, может уже к 2100 году поставить под угрозу само существование 180 американских прибрежных городов. Об этом говорится в новом исследовании и подчеркивается, что наиболее сильно пострадают Майами, Новый Орлеан и Вирджиния-Бич. В предыдущих исследованиях рассматривалась вероятность подъема уровня воды к концу нынешнего века и строились математические модели предполагаемых уровней повышения уровня моря. Но в ходе нынешнего анализа брались в расчет города с населением более 50.000 человек в 48 штатах.
В Австралии появился город с названием "Скорость убивает"
В Австралии появился город с названием "Скорость убивает" /"Speed kills"/. Так власти города, который до этого назывался просто "Скорость" /"Speed"/, решили бороться с лихачами на дорогах. Надпись "Скорость убивает" теперь красуется на приветственных щитах при въезде в этот небольшой город на юго-востоке страны. Об этом сообщают сегодня австралийские СМИ. Несмотря на то, что ежегодно в Австралии происходит значительно меньше ДТП, чем в странах Европы и Азии, власти страны серьезно относятся к данной проблеме. По итогам прошлого года, количество людей, погибших на Пятом континенте в результате дорожных происшествий, лишь немного превысило одну тысячу человек. В КНР, которая является "лидером" в печальной статистике, за 2010 год погибло более 100 тыс человек. В России за аналогичный период эта цифра составила около 40 тыс человек.
Установлен новый рекорд продолжительности поцелуя
В Таиланде установлен новый мировой рекорд по продолжительности поцелуя. Жители королевства Эккачай и Лаксана Тиранарат провели почти двое суток в страстном поцелуе, который продлился 46 часов 24 минуты и 9 секунд. Конкурс на самый долгий поцелуй проходил в курортном городе Паттайя и был приурочен ко Дню всех влюбленных, в нем приняли участие 14 пар, семь из которых побили предыдущее достижение, зафиксированное в Книге рекордов Гиннесса, - в 32 часа. По словам организатора романтичных соревнований Сомпорна Наксуетронга, "результат превзошел все ожидания, никто не предполагал, что новых рекордсменов окажется так много".
Новозеландский винодел отказался от возможности жениться на украинке
Новозеландский винодел по имени Грег, победивший в конкурсе, главным призом в котором стала поездка на Украину за потенциальной супругой, отказался от путешествия. Как сообщает "Корреспондент.net", Грег решил не ехать на Украину после того, как активистки феминистского движения Femen устроили акцию протеста против итогов конкурса. Конкурс, где любой желающий новозеландский холостяк мог выиграть 12-дневный отдых на Украине, проходил на местной радиостанции Rock FM в феврале. Первоначально конкурс назывался "Выиграй себе жену", однако как только информация о нем попала в прессу, проведение акции осудили защитницы прав женщин. В итоге радиостанция переименовала конкурс в "Выиграй поездку в прекрасную Украину на 12 дней и повстречай там сексуальную восточноевропейскую женщину, на которой ты, возможно, когда-нибудь женишься".
"Самый уродливый мужчина в Китае" решил подыскать себе жену
Китаец, который называет себя самым уродливым человеком в стране, решил найти себе спутницу жизни, сообщает "Синьхуа". Для этого он вышел на одну из центральных улиц города Чунцин с плакатом-объявлением о поиске супруги. Во время этой акции на "самом уродливом китайце" была лыжная маска, полностью скрывавшая его лицо. В тексте объявления китайца (он сообщил, что его зовут Дундун) указано следующее: "Самый уродливый мужчина в Китае: ростом 1 метр и 50 сантиметров, с огромным, как барабан, брюхом, с редкими волосами, рябой, слепой, молчаливый и безграмотный ищет жену". При этом Дундун предъявляет весьма высокие требования к своей будущей избраннице. Так, он пожелал, чтобы его жена обладала внешностью и характером известных китайских актрис и певиц. Самый некрасивый мужчина Китая захотел, чтобы у его супруги была такая же фигура, как у Чжоу Сюнь, глаза, как у Лю Тао, вкус, как у Ван Янь, характер, как у Линь Синьжу и такие же волосы, как у Чжан Цзыи. Кроме того, у девушки должно быть высшее образование. Акция, устроенная Дундуном, продлилась около часа. Свидетели его выступления требовали от него снять маску и показать свое лицо, однако он отказался, заявив, что не хочет быть узнанным членами своей семьи. По словам самого уродливого китайца, ему 24 года, он работает натурщиком и зарабатывает около 700 юяней в месяц (чуть больше 100 долларов). Он также заявил прохожим, что если его попытка найти жену не увенчается успехом, он будет считать свое выступление публичным арт-перфомансом.