Новости


В Красноярске объявили конкурс на лучшую любовную записку
В Красноярске объявили конкурс на лучшую любовную записку. Инициатива принадлежит сотрудникам местного театра оперы и балета, сообщает Независимый Городской Сайт Красноярска. Чтобы принять участие в конкурсе под называнием "любовная записка", нужно, приобрести билет на премьеру балета "Уж замуж невтерпеж, или Тщетная предосторожность", а затем оформить послание с признанием.
На британский город напали "зомби"
На центральные улицы британского города Лестер вышли две сотни человек в гриме зомби, пишет Leicester Mercury. Мероприятие прошло в выходные. Целью участников флешмоба стал поход в сторону городского совета, который недавно получил запрос с требованием предоставить жителям Лестера информацию о том, что власти намерены делать в случае нашествия реальных зомби. Сведения о плане на случай появления живых мертвецов на основе Закона о свободном доступе к информации потребовал местный житель Джеймс Диксон.
В Екатеринбурге выберут самого быстрого хомяка
В Екатеринбурге проведут соревнования по бегу среди хомяков, пишет уральское издание газеты "Аргументы и Факты". Турнир состоится 25 июня в Центральном городском парке культуры и отдыха имени Маяковского. Старт намечен на 15:00 по местному времени. Организаторы забега подготовят для животных пять беговых дорожек, каждая из которых будет отделена от другой специальным ограждением (это будет сделано для того, чтобы "спортсмены" не подрались во время прохождения дистанции).
Екатеринбургских овощеводов попросили вырастить игрушки для тигров
Екатеринбургский зоопарк обратился к жителям города, занимающихся овощеводством, с просьбой вырастить для обитающих в зверинце тигров большие тыквы. Плоды должны будут стать для диких кошек игрушками, которые они смогут гонять по вольерам, сообщает портал УралWeb. Чтобы привлечь внимание екатеринбургских овощеводов к вопросу организации досуга тигров, администрация зоопарка объявила конкурс на самую лучшую тыкву. Садоводы и огородники смогут принести тыквы в зоопарк в сезон сбора урожая, то есть осенью. После этого плоды раздадут диким кошкам, а затем определят тыкву- победителя.
Ученые вывели формулу идеальной чашки чая
Британские ученые вывели формулу идеальной чашки чая с молоком. Выкладки сотрудников Школы естественных наук при университете Нортумберленда приводит газета The Daily Mail. Специалисты определяли оптимальное соотношение компонентов и температуру, при которой необходимо употреблять напиток, проводя эксперименты с добровольцами. В общей сложности, за время исследования было выпито 285 чашек чая, что заняло 180 часов. По итогам изысканий ученые смогли получить формулу напитка с идеальным вкусом.
Сын короля Бахрейна женится на дочери короля Саудовской Аравии
Сын эмира Бахрейна шейх Халид бен Хамад бин Иса аль-Халифа женится на одной из дочерей короля Саудовской Аравии Абдуллы ибн Абдель Азиз ас-Сауда, сообщает Associated Press со ссылкой на Новостное агентство Бахрейна. По имеющимся данным, будущие муж и жена уже подписали брачный контракт. На церемонии заключения соглашения присутствовали высокопоставленные представители властей Бахрейна. Кто представлял интересы невесты, не уточняется.