Новости


Найдены документы о тесном сотрудничестве ЦРУ и Каддафи
В Ливии обнаружены документы, свидетельствующие о тесном сотрудничестве ЦРУ и режима Муаммара Каддафи. В период администрации Джорджа Буша-младшего ЦРУ переправляло лиц, подозреваемых в причастности к террористической деятельности, для допросов в Ливию. Свидетельством тому стали документы, обнаруженные в штаб- квартире ливийского Агентства внешней безопасности в Триполи.
Опрос: в России нет людей, считающих, что она свободна от коррупции
Россияне не видят реальных успехов властей в борьбе с коррупцией. Об этом свидетельствуют результаты опроса Фонда "Общественного мнения", проведенного по 43-м регионам страны. Подавляющее большинство россиян (81%) считают "высоким" уровень распространения коррупции в обществе, 10% - "средним", 2% - "низким", но никто не сказал, что коррупции в стране нет совсем, передает "Интерфакс".
Россия поставила Украине газовый ультиматум
Соглашения по газу с Украиной могут быть пересмотрены только при условии слияния "Нафтогаза" с "Газпромом". В пятницу об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра России Владимира Путина Дмитрий Песков. Председатель ОАО "Газпром" Алексей Миллер высказал точку зрения, что слияние двух компаний и будет столь желанной для Украины ликвидацией "Нафтогаза".
Кефир признан лекарством от депрессии
Кефир и йогурт способны не только повышать иммунитет, но и лечить от стресса и депрессии. Такое необычное свойство, по мнению ученых, имеют пробиотические бактерии, содержащиеся в этих молочных продуктах.
Как избежать поборов в школах
Родителям российских школьников перед началом нового учебного года нужно быть готовым к многочисленным тратам. Помимо покупки всего необходимого к школе могут появиться и неожиданные дополнительные расходы. Чтобы избежать поборов со стороны непорядочных руководителей учебных заведений, нужно знать и уметь отстаивать свои права.
Диетологи реабилитировали картошку
Американские ученые полностью "реабилитировали" картошку, которую многие диетологи советуют желающим похудеть пациентам полностью исключить из рациона, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Би-би-си. Научный коллектив из Университета Скрэнтона (штат Пенсильвания) настойчиво рекомендовал есть картошку едва ли не каждый день.