Новости


Страну бросают на верную смерть
Во вторник в РИА "Новости" состоялся круглый стол на тему: "Бюджетный маневр в здравоохранении: какими могут быть последствия?", посвященный вопросам бюджетной политики на 2014 г. и плановый период 2015 и 2016 гг. в области здравоохранения. Сокращение федеральных расходов должно будет компенсироваться из бюджетов субъектов Российской Федерации, большинство из которых дефицитные.
Землю накрыло облако плазмы
На Земле началась сильная магнитная буря, которую вызвал корональный выброс солнечной массы. Облако плазмы спровоцировало колебания земной магнитосферы, которое зафиксировали в Институте прикладной геофизики Росгидромета и Центре прогнозов космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований США.
В Великобритании отменен запрет на женитьбу ночью
Закон, позволяющий заключать браки в любое время суток, вступает в силу с 1 октября в Великобритании, сообщает Daily Mail. Правительство пересмотрело закон о браке от 1836 года, который запрещает проводить свадебные церемонии ночью. Этот запрет был введен для того, чтобы предотвратить тайные бракосочетания.
Эксперты вновь признали бельгийское пиво лучшим в мире
Несколько сортов бельгийского пива вновь признаны лучшими на международном конкурсе World Beer Awards 2012, сообщила газета Le Soir. В категории "темное" лучшим эксперты назвали Gouden Carolus Classic, в категории "нефильтрованное пиво натурального брожения" - Mort Subite Oude Gueuze.
Выходец из Британии стал чемпионом мира по приготовлению овсянки
Выходец из Лондона Бенедикт Хорсбург, проживающий в Германии, стал победителем 19-го ежегодного чемпионата мира по приготовлению овсянки. Об этом сообщает BBC News. В финале соревнования приняли участие 16 кашеваров из разных стран мира. В соответствии с правилами, для приготовления овсянки они должны были использовать только крупу, воду и соль. Победитель получил в награду "Золотую мешалку" для каши.
Американцу потребовалось 5 пар обуви и 178 дней, чтобы пересечь страну
Молодой американец завершил путешествие через всю страну, пройдя пешком от восточного до западного побережья, сообщает новостной портал Oddity Central. 25-летний Ник Клекнер, которого также называют Бродяга Ник, начал свое путешествие 5 апреля 2012 года в штате Флорида. Через 178 дней он добрался до Калифорнии, преодолев более четырех тысяч километров и износив пять пар обуви. В путешествие молодой человек отправился без еды, воды и денег, надеясь на щедрость незнакомцев. У Клекнера было только все самое необходимое и плеер iPod Touch с заранее оплаченным интернетом, который он использовал, чтобы писать в блог и сообщать родным о том, где находится.