Новости


В Японии состоялся первый марафон роботов
В Японии завершился первый в мире марафонский забег, участие в котором принимали роботы. Об этом пишет техноблог CrunchGear. Всего на старт забега вышли пять участников, а победителю Robovie-PC для преодоления расстояния в 42 километра 195 метров потребовалось около 55 часов. Средняя скорость андроида составила около 770 метров в час.
В екатеринбургском зоопарке выбрали "Зоомистера-2011"
В екатеринбургском зоопарке подвели итоги конкурса "Зоомистер-2011". Как сообщает в пятницу, 25 февраля, официальный сайт зоопарка, победителем стал белый медведь Умка. Он набрал наибольшее количество голосов посетителей парка, принявших участие в выборах самого красивого самца. До самого последнего дня голосования лидировал амурский тигр Рисон, однако в конце концов Умка вырвался вперед с преимуществом в 14 голосов. За победу Умке подарили плакат со звездой и надписью "Зоомистер", а также ведро рыбы.
Мода нанесла женщинам смертельное оскорбление: юноша-модель демонстрирует женскую одежду
Споры вокруг моделей нулевого размера бушуют не один год, но с каждым годом они становятся все субтильнее и все меньше похожи на женщин, утверждает Daily Mail. "Безгрудые, плоские, так истощенные диетами, что не смогут иметь детей, даже если захотят", - пишет журналистка Аманда Плейтелл. По мнению издания, за этой борьбой с женственностью стоит "мафия моды: закупщики, законодатели трендов, фотографы, но в особенности модельеры: они повелели, что в их творениях женщина, похожая на женщину, не может выглядеть хорошо. Обязательные признаки - плоская грудь, плоские бедра, острые ключицы, на которые можно повесить вешалку для одежды. Словом, внешность мальчика".
Жена подала на мужа-работодателя в суд
Женщина проходила практику в стоматологической клинике мужа и посчитала, что тот задолжал ей крупную сумму денег. Она обратилась в суд и, несмотря на отказ в претензиях, не испытывает сожаления по этому поводу. В 2008 году Хелен Хатчесон начала проходить стажировку в стоматологической клинике своего мужа, заключив с ним сделку, по условиям которой обязалась бесплатно отработать там в течение года, «чтобы доказать, что чего-то да стоит».
Самая большая семья в мире живет в Индии
В индийской деревне Бактванг, что в восточном штате Мизорам проживает самая большая семья в мире. Как сообщает Daily Mail, глава семьи 67-летний индиец по имени Зиона Чана имеет 39 жен, 94 ребенка, 33 внука и 14 невесток.
В Германии прошел чемпионат по катанию на санках в трусах
В Германии прошел необычный чемпионат по катанию на санках - его участники должны были выступать в форме, состоявшей из трусов, зимней обуви, перчаток и защитных шлемов. В мероприятии приняли участие 13 мужчин и такое же количество женщин, пишет Metro. Заявки на участие в заезде с горок в трусах подали около 400 человек, однако право попасть на конкурс получили только 26 человек (по какому принципу проходил отбор, не уточняется). Посмотреть на участников чемпионата пришли более 17 тысяч зрителей.