Новости


Китайцы построили электромобиль из ботинка
Китайская обувная компания Kang Shoe построила электрокар в виде ботинка. Премьера автомобиля состоялась возле главного офиса фирмы в городе Вэньчжоу (провинция Чжэцзян), сообщает портал Orange.co.uk. Кузов автомобиля представляет собой кожаный ботинок, который, по словам представителей компании, был изготовлен по той же технологии, что и обычная обувь, только с использованием гигантской колодки. Длина электрокара составляет три метра, ширина - один метр. Каким мотором оснащается машина, не сообщается. Известно только, что при полностью заряженной батарее ботинок способен проехать 400 километров на скорости 35 километров в час.
Токийское "Небесное древо" стало самой высокой телебашней в мире
Новая телебашня "Небесное дерево", строительство которой более двух лет ведется в центре Токио, во вторник преодолела 600-метровую отметку и стала самой высокой телебашней в мире, обогнав китайскую в Гуанчжоу (600 метров), передает информагентство Киодо. Между тем, самое высокое сооружение в мире - 828-метровый небоскреб "Бурдж Халифа" в Дубае (ОАЭ). На втором месте - телевизионная мачта KVLY-TV в Северной Дакоте (628,8 метра). "Небесное дерево" - самая высокая из телебашен.
В Японии состоялся первый марафон роботов
В Японии завершился первый в мире марафонский забег, участие в котором принимали роботы. Об этом пишет техноблог CrunchGear. Всего на старт забега вышли пять участников, а победителю Robovie-PC для преодоления расстояния в 42 километра 195 метров потребовалось около 55 часов. Средняя скорость андроида составила около 770 метров в час.
В екатеринбургском зоопарке выбрали "Зоомистера-2011"
В екатеринбургском зоопарке подвели итоги конкурса "Зоомистер-2011". Как сообщает в пятницу, 25 февраля, официальный сайт зоопарка, победителем стал белый медведь Умка. Он набрал наибольшее количество голосов посетителей парка, принявших участие в выборах самого красивого самца. До самого последнего дня голосования лидировал амурский тигр Рисон, однако в конце концов Умка вырвался вперед с преимуществом в 14 голосов. За победу Умке подарили плакат со звездой и надписью "Зоомистер", а также ведро рыбы.
Мода нанесла женщинам смертельное оскорбление: юноша-модель демонстрирует женскую одежду
Споры вокруг моделей нулевого размера бушуют не один год, но с каждым годом они становятся все субтильнее и все меньше похожи на женщин, утверждает Daily Mail. "Безгрудые, плоские, так истощенные диетами, что не смогут иметь детей, даже если захотят", - пишет журналистка Аманда Плейтелл. По мнению издания, за этой борьбой с женственностью стоит "мафия моды: закупщики, законодатели трендов, фотографы, но в особенности модельеры: они повелели, что в их творениях женщина, похожая на женщину, не может выглядеть хорошо. Обязательные признаки - плоская грудь, плоские бедра, острые ключицы, на которые можно повесить вешалку для одежды. Словом, внешность мальчика".
Жена подала на мужа-работодателя в суд
Женщина проходила практику в стоматологической клинике мужа и посчитала, что тот задолжал ей крупную сумму денег. Она обратилась в суд и, несмотря на отказ в претензиях, не испытывает сожаления по этому поводу. В 2008 году Хелен Хатчесон начала проходить стажировку в стоматологической клинике своего мужа, заключив с ним сделку, по условиям которой обязалась бесплатно отработать там в течение года, «чтобы доказать, что чего-то да стоит».