Новости


В джунглях Бразилии нашли неизвестное дикое племя
В джунглях Бразилии неподалеку от границы с Перу удалось сфотографировать неизвестное ранее племя. Снимки и их краткое описание доступны на сайте общества Survival International, сотрудники которого и обнаружили племя.
Москвичам предложат бесплатные экскурсии по городу
Глава Департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский предложил включить в соцпакет москвича бесплатные экскурсии по городу, сообщает "Интерфакс". "Во всем мире действует такая практика", - отметил он. Также глава Москомнаследия заявил о необходимости разработки нового путеводителя по Москве. "Мы до сих пор пользуемся путеводителями, изданными много лет назад", - отметил Кибовский. По его мнению, деньги на создание нового путеводителя можно выделить из городского бюджета. Кроме того, Кибовский сообщил, что с марта 2011 года в Москве начнут действовать новые правила проведения археологических работ. Эти правила находятся в стадии проработки, и никаких подробностей о них пока нет. Александр Кибовский возглавил Департамент культурного наследия Москвы в октябре 2010 года. К числу уже выдвинутых им инициатив относится, например, предложение прекратить ставить памятники на московских бульварах.
Литва стала первой в мире страной, утвердившей государственный аромат
Разные бывают символы у стран. Флагом, гимном, гербом в наши дни никого не удивишь. А вот запахом... Литва стала первой в мире страной, утвердившей государственный аромат, который, к тому же подлежит распространению за его пределами. Есть все основания полагать, что ему суждено стать популярным туристическим брендом. Потому как за дело по заказу литовцев взялась одна из самых знаменитых французских фирм - подготовка к работе и непосредственное создание запаха шли более двух лет. Опрашивались деятели искусства, политики, ученые, гости Литвы и даже дети со слабым зрением, для которых обоняние - один из основных каналов восприятия мира. Были «обнюханы», то есть прочитаны с точки зрения запахов, произведения литовского фольклора, исторические труды и творения классиков литовской литературы. «Мы перепробовали множество сочетаний запахов, - рассказывает директор проекта Миндаугас Стонгвилас, - всякий раз пытаясь понять, что же именно нам говорит то или иное их сочетание».
180 прибрежных городов США могут утонуть
Повышение уровня Мирового океана, вызванное изменением климата, может уже к 2100 году поставить под угрозу само существование 180 американских прибрежных городов. Об этом говорится в новом исследовании и подчеркивается, что наиболее сильно пострадают Майами, Новый Орлеан и Вирджиния-Бич. В предыдущих исследованиях рассматривалась вероятность подъема уровня воды к концу нынешнего века и строились математические модели предполагаемых уровней повышения уровня моря. Но в ходе нынешнего анализа брались в расчет города с населением более 50.000 человек в 48 штатах.
В Австралии появился город с названием "Скорость убивает"
В Австралии появился город с названием "Скорость убивает" /"Speed kills"/. Так власти города, который до этого назывался просто "Скорость" /"Speed"/, решили бороться с лихачами на дорогах. Надпись "Скорость убивает" теперь красуется на приветственных щитах при въезде в этот небольшой город на юго-востоке страны. Об этом сообщают сегодня австралийские СМИ. Несмотря на то, что ежегодно в Австралии происходит значительно меньше ДТП, чем в странах Европы и Азии, власти страны серьезно относятся к данной проблеме. По итогам прошлого года, количество людей, погибших на Пятом континенте в результате дорожных происшествий, лишь немного превысило одну тысячу человек. В КНР, которая является "лидером" в печальной статистике, за 2010 год погибло более 100 тыс человек. В России за аналогичный период эта цифра составила около 40 тыс человек.
Установлен новый рекорд продолжительности поцелуя
В Таиланде установлен новый мировой рекорд по продолжительности поцелуя. Жители королевства Эккачай и Лаксана Тиранарат провели почти двое суток в страстном поцелуе, который продлился 46 часов 24 минуты и 9 секунд. Конкурс на самый долгий поцелуй проходил в курортном городе Паттайя и был приурочен ко Дню всех влюбленных, в нем приняли участие 14 пар, семь из которых побили предыдущее достижение, зафиксированное в Книге рекордов Гиннесса, - в 32 часа. По словам организатора романтичных соревнований Сомпорна Наксуетронга, "результат превзошел все ожидания, никто не предполагал, что новых рекордсменов окажется так много".