Новости


Самый дорогой в мире чай ароматизируют фекалиями панд
Уроженец Китая намерен выпускать самый дорогой чай в мире с использованием экскрементов панд. Эксперт-эколог Ань Яньши собрал около пяти тонн фекалий этих животных, чтобы создать новый вид чая. Преподаватель колледжа считает, что богатое удобрение, каковым считается навоз бамбуковых мишек, поможет создать неповторимый аромат для чая, который он сможет продать по 50.000 фунтов стерлингов за килограмм.
В Тверской области отметили день капусты
В городе Белый Тверской области состоялся праздник, посвященный урожаю, - день капусты. Как сообщает Тверское информационное агентство, подобное мероприятие прошло в городе впервые. День капусты в среду, 16 ноября, отмечали в местном краеведческом музее. Заведующая музеем Галина Муратова рассказала, что попасть на урожайное торжество мог любой желающий. Входным билетом на праздник служила пол-литровая банка капусты, заквашенная по собственному домашнему рецепту. Сколько жителей Белого приняли участие в празднике, не уточняется.
Самая толстая книга в мире – инструкции по выдаче пособий
В Дании собираются издать самую толстую книгу в мире, объем которой составит 23.675 страниц. Книга будет выпущена в свет кассой по страхованию от безработицы - Min A-kasse. В ней речь будет идти о нормах и правилах, согласно которым в Дании расходуются фонды, выделяемые на пособия датчанам, потерявшим работу.
В Северной Корее создали свою версию фондю
Северокорейские повара изобрели собственный рецепт фондю - традиционного швейцарского блюда. Решено отойти от классического варианта изготовления этого кулинарного изыска на основе определенных сортов швейцарских сыров и вин из-за отсутствия таковых. В качестве заменителей служат местное сырье - козий сыр и популярное в КНДР пиво марки "Тэдонган". Полученную смесь подогревают в жаропрочной посуде до 70-80 градусов, а затем приправляют ее чесночным соусом, перцем, другими специями, а также сахаром или медом.
Полового партнера предложили выбирать по анализу ДНК
Швейцарская компания GenePartner разработала методику выбора полового партнера по анализу ДНК, пишет AOL. Соответствующие тесты уже продаются в Сети. Суть теста заключается в том, что пара, желающая проверить свою генетическую совместимость, заказывает набор для взятия соскоба с внутренней поверхности щеки. Образцы затем отправляются в компанию, которая, проведя исследования, высылает партнерам пароль от их личной страницы на своем сайте, где хранятся результаты теста.
В Австралии преподавателям запретили дружить с учениками
В штате Западная Австралия ужесточили требования к сотрудникам сферы образования, чтобы избежать конфликтных ситуаций между преподавателями и учащимися. Одним из первых пунктов инструкции предусматривается запрет на дружбу наставника и ученика, как в социальных сетях, так и вне общеобразовательного учреждения. Если педагог планирует заниматься с ребенком после основных занятий, провести тестирование или воспитательную работу, то ему потребуется письменное согласие родителей. При этом и преподаватель, и ученик должны находиться в общественном месте в поле зрения окружающих.