Новости


В Йорке найдено кладбище гладиаторов
Британские археологи пришли к выводу, будто на древнеримском кладбище, выявленном в Йорке в 2004 году, погребены останки приблизительно 80 гладиаторов. Первоначально ожидалось, будто это захоронение солдат, перебитых новым императором Каракаллой в 211 году. Кладбище было найдено на месте сада при бывшей усадьбе XVIII века. На то, что похороненные на нем люди были воинами, указывало то, что все они, судя по скелетам, были рослыми и сильными мужчинами, а также множественные характерные повреждения костей — следы боевых ранений. В том, что они были гладиаторами, исследователей убедило особенное повреждение одного из скелетов — следы укуса льва, тигра или медведя. Еще у одного череп был проломлен, по всей вероятности боевым молотом — подобный способ добивания поверженного противника практиковался в гладиаторских боях. При этом археологи до сих пор не обнаружили в Йорке арены, на которой могли бы проводиться бои. Подобные арены найдены в Честере (римской Деве), Сиренчестере (римском Коринии) и других городах на территории Англии. Все они находятся значительно южнее Йорка (римского Эборакума), бывшего в римский период в первую очередь военной базой неподалеку от границы империи.
Болгарское пиво оказалось стимулятором роста груди
Болгарские пивовары заявили, что получили множество отзывов об увеличении размеров груди у женщин, употреблявших их напиток. Изначально производители запустили в продажу сорт пива, содержащего ферменты пшеницы и дрожжей как средства помощи мамам, испытывающим проблемы с кормлением детей. Однако неожиданно выяснился побочный эффект от напитка— рост молочных желез. После того как потребители продукта стали визуально замечать разницу «до» и «после», женской части любителей пива значительно прибавилось. Сам производитель говорит, что ингредиенты пива натуральны, и такой способ увеличения груди значительно проще пластической операции, сообщает croatiantimes.com.
В ожирении виновны бактерии
В последнее время появляется все больше сведений о возможной инфекционной природе заболевания, которое раньше даже самые смелые медицинские умы не могли соотнести с жизнедеятельностью бактерий и вирусов. Одним из самых ярких и значительных открытий современной медицины стало обнаружение и изучение активности бактерии Helicobacter pilory. Микроб, живущий в желудке человека, повинен в таких заболеваниях, как гастрит, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки и даже рак различных отделов пищеварительной системы. Новые исследования американских ученых указывают на возможную роль бактерий и в формировании ожирения. Говорит ведущий автор работы, специалист Института генетики при медицинском факультете Университета штата Мэриленд, доктор Маргарет Жупанчич: «Мы обнаружили, что сочетание некоторых генетических факторов с определенным составом бактериальной флоры кишечника может служить важным фактором, предрасполагающим к развитию ожирения». Совместно с коллегами доктор Жупанчич анализировала микробиологический состав пищеварительного тракта в группе людей, близких по генотипу. Испытуемыми стали амиши, последователи ортодоксального меннонитского движения. Характерной особенностью общины, проживающей в графстве Ланкастер штата Пенсильвания, является ее максимальная закрытость. Амишей называют заповедником белой расы, они не допускают никакого смешения кровей с пришельцами извне. После серии различных исследований ученые из Мэриленда установили наличие определенной зависимости между разновидностями гена, ответственного за развитие ожирения, и наличием конкретных бактерий в кишечнике. Также было установлено, что чем менее разнообразен состав микрофлоры пищеварительного тракта, тем более вероятны нарушения обмена веществ. В то время как максимально широкий круг бактерий, населяющих кишечник, обеспечивает человеку жизнь без дополнительного риска развития ожирения.
Cотрудницу банка уволили за то, что она слишком сексуальна
Жительница Нью-Йорка оказалась настолько сексуальной, что это помешало ее карьере в банке. Дебрали Лорензана (Debrahlee Lorenzana) говорит, что ее уволили из Citibank, потому что мужчин отвлекала от работы ее фигура. Женщина утверждает, что она соблюдала дресс-код и не позволяла никаких вольностей в одежде. Но ее боссы и другие сотрудники считали, что она слишком "горяча", чтобы работать в их коллективе. Она начала работать в банке в 2008-м году. После того как директор филиала и его помощник стали отпускать комментарии по поводу ее внешнего вида, Лорензана обратилась в управление и попросила перевести ее в другой филиал Citibank. Одна долго ждала перевода в другое место, за это время ее отстранили от ряда обязанностей. Когда Лорензану, наконец, перевели в другой филиал, то и на этом месте она долго не задержалась. Женщину уволили в августе прошлого года Лорензана обратилась в суд с иском против Citibank. Новости Америки
Сигару Уинстона Черчилля продали за две тысячи фунтов
В Лондоне прошел аукцион, в ходе которого была продана коллекция личных вещей бывшего премьер-министра Великобритании сэра Уинстона Черчилля, пишет The Daily Mail. Аукцион, организованный Christie´s, принес 577 тысяч 63 фунта стерлинга (более 845 тысяч долларов). Особым спросом на торгах пользовались письма и дневники премьера времен Второй мировой войны. Так, переписка Черчилля с парламентарием Элиотом Кроушоу-Уильямсом была куплена частным коллекционером почти за 35 тысяч фунтов (при эстимейте от шести до восьми тысяч). В своем послании Кроушоу-Уильямс призывал премьера пойти на сделку с Адольфом Гитлером, а в ответном письме парламентарию Черчилль написал следующее: "Мне стыдно читать Ваше письмо. Я возвращаю Вам его, чтобы Вы сожгли его и забыли о нем". Кроме того, на аукционе была продана нераскуренная гаванская сигара, которой Черчилль в 1963 году угостил своего приятеля (тот сигару курить не стал и сохранил ее). Ее окончательная цена также превзошла эстимейт - сигара ушла за 2 тысячи 125 фунтов, тогда как ожидалось, что ее купят за тысячу-полторы. Коллекцию вещей Черчилля, оказавшуюся в распоряжении Christie´s, в течение 30 лет собирал американский бизнесмен Малкольм Форбс, исполнительный директор компании Forbes Inc. Аукционный дом намерен продать вещи сэра Уинстона в три этапа: первый состоялся накануне, второй пройдет в декабре 2010 года в Нью- Йорке, а третий - летом 2011 года в Лондоне.
Памела Андерсон обратилась к Путину с личной просьбой
Актриса Памела Андерсон написала письмо премьер-министру России Владимиру Путину. Как сообщают российские СМИ, от имени движения PETA модель просит его запретить импорт в Россию кожи канадских тюленей. Также Памела Андерсон напомнила, что импорт этой кожи запрещен в ЕС, США и Мексике. Россия является одним из последних оставшихся рынков продажи, сообщает ИМК. Напомним, письмо Владимиру Путину в марте 2009 года направила и французская киноактриса и защитница животных Брижит Бардо. MIGnews