Новости


Ученые обнаружили связь между зарплатой и цветом волос
Британские ученые выяснили, что блондинки, вопреки своей репутации, более грамотны в сфере управления финансами, нежели их конкурентки - брюнетки и рыжие. Ученые объясняют это тем, сообщают Дни.ру, что у блондинок более высокий процент содержания в организме женского гормона эстрогена. После вычета налогов, блондинки зарабатывают 1018 фунтов в месяц, брюнетки – 937, а рыжеволосые - всего 888. Более половины блондинок точно знают, куда тратят свои деньги, но при этом они более склонны к легкомысленным тратам. Каждая из них тратит около 334 евро на разные приятные мелочи и милые безделушки, - сообщает НТВ. Но брюнеткам не стоит отчаиваться, именно для них, характерно стремительное продвижение по карьерной лестнице, заверяют социологи. Также известное выражение, что джентльмены предпочитают блондинок, но женятся на брюнетках, получила статистическое доказательство: около 70% мужчин действительно хотят заключить брак именно с темноволосой женщиной, но "крутить романы" все-таки предпочитают с блондинками.
Британские врачи уверены, что лень нужно лечить
Традиционно лень расценивалась как порок, а ленивый человек считался нахлебником общества, но британские медики Королевского колледжа здравоохранения Ричард Уиллер и Эммануэль Стаматакис призывают не морализировать, а лечить ленивых людей, сообщает портал Topnews со ссылкойсо ссылкой на Medkarta. "Принимая во внимание явную связь увеличившейся смертности и заболеваемости и отсутствия физической активности, можно смело говорить о том, что само отсутствие физической активности является болезнью", - констатируют специалисты. Последствие лени - ожирение - давно приобрело статус заболевания, но лечить нужно не ожирение, а его причину - лень, уверены специалисты. К сожалению, на сегодняшний день не существует единого выработанного метода, позволяющего бороться с проблемой лени и малоподвижного образа жизни, сокрушаются врачи.
Ученые назвали главную причину семейных неурядиц
Американские ученые в очередной раз решили исследовать природу семейных ссор и выяснили, что основной причиной всех неурядиц является разное понимание супругами слова "любовь", сообщает Утро.ру. В своем эксперименте исследователи задействовали около 2000 мужчин и женщин. По результатам опросов, выяснилось, что для женщин любовь – это забота, нежность, преданность и признание. А вот сильный пол понимает все немного иначе: для них гораздо более важными оказались доверие, восхищение, одобрение, признательность и умение принимать человека таким, какой он есть. Интересно также, что большинство американцев предпочитают решать возникшие проблемы дома, в кругу семьи. А вот обращение к психологу – это совсем крайний случай, уверяют жители США.
Ученые установили, что регулярная чистка зубов продлевает жизнь
Исследователи из университета Бристоля (University of Bristol) выявили интересную закономерность: регулярная чистка зубов предотвращает риск развития сердечных заболеваний и, тем самым, продлевает жизнь, сообщает The Daily Mail. О том, что болезни десен могут привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, известно довольно давно, однако до последнего момента никто не мог объяснить причину связи этих двух патологий. Британские ученые выяснили, что главными ''виновниками'' в данном случае являются бактерии стрептококки, которые обитают во рту в ограниченных сообществах. Именно эти микроорганизмы и вызывают болезни десен. Если стрептококки попадают через воспаленные десны в систему кровообращения, то они начинают вырабатывать особенный белок, который способствует слипания тромбоцитов. ''Именно таким образом бактерии обеспечивают себе защиту. Слипшиеся тромбоциты как бы образуют защитную капсулу вокруг бактерий, которая защищает их не только от воздействия иммунной системы человека, но и от антибиотиков'', - объясняет профессор Ховард Дженкинсон (Howard Jenkinson). Однако склеивание тромбоцитов приводит также к образованию сгустков крови, которые закупоривают кровеносные сосуды, вызывает их воспаление и ограничивает доставку крови в сердце и мозг. В результате, у человека могут развиться инфаркт, инсульт и другие заболевания. "Люди не должны пренебрегать правилами гигиены полости рта, именно так можно избежать множества проблем со здоровьем", - говорит Дженкинсон.
Веб-адрес стал именем американца
Билли Гибби – житель штата Аляска поменял имя, данное ему при рождении, на адрес веб-сайта, предоставляющего услуги хостинга, теперь американца зовут Хостгейтор, а фамилия - Точка-ком, сообщает HostReviev. Началось все с того, когда в 2009 году Билли Гибби украсил свою шею татуировкой с адресом столь полюбившегося ему сайта. Представители сайта Hostgater в лице исполнительного директора компании Ланса Кустена (Lance Custen) довольны сотрудничеством с Гибби: «Он успешный боксер и просто отличный парень». Но свои «рекламные площади» американец предоставляет не только вышеупомянутому веб-адресу, его тело украшает более 20 татуировок с названиями разных компаний. За разнообразие рекламного материала, вытатуированного на теле Гибби, он получил прозвище «Ходячая доска объявлений».
Фотография на Facebook спасла 33-летней британке жизнь
Британка Сара Линтерн (Sarah Lintern) осталась в живых благодаря тому, что разместила свою фотографию в популярной социальной сети Facebook, пишет английское издание The Sun. 33-летняя Линтерн решила похвастаться друзьям своим маникюром и разместила фотографию руки в социальной сети Facebook. Однако среди множества восторженных комментариев был один, который озаботил британку. Надпись гласила: "Сара, не хотел бы тебя беспокоить, но посмотри в Интернете, что такое синдром Марфана". Синдром Марфана – это наследственное заболевание соединительных тканей, при его развитии в зону поражения попадают глаза, сердце, кровеносные сосуды, нервная система, кожа, легкие. Если своевременно не диагностировать заболевание, то люди не доживают и до 35 лет. Сара решила прислушаться к совету комментатора и обратилась к врачу. После серии анализов выяснилось, что девушка действительно страдала синдромом Марфана и могла умереть от сердечного приступа. На самом деле ничего сверхъестественного в предположениях "спасителя" девушки нет. Дело в том, что люди, наиболее подверженные риску развития синдрома, имеют высокий рост, худощавое телосложение, длинные пальцы с крупными суставами. Именно по худощавой руке Сары "анонимщик" и определили болезнь. "Я знала, что он врач. Мы несколько раз встречались с ним в спортивном клубе… Сначала я думала, что он имеет в виду пластику ногтей, но потом вспомнила, что он врач и вряд ли захотел бы обсуждать со мной маникюр", - рассказывает Сара о своем "спасителе". "Я написала ему, что он спас мне жизнь, и поблагодарила его за это. Однако он слишком застенчивый и не считает, что сделал что-то особенное", - говорит она. Сейчас девушка находится под наблюдением у врачей и вне опасности. Сара призналась, что она всегда стеснялась своей внешности, а маникюр был лишь простым способом сделать руки более красивыми.